Нїхто не забороняє написати на паркані - хохли -це народ Росії. Ради Бога. А газети мають бути різними. Від 'Голос ОУН' до 'Голоса Комуніста'. Читач сам обере, що читати.
Небольшая зарисовка с натуры для тех, кто интересуется "терминологией". Иду вчера с работы, на тротуаре стоит группа ребят, лет 16-17. Два парня и три девушки. Разговор идёт на кременчугском варианте русского языка, на одном из парней оранжевая ("помаранчевая") футболка с мордочкой казака с огромными усами и оселедцем и до боли знакомая надпись (ибо видел её уже в разных интерпретациях) "Дякую тобі Боже, що я не москаль". Как это можно назвать? Здесь уже не просто "свидомые" или "мова". Здесь идёт утверждение, что москали, как народ, есть неполноценным (как нацисты считали евреев, цыган, да и славян, по большому счёту) и слава Богу, что я к ним не отношусь.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
писатель писал:А того кто торгует такими футболками предупредить не помешает.
Футболка полиняет, но молодёжь с гордостью носит такие футболки и будет нести эту гордость дальше.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
[quote=адвокат Ульянов]Разжигание нацинальной розни - деяние, предусмотренное УК, если я не ошибаюсь. [/quote] Да-да! Когда у нас уже чмошников за это начнут садить?
Вспомним скандал с РА на Московской. Никто из свидомых не говорил - посадить директора в тюрму. Ныне все наоборот. И будут такие, кто скажет- мне нравится такая футболка. И что - в тюрму за это?
[quote=Старший сержант запаса]"Дякую тобі Боже, що я не москаль". Как это можно назвать? Здесь уже не просто "свидомые" или "мова". Здесь идёт утверждение, что москали, как народ, есть неполноценным (как нацисты считали евреев, цыган, да и славян, по большому счёту) и слава Богу, что я к ним не отношусь.[/quote] События дней последних (и не только по-моему опыту) таки позволяют сделать аналогичное заключение (в смысле дякую тоби Боже...). Что-то в этом таки есть...
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
[quote=Старший сержант запаса]Футболка полиняет, но молодёжь с гордостью носит такие футболки и будет нести эту гордость дальше.[/quote] Я всерьез, я не шучу, я таки всерьез раздумываю купить себе такую. Ибо мне совсем не нравится, что в последнее время происходит в Российском (на)е-бизнесе. Потому как не я один заметил, что у братьев-москалей вовсю возвращаются "лихие девяностые". Когда тебя кидают люди, с которыми ты нормально и плодотворно работал несколько лет... В общем не будем о грустном.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
woland писал:Я всерьез, я не шучу, я таки всерьез раздумываю купить себе такую.
Лучше сделать соответствующую выколку на каком-нибудь открытом месте (например на лбу). Тогда отпадёт сразу несколько неудобств: надпись будет видно и в зимнее время не смотря на верхнюю одежду; майка может полинять, а надпись нет
woland писал:Ибо мне совсем не нравится, что в последнее время происходит в Российском (на)е-бизнесе. Потому как не я один заметил, что у братьев-москалей вовсю возвращаются "лихие девяностые". Когда тебя кидают люди, с которыми ты нормально и плодотворно работал несколько лет.
Ну конечно, только наши бизнесмены кристально чисты.
писатель писал: И будут такие, кто скажет- мне нравится такая футболка. И что - в тюрму за это?
Уже есть (см. выше). Зачем же в тюрьму. На переговоры по газу.
murchunya писал:Т.е. реклама «я хохол» - нормально. А заявление что «я не москаль» - нет?
Некоторое количество наших сограждан (украинцев), как выяснилось, гордяться тем, что они "хохлы". Пусть гордятся, хотя это и раздражает тех, которые себя хохлами не считают. Что собственно этих "обиженных" раздражает? То, что их собратья рады тому, что они хохлы? Объясните мне, пожалуйста. А с футболкой немного посложней. Здесь превосходство над конкретным народом демонстрируется. Т.е. в первом случае имеем гордость в чистом виде: "Я хохол!", а во втором случае целый народ "опускается".
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр
пенсионер
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр