УПА проотив фашистов!

0
Горожане
+ 509
Аксакал

jenyok писал:Цитата: Kanarsky
Фашистов буду банить лично, чтобы не разводили подобную хрень. Такое позорище наблюдать не собираюсь. Кому не нравится - переезжайте во Львов.

А разве они есть здесь на форуме?

jenyok, врагов народа тоже не было, но кого-то же расстреливали?!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:А.В. ЮРКОВСКИЙ
член Президиума Комитета МУСУВ,
кандидат философских наук,
член-корреспондент Международной Академии
духовного единства народов мира,
контр-адмирал
(Украина)

Те що про бандерівців та інше написано, то можна погодитися з Петром Порошенком, який сказав, що прості люди не повинні вмирати за політиків ні при яких обставинах, і не повинні відповідати за їх помилки.
Оце мені цікаво - назва академії. У нас в Кременчуці я знаю двох таких "академиків". Господи прости - одному, Вані Проценку так не пощастило - впала залізяка на роботі на голову і чоловік отримав інвалідність. Добре хоч залишився живим. Другий "академик" - і сьогодні ходить та розвішує по ствопам оголошення про якогось бога Велеса.
Горожане
+ 180
Великий Гуру

писатель писал:писатель

кандидат философских наук и контр-адмирал - это по-Вашему ничего не значит?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 74
Великий Гуру
конечно значит и академия духовного единства тоже - хорошая такая академия. Дальше лучше помолчать
Горожане
+ 509
Аксакал
Старший сержант запаса, а и правда..кто этот Юрковский? Хотела ознакомиться с его работами. Но гугл выдал мне только это

Цитата:Основные научные труды А. В. Юрковского.

--------------------------------------------------------------------------------
Полный текст документа:

Основные научные труды:

Роль конституционного права в юридическом образовании// Проблемы повышения эффективности вузовского образования: Сб.ст. – Иркутск: ВСИ МВД РФ, 2000.
Проблемы исследования государственно-правовых отношений Иркутской области//Материалы ежегодной научно-практической конференции: Сб.ст. – Иркутск: ВСИ МВД РФ
Конституционная панорама современного мира// Вестник ВСИ МВД РФ. 2000. №2.
Проблемы формирования представительных органов государственной власти в Иркутской области// Вестник ВСИ МВД РФ (в соавторстве).
Общая характеристика некоторых особенностей конституции Монголии // Сибирский юридический вестник. – 2001. – № 4.
Общая характеристика некоторых особенностей государственно-правового строительства в Корейской Народной Демократической республике// Сибирский юридический вестник. – 2002. – №

2.

Никаких других известных более-менее Юрковских нет.

--------------------------------------------------------------------------------
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 298
Великий Гуру
писатель

Цитата:Друже, агітпроп : не встигли, не бажали тощо не потрібен. Де і чиі бабусі і на якому заводі точили снаряди теж. І те що воювати було нічим- у наших всього 20 тисяч танків, у німців цілих три тисячі, а всі радянські армії - два стратегічних ешелони з усіма пушками і літаками на кордон погулять пішли на прохання генерального штабу. Ну хто цього не знає?

Сейчас данные о количестве вооружений в приграничных округах известны - зачем повторять заезженные штампы...
14200 танков в двух эшелонах (т.е. не все могли воевать одновременно и соответственно соотношение ещё меньше) против 3700.

Wondermaker

Цитата:Можно долго хулить Суворова-Резуна, но ему не откажешь в доле истины - нам врали и врут о силе Вермахта в 1941 году, врут о неожиданности войны, нас потчуют мифами, которые должны показать, что это немец был сильный, а мы просто не смогли сопротивляться.

А взамен нас потчует другими мифами - про невероятно мощный СССР которому нужет был только мир - причем весь.

Цитата:1) по разным оценкам от 800 тыс. до 1.5 млн. наших сограждан служили Вермахту - воевали против СССР (состав РККА на 22-06-1941 году - 3,3 млн. чел.)

это с учетом "хи-ви" (невооруженные вспомогательные части), боевых частей - немного, учавствовавших в боевых действиях - ещё меньше.

Цитата: но практически полное отсутствие тактической подготовки, слабая подготовка офицеров(кадровые чистки 37-39 гг. дали "результат") свели это все на нет.

Ага, а до чисток наша армия была самой передовой и тактически грамотной...

Цитата:4) сдача в плен для многих значила не более чем сменить один "плен" (советская жизнь), на другой, а кому-то казалось шансом измнеить жизнь. Думаю, если сейчас (не дай бог) на Украину напал бы враг, то армия сдавалась так же, а то и более "ретиво" - многих сложившаяся в стране ситуация не устраивает в корне. Касаемо СССР - п. 1-й про 800тыс - 1.5 млн. наших сограждан в рядах Вермахта это подтверждают.

По аналогии - для поляков, французов, голландцев, бельгийцев плен - шанс изменить один плен (европейская жизнь) на другой. Да и тысячи сограждан в рядах Вермахта это подтверждают.
Да и англичане в Африке тоже любили менять один плен на другой

Добавлено спустя 17 минут 4 секунды:

Белокурая Жози

Цитата:Относительно военных преступлений..куча грамотного народу старались, с доступом ко всем имеющимся архивам и свидетельским показаниям, - и никак. Не классифицируется деятельность ОУН-УПА как преступление против человечества. И комиссии всякие, и трибуналы были. Не удалось "украинских нацилналистов" засудить.
Кому, скажите, точно известно кто, что, где, когда как и т.д. ? меня сей вопрос давно занимает, но количество достоверного инфо стремится к условному "0"

“Ф.М. Столярчук, с. Подрожье, бывшего Голобского района, июнь 1945 года. «…В марте 1943 г. в нашем селе появилась банда, которой руководил Пашкевич. До этого он был командиром немецкой полиции в Голобах. Пашкевич непосредственно подчинялся бандиту «Рудому», который иногда заходил в село Подрожье. В селе насчитывалось 42 семьи польской национальности, которые в конце лета 1943 года были убиты бандитами под руководством «Рудого», их дома сожжены, а имущество разграблено…»
Т.П. Карпук, житель с. Подрожье, июнь 1945 г.: …Уничтожение польского населения бандами ОУН на территории Голобского района произошло примерно в июле-августе 1943 года. В это время я проживал в колонии Подрожье, в которой насчитывалось более 50 хозяйств. Поскольку я лично знал всех жителей этой колонии,… по моим подсчетам, было убито 426 человека, в том числе жена моего сына и двое их детей…».

И таких свидетельств тысячи. Поляки собирали. На польском и английском языках есть обширная литература по преступлениям УПА
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Сталин дал зеленый свет Второй мировой войне, сговорился с Гитлером. Пакт о начале Второй мировой войны был подписан не в Берлине, он был подписан в Москве. Нам говорят: Сталин хотел оттянуть войну. Хорошее дело: 23 августа 1939 года подписали пакт, и через неделю — 1-го сентября — Вторая мировая война началась. Вот уж оттянул! Сначала мы готовили германских летчиков, в Москве в Филях построили завод Юнкерса, в Ленинграде было открыто конструкторское бюро доктора Гротте, который конструировал немецкие танки, там же, в Ленинграде, конструировали немецкие подводные лодки, сначала немцы на нашей территории изобрели свои отравляющие газы, которыми впоследствии душили миллионы людей - что здесь не так ?
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

СКАТ писал:И таких свидетельств тысячи. Поляки собирали. На польском и английском языках есть обширная литература по преступлениям УПА

ворог України - жид и лях. Так испокон веков было. Их все время "резали" . Это наша история. А резня в Умани (Гонта с компанией)??? Как это ни прискорбно.
Установление Советской власти в Западной Украине в 1939 году и воссоединение ее с Украинской ССР - таки местное население восприняло без особого энтузиазма. А тут вторжение немцев. Для большинства простого населения Западной Украины Сталин и Гитлер отличались наверное только длиной усов. Отсюда - такое принятие немецкой армии. Надежды на самостоятельное государство, освобождение от власти Советов. (Хорватии ж Гитлер дал "незалежність")
Но это ж у простых людей. "Начальство" ОУН наверняка знало об истинном лице нацизма, но не смотря на это, вступило на путь сотрудничества с этой силой (осужденной практически всем цивилизованным миром!). Неужели так "приятно" под кого-то ложиться?
Т.о. еще раз повторюсь: ради благой цели - независимости - вступать с нацистами в договор - (неужели были иллюзии в добрых немцев?). Впрочем если и были - то развеялись. Как и надежды на собственное государство.
Следующее. Я верю в то, что определенные части УПА боролись с нацистами. Но при этом некотрое части резали мирное польское население, убивали евреев, (действовали как нацисты, ничем не лучше). И вполне возможно, что вояки УПА больше сил сосредоточили на борьбе с советскими партизанами, с сочувствующими совесткой власти и польским населением, чем на борьбе с нацистами.
Однако не смотря на это, в Западной Украине - они будут героями. С этим фактом следует немного считаться - иначе у нас государства не будет. Пусть выделят один день в году, когда какой-то отряд УПА уничтожил отряд нацистов - и празднуют, но только пусть будет трижды подчеркнуто, что почитаем память толко тех воинов, которые с оружием в руках боролись против нацистов! Может хоть это не будет так сильно раскалывать общество, как звание героя Украины, присвоенное боевику, с его коронной фразой про 50% украинского населения (я про Шухевича)
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Горожане
+ 74
Великий Гуру
и про танки, яких у нас не було, знать 24 тисячі то були не танки а так собі фанера з дровами. Це буває. І оце теж - називається поміг сусіду сокиру наточити
Сталин дал зеленый свет Второй мировой войне, сговорился с Гитлером. Пакт о начале Второй мировой войны был подписан не в Берлине, он был подписан в Москве. Нам говорят: Сталин хотел оттянуть войну. Хорошее дело: 23 августа 1939 года подписали пакт, и через неделю — 1-го сентября — Вторая мировая война началась. Вот уж оттянул! Сначала мы готовили германских летчиков, в Москве в Филях построили завод Юнкерса, в Ленинграде было открыто конструкторское бюро доктора Гротте, который конструировал немецкие танки, там же, в Ленинграде, конструировали немецкие подводные лодки, сначала немцы на нашей территории изобрели свои отравляющие газы, которыми впоследствии душили миллионы людей,
Горожане
+ 9
Гражданин

СКАТ писал:Ага, а до чисток наша армия была самой передовой и тактически грамотной...

не додумывайте за меня, я сам за себя это сделаю :) !
Вопрос в том, что это были командиры, прошедшие гражданскую войну. Пусть и был это опыт другой войны, но это был боевой опыт бывалого солдата.

СКАТ писал:это с учетом "хи-ви" (невооруженные вспомогательные части), боевых частей - немного, учавствовавших в боевых действиях - ещё меньше.

вопрос не в том сколько человек стреляло, а сколько им патроны подавало, кто настрелял 1 тыс. патронов, а кто две. Вопрос в том, что "перешли на темную сторону силы" :)
Да и у нас в армии не все 33 млн. человек, прошедших войну, шли в атаку на врага, Верно? Но от этого их заслуги никто же не думает приуменьшать?

СКАТ писал:По аналогии

аналогии не может быть.
Там просто была пассивность. Если бы чехи оказали хоть малейшее сопротивление, если бы СССР не "прижал" Польшу, если бы Британия и другие европейские страны как и было обещано вовремя "впряглись" за них, то ситуация была бы иная. Но история не любит выражений типа "если бы" :(

СКАТ писал:А взамен нас потчует другими мифами - про невероятно мощный СССР

тут вы правы, но как я и писал - доля правды есть.
Вермахт был по основным видам вооружения позади СССР. А все его "вундерваффе" не спасло ситуацию.
Если есть желание - давайте подискутируем по вооружению, по тактике, т.е. предметно, сравним конкретные образцы, их ТТХ и количество...
А то я привожу комплекс проблем, которые В СОВОКУПНОСТИ дали такой результат по жертвам, по потерям территории, а Вы как "вумный аж страшно" каждый пунктик поотдельности довели до абсурда, высмеяли их и типа Дартаньян :)

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация