Дискриминация русского языка

0
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

писатель писал:Да і про наше місто ще теж - у нас есть школы с русским языком обучения. И таких школ много.

Не так уж и много. А если и есть русский в школе украиноязычной школе, то преподавание и количество уроков ничтожное, чтобы хорошо знать предмет, всё на уровне самообучения.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
0
Аксакал

ruda98 писал:Между собой или с обслуживающим персоналом?

И между собой и с персоналом.
Да не замарачивались мы подобными вопросами.
Вообще.
У нас вся компания абсолютно двуязычна, по этому никуаких трудностей себе не создаем...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 3
Залетный

Цитата:ИГОРЬ СУДАК: ПОЧЕМУ Я НИКОГДА НЕ МЯУКАЮ

Недавно в дискуссии с одной семейной парой оранжевых интеллектуалов (простите за оксюморон) произошел такой разговор. Мне говорят: ну вам русскоязычным что – трудно выучить мову? Это частый вообще-то вопрос. Я ответил, а кто вам сказал, что мы ее не знаем. Мы знаем, а многие и получше вас, но говорить на мове просто не хотим – потому что не хотеть имеем право. Тем более, когда на нас давят. Вы про достоинство человеческое слышали? Я вот, например, хорошо умею мяукать. Но не мяукаю же беспрестанно. Даже когда общаюсь с представителями кошачьих. Не хочу. И они, кошачьи, на меня не обижаются. То есть, получается, животные мудрее украинских националистов.

Как мои оппоненты обиделись!

Кошмар, запричитали они, вы мову не уважаете. Вы ее сравнили с кошачьим языком. И понеслось… Вот видите, говорю, значит у вас человеческое достоинство имеется. Сразу пробудилось, зафыркали и коготки показали. А мой-то родной язык вы не только собачьим называли (на что еще можно было бы закрыть глаза, мало ли обиженных и хворых), но и подтвердили свое к нему отношение, законодательно ограничив и запретив его во многих сферах человеческой жизни (что уже серьезно и даже преступно).

Замыслились. Блымают глазами, извилины начинают работать. Как я люблю этот процесс! Я его даже почти физически ощущаю, когда кто-то недумающий вдруг начинает думать. “Так мы ж в Украине живем…” – последовал наконец довод. “А Украина это что – зона свободная от уважения к правам человека?” Снова задумались. И синапсы нейронов стали, наконец, образовывать новые еще очень хрупкие связи. В принципе, в итоге они со мной согласились. А через неделю – опять то же непонимание. Связи рассыпались. И пришлось объяснять по новой.

Мой вывод такой – пока в телеящике не появятся в большом количестве нормальные люди, причем по всем каналам – ничего не изменится. Ведь только если вдуматься: призывы к равноправию и уважению друг друга, которые должны были бы всех объединять, – в Украине раскалывают. А почему? Да потому что с людьми на эту тему по-взрослому не говорят. А если такой чел и появляется на экране, вроде Вадима Колесниченко, то вокруг него всегда пяток лыбящихся оранжевых, которые своим числом дают понять, что маргиналы не они, националисты, а он. Печальная мы страна, малодумающая и самообманутая… Разве я не прав? Мяу?

Горожане
+ 74
Великий Гуру
<!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin-->флуд<!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->адвокат Ульянов<!--modNameEnd--> (31 марта 2010 23:19)</div></div><!--modBlockEnd-->
Горожане
0
Аксакал

zilot писал:Тем более, когда на нас давят.

Давят?
Заставляют?

Может более того, угрожают и пытками принуждают?

Как говорил в свое время один умный человек "Больше коммунистов у меня вызывают омерзение только антикоммунисты".

При всей моей нелюбви к ушедшей власти, любители термина "оранжевые" вызывают у меня именно эти эмоции...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 3
Залетный
<!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin-->разжигание национальной розни<!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->адвокат Ульянов<!--modNameEnd--> (31 марта 2010 23:23)</div></div><!--modBlockEnd-->

Yara писал:Давят?
Заставляют?

да, да. особенно моих детей: а за детей можно и горло перегрызть, правда?

Yara писал:Может более того, угрожают и пытками принуждают?

в храмах бьют за немову - видео тут выкладывали.

Yara писал:Как говорил в свое время один умный человек "Больше коммунистов у меня вызывают омерзение только антикоммунисты".

не нервничайте - Вам же все равно какой культуры будут Ваши дети. <!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin-->разжигание национальной розни<!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->адвокат Ульянов<!--modNameEnd--> (31 марта 2010 23:23)</div></div><!--modBlockEnd-->

Yara писал:При всей моей нелюбви к ушедшей власти, любители термина "оранжевые" вызывают у меня именно эти эмоции...

лучше бы Вы свои эмоции той власти в горло запхали - полезнее было бы. а так - огромный пшик. а может Вы ее достойны?
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Зілот - дуже жаль, що Ви не розумієте українську. Мабуть на це є серйозні причини... Але за ваших дітей яких давлять - коли як і чим - приклади в студію.
Горожане
+ 3
Залетный
[quote=адвокат Ульянов]Украинский язык - это серьезная составляющая национального самосознания, самоидентификации, проявления отличия от других наций и народов. [/quote]
1) украинцев - жителей галиции - да. но не малоросов: именно коммунисты начали лепить из диалекта язык. и потом же отменили украинизацию.
2)американцы, австралийцы пользуются английским - и ничо. упс.
3)отказываясь от русского языка мы отказываемся от русской культуры, которая по праву считается нашей. или ну его нафик - Гоголя, Достоевского???
[quote=адвокат Ульянов]До тех пор, пока к этому вопросу не лезут политики, разжигающие на этой почве ненависть и низменные чувства - до тех пор эта составляющая национального самосознания абсолютно безобидна.[/quote]
вот и я говорю - сделать вторым государственным и еикто больше не будет спекулировать. и Вы, как юрист, должны понимать, что если сделать все как надо, то нужно провести референдум и забыть об этой теме, как о страшном сне. да вот хлопци в вышыванках не хотят, бо знают, что их пошлют!![quote=адвокат Ульянов]Почему то не ропщут на то, что дети учат в школах английский и только умиляются познаниям детишек в этой области, а вот украинский - это да, проблема из проблем.[/quote] в шокле изчают английский язык, а не литературу как часть культуры. почувствуйте разницу!!
Горожане
+ 3
Залетный
[quote=адвокат Ульянов]Одно с другим не связано, это во первых, и от русского языка не отказываются - ему только не дают статуса государственного, это два. [/quote]
в судах на русском принимают документы?[quote=адвокат Ульянов]Тогда украинский язык умрет, так как русский на сегодняшний день сильнее. Придание русскому статуса государственного - это лицемерное убийство украинского языка, а не их равноправие.[/quote]
а кто говорил про равноправие? хотите развивать мрву - наздоровье: спонсируйте переводы, помогайте книгам украинским, писателям. а не тупо запрещайте все на русском.[quote=адвокат Ульянов]Отказ от изучения русской литературы в полном объеме - это, по моему мнению, ошибка. кое-что нужно бы и оставить.[/quote]
вот это "кое-что" говорит о том, что Вы не понимаете важности ЯЗЫКа в формировании даже мироощущения. тем более - русской литературы в культуре человека. разве на образах из литературы не воспитывали целые поколения и формировали любовь к Родине, уважение к семье и старшим???

пример: сравните звучание того же 50 псалма на современном русском и на славянском. а??
Горожане
+ 3
Залетный
[quote=адвокат Ульянов]А в российских судах - на украинском? Или английском?[/quote]
как легко прикинутся валянком. а в России на укр мове больше 50% говорят населения? или мож на инглише? а чо ж в Москве так и не набрали детей в укр школу - не знаете?
и при этом адвокат пишет на русском - Вам не стыдно лицемерить?[quote=адвокат Ульянов]Не все - только официальные документы. В быту - сколько угодно.[/quote]
угу. то бишь фактически хождение. и еще обучение.ну да ладно бы с мовой - так ведь литературу русскую забрали. и при этом пытаются наводнить мову польским суржиком, делая вид, что русский - это одно, а мова - что-то другое.
именно за отделение от России в Империи этих просвитян запрещали и сажали. но Вас же это не интересует - Вы довольны тем, что мы "уникальна нация".[quote=адвокат Ульянов]Украинская литература этому не способна научить?[/quote]
судя по шароварному быдлу - нет. или уже аналоги Гоголя, Пушкина есть?
не смешите мои подковы!

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация