О терминологии...

0
Горожане
0
Аксакал
Старший сержант запаса,

А если я скажу: "Как хорошо, что я не тунгус" - Вы тоже это воспримите как оскорбление целого народа?

Нда...

Этож надо так старательно выискивать себе идеологических врагов, ну и создавать их если не находятся сами...

Незачот.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Yara писал:А если я скажу: "Как хорошо, что я не тунгус" - Вы тоже это воспримите как оскорбление целого народа?

Был такой чукотский писатель - Ю.Рытхэу, он в своё время очень боролся с анекдотами про чукчей.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
Не понимаю фразу "государство рабочих и крестьян" О_о
может быть правильнее почти "по-Ленински": "механизм угнетения рабочих и крестьян(особенно крестьян)"
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Горожане
0
Аксакал
[quote=Старший сержант запаса]Был такой чукотский писатель - Ю.Рытхэу, он в своё время очень боролся с анекдотами про чукчей.[/quote]

Да ну?
Уж не Юрой ли его звали?
Уж спасибо, напомнили...

Потешили моя ностальгию.

На вопрос отвечать будем?
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Yara писал:А если я скажу: "Как хорошо, что я не тунгус" - Вы тоже это воспримите как оскорбление целого народа?

Одно дело сказать в шутейном разговоре - другое дело, когда на футболках массово тиражируется фраза "Дякую тобі Боже, що я не москаль". Плюс данная фраза уходит в подсознание.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
0
Аксакал
Еще раз.
Я громко заявляю: "Я счастлив, что родился гибридом как минимум трех наций, но ощущаю себя украинцем, и рад, что я не монгол, конголезец, мексиканец и т.д...." (уж извините футболок у меня и так дофигища, делать еще такую не буду).
Это сильно войдет в Ваше подсознание и унизит монголов, конголезцев и мексиканцев?
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Yara писал:"Я счастлив, что родился гибридом как минимум трех наций, но ощущаю себя украинцем, и рад, что я не монгол, конголезец, мексиканец и т.д...." (уж извините футболок у меня и так дофигища, делать еще такую не буду).Это сильно войдет в Ваше подсознание и унизит монголов, конголезцев и мексиканцев?

Это уход от конкретной надписи на футболке, как элемента антироссийской пропаганды к абстрактному. Почему тогда никто не пишет на футболках надписи о монголах и прочих?
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 298
Великий Гуру

Цитата:Футболка полиняет, но молодёжь с гордостью носит такие футболки и будет нести эту гордость дальше.

Я слышал как одна девушка жаловалась другой что не успела купить такую футболку так как все размели.

Сейчас много молодежи позиционирует себя подобным образом ("антимоскальски"), т.к. это "модно". К чему привет такая мода в будущем - непонятно. ИМХО ни к чему хорошему.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
[quote=Старший сержант запаса]Почему тогда никто не пишет на футболках надписи о монголах и прочих?[/quote]
Думаю, потому что никто на них не будет обращать внимание

[quote=СКАТ]Сейчас много молодежи позиционирует себя подобным образом ("антимоскальски"), т.к. это "модно". К чему привет такая мода в будущем - непонятно. ИМХО ни к чему хорошему.[/quote]
Не знаю с какой молодежью Вы общаетесь, но, например, среди моих знакомых таких "антимоскалей" нету, скорее наоборот. "Анти" никогда ни к чему хорошему не приводила: ни "антимоскали", ни "антибендеры", ни "антиамерикосы".
Горожане
0
Аксакал
[quote=Старший сержант запаса]Это уход от конкретной надписи на футболке, как элемента антироссийской пропаганды к абстрактному. [/quote]

Т.е. эта абстракция Вас не оскорбляет?
Тогда воспринимайте это все как "шутейный разговор" и не надо будет напрягаться в поиске антироссийской пропаганды.

[quote=Старший сержант запаса]Почему тогда никто не пишет на футболках надписи о монголах и прочих?[/quote]

Не знаю.
Также как и тысячи других надписей на футболках...

[quote=СКАТ]К чему привет такая мода в будущем - непонятно. ИМХО ни к чему хорошему.[/quote]

ИМХО ни к чему плохому.
Если не акцентировать на подобных футболках внимание и не трактовать их как "оскорбление нации".
Я там оскорбления не вижу. Под...ку - вполне. Но не более.

И кстати, возвращаясь непосредственно к теме разговора - таки всего одно (!) нехорошее слово.
Смысловых значений у которого - как бы не поболее чем у преславутого "хохла".

[quote=jenyok]Не знаю с какой молодежью Вы общаетесь, но, например, среди моих знакомых таких "антимоскалей" нету, скорее наоборот. [/quote]

Аналогично.
Мои знакомые дарили подобную футболку россиянину.
Вместе ржали...

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация