Yara писал:А если я скажу: "Как хорошо, что я не тунгус" - Вы тоже это воспримите как оскорбление целого народа?
Был такой чукотский писатель - Ю.Рытхэу, он в своё время очень боролся с анекдотами про чукчей.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Не понимаю фразу "государство рабочих и крестьян" О_о может быть правильнее почти "по-Ленински": "механизм угнетения рабочих и крестьян(особенно крестьян)"
Yara писал:А если я скажу: "Как хорошо, что я не тунгус" - Вы тоже это воспримите как оскорбление целого народа?
Одно дело сказать в шутейном разговоре - другое дело, когда на футболках массово тиражируется фраза "Дякую тобі Боже, що я не москаль". Плюс данная фраза уходит в подсознание.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Еще раз. Я громко заявляю: "Я счастлив, что родился гибридом как минимум трех наций, но ощущаю себя украинцем, и рад, что я не монгол, конголезец, мексиканец и т.д...." (уж извините футболок у меня и так дофигища, делать еще такую не буду). Это сильно войдет в Ваше подсознание и унизит монголов, конголезцев и мексиканцев?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara писал:"Я счастлив, что родился гибридом как минимум трех наций, но ощущаю себя украинцем, и рад, что я не монгол, конголезец, мексиканец и т.д...." (уж извините футболок у меня и так дофигища, делать еще такую не буду).Это сильно войдет в Ваше подсознание и унизит монголов, конголезцев и мексиканцев?
Это уход от конкретной надписи на футболке, как элемента антироссийской пропаганды к абстрактному. Почему тогда никто не пишет на футболках надписи о монголах и прочих?
Цитата:Футболка полиняет, но молодёжь с гордостью носит такие футболки и будет нести эту гордость дальше.
Я слышал как одна девушка жаловалась другой что не успела купить такую футболку так как все размели.
Сейчас много молодежи позиционирует себя подобным образом ("антимоскальски"), т.к. это "модно". К чему привет такая мода в будущем - непонятно. ИМХО ни к чему хорошему.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
[quote=Старший сержант запаса]Почему тогда никто не пишет на футболках надписи о монголах и прочих?[/quote] Думаю, потому что никто на них не будет обращать внимание
[quote=СКАТ]Сейчас много молодежи позиционирует себя подобным образом ("антимоскальски"), т.к. это "модно". К чему привет такая мода в будущем - непонятно. ИМХО ни к чему хорошему.[/quote] Не знаю с какой молодежью Вы общаетесь, но, например, среди моих знакомых таких "антимоскалей" нету, скорее наоборот. "Анти" никогда ни к чему хорошему не приводила: ни "антимоскали", ни "антибендеры", ни "антиамерикосы".
[quote=Старший сержант запаса]Это уход от конкретной надписи на футболке, как элемента антироссийской пропаганды к абстрактному. [/quote]
Т.е. эта абстракция Вас не оскорбляет? Тогда воспринимайте это все как "шутейный разговор" и не надо будет напрягаться в поиске антироссийской пропаганды.
[quote=Старший сержант запаса]Почему тогда никто не пишет на футболках надписи о монголах и прочих?[/quote]
Не знаю. Также как и тысячи других надписей на футболках...
[quote=СКАТ]К чему привет такая мода в будущем - непонятно. ИМХО ни к чему хорошему.[/quote]
ИМХО ни к чему плохому. Если не акцентировать на подобных футболках внимание и не трактовать их как "оскорбление нации". Я там оскорбления не вижу. Под...ку - вполне. Но не более.
И кстати, возвращаясь непосредственно к теме разговора - таки всего одно (!) нехорошее слово. Смысловых значений у которого - как бы не поболее чем у преславутого "хохла".
[quote=jenyok]Не знаю с какой молодежью Вы общаетесь, но, например, среди моих знакомых таких "антимоскалей" нету, скорее наоборот. [/quote]
Аналогично. Мои знакомые дарили подобную футболку россиянину. Вместе ржали...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Артур Шопенгауэр
гражданин
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер