О терминологии...

0
Горожане
+ 180
Великий Гуру

jenyok писал:Простите, Вы сравниваете футболки со стебной надписью с фашизмом и убийствами?

Нет, просто истоки очень нехороших явлений начинаются с довольно-таки невиных забав. Кстати, кто-нибудь видел анологичные футболки у других народов? Например, в Шотландии: изображение бравого бородача в килте с надписью "Спасибо боже, что я не англичанин"? А в России нет ничего обидного про нас, украинцев?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
[quote=Старший сержант запаса]Нет, просто истоки очень нехороших явлений начинаются с довольно-таки невиных забав.[/quote]
Фантазировать о том, что может быть в результате можно бесконечно, а стоит ли?
[quote=Старший сержант запаса]Кстати, кто-нибудь видел анологичные футболки у других народов? Например, в Шотландии: изображение бравого бородача в килте с надписью "Спасибо боже, что я не англичанин"?[/quote]
Не был в Шотландии, поэтому не видел
[quote=Старший сержант запаса] А в России нет ничего обидного про нас, украинцев?[/quote]
Есть, и не только обидное, а и оскорбительное. Только не заставляйте меня все перечислять :)
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Я был не так давно в России, неделю назад на конференции в Киеве тоже общался с россиянами. Ничего негативного об Украине и украинцах не слышал ни от простых людей, ни от людей науки. Скорее повышенный интерес: как мы живём и сплоной позитив. То, что идёт информационная война по ТВ они прекрасно понимают, у нас же - эти футболки, инициатива т.с. с низу, эдакий ответ российским СМИ. Только надписи не про СМИ, а про москалей.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
0
Аксакал
Старший сержант запаса, этой футболке вообще-то уже года четыре.
Вы только сейчас проснулись?
Так что эта инициатива уже давно нафталином припахивает.

В России своих приколов хватает.

На бытовом уровне мы все - абсолютно нормальные люди.
И делить нам на самом деле нечего...
Но вот когда начинаем выяснять (с подачи умных кукловодов) чей флаг фашистский или кто нам газ не дает - тут-то и начинаются траблы...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Yara писал:Вы только сейчас проснулись?

Да нет, только собираюсь ложиться спать.

Yara писал:Но вот когда начинаем выяснять (с подачи умных кукловодов) чей флаг фашистский

Ну так топикстартер взял конкретную статью с историческими фактами. От этого ж не уйдёшь. Вот есть люди которым не всё равно, какой флаг развивается над нашими головами и это Их мнение, без кукловодов.
А на счёт данной футболки ещё один занятный факт: одна моя коллега (девушка уже достаточно взрослая и умная) привезла такую из Львова и очень этому была довольна: вот какую вещицу привезла, летом буду носить. Другая коллега, чуть помоложе, вообще, чуть от зависти не лопнула и спросила, нет ли ещё одной такой же футболки. Кстати, у второй самая что ни на есть русская фамилия.
Артур Шопенгауэр
Горожане
0
Аксакал
[quote=Старший сержант запаса]А на счёт данной футболки ещё один занятный факт: одна моя коллега (девушка уже достаточно взрослая и умная) привезла такую из Львова и очень этому была довольна: вот какую вещицу привезла, летом буду носить. Другая коллега, чуть помоложе, вообще, чуть от зависти не лопнула и спросила, нет ли ещё одной такой же футболки. Кстати, у второй самая что ни на есть русская фамилия.[/quote]

И что?
Сколько москалей они уже убили или готовятся убить?
В чем проявляется их "антироссийские настроения"?

Вы меня простите, но это слегка смахивает на "националистическую паранойю".

[quote=Старший сержант запаса]Ну так топикстартер взял конкретную статью с историческими фактами. От этого ж не уйдёшь. Вот есть люди которым не всё равно, какой флаг развивается над нашими головами и это Их мнение, без кукловодов.[/quote]

Ага.
А у тех, кто покупает такие футболки - мнение навязанное и подготовка будущих "бендеровцев"...

Я Вам уже в пятом топике пытаюсь объяснить, что активно ковыряясь в этих вопросах Вы ничего кроме эсколации взаимонепонимания не получите - Вы же мне все пытаетесь спеть про "нам не все равно", "мы этого так не оставим", "нет засилью свидомитов и оранжево-бютовской гадине в нашем цветущем саду" (или, простите это у Яременко? Но Вы поете похоже).

Все как всегда. Как наш - так разведчик (антифашист), как их - так шпион (нахтигалевец-антироссиянин).
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
[quote=Старший сержант запаса]Я был не так давно в России, неделю назад на конференции в Киеве тоже общался с россиянами. Ничего негативного об Украине и украинцах не слышал ни от простых людей, ни от людей науки. [/quote]
Ну на такие конференции обычно едут с другой целью. Надо немного дальше идти :)
Горожане
+ 180
Великий Гуру

jenyok писал:Ну на такие конференции обычно едут с другой целью. Надо немного дальше идти :)

Я ж вроде писал, что был "очень далеко" в Росии: Питер - Медвежьегорск - Кемь - Соловецкий архипелаг - Москва (всё за один раз). Поезда - гостиницы - катера-автобусы - магазины - города - деревни. Много людей, очень разных. От общения сплошной позитив.
Артур Шопенгауэр
Горожане
0
Аксакал
[quote=Старший сержант запаса]магазины[/quote]

О! это наш подход!

Пили много?

А то в хорошем состоянии, да вне профессорского состава, дык обсуждая животрепешуший вопрос "А вы, ик, куда нашу Тузлу срыли... ик..." есть шанс реально обогатить терминологию...
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Yara писал:О! это наш подход!Пили много?А то в хорошем состоянии, да вне профессорского состава,

Я ездил тогда совсем с другой целью (у меня дед умер в Карелии, на ББК в 1942), был в Сандармохе, близ Медвежьегорска, крупнейшем месте расстрелов и на Соловках. Мне помог человек из карельского "Мемориала", он посвятил поиску мест захоронений много лет. Так что пьянок никаких не было: было нормальное общение. Плюс в общение в поездах, городах и т.д. А в магазинах в России не только водку и пиво продают....
Артур Шопенгауэр

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация