О терминологии...

0
Горожане
+ 509
Аксакал
[quote=Старший сержант запаса]А с футболкой немного посложней. Здесь превосходство над конкретным народом демонстрируется. Т.е. в первом случае имеем гордость в чистом виде: "Я хохол!", а во втором случае целый народ "опускается".[/quote]

Какой народ? Где проживает народ, который называется "москали"? Вот когда этот народ, на который Вы намекаете признает, что они - москали, тогда им и обидеться можно:-))) Или, наоборот - если кто обиделся, значит - признал!
Ну, и второе..А чеж обижаться на звание "москаль"?..Это ни разу слово не матерное, вполне литературное, имеющее свои историчесике корни:-)))) Вроде так же и Вы в свое время мотивировали, почему обижаться на "хохла" - глупо? А то, что "дякую тобі, Боже"..Вот, к примеру, я горжусь тем, что меня зовут Наташа. Получается, что я автоматически опускаю всех Светлан, Елизавет и Ирин?:-))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:Ну, и второе..А чеж обижаться на звание "москаль"?..Это ни разу слово не матерное, вполне литературное, имеющее свои историчесике корни:-)))) Вроде так же и Вы в свое время мотивировали, почему обижаться на "хохла" - глупо?

Отож - яке їхало - таке й зустріло. Коли Каптан ставив свою рекламу хохлів я особисто теж протестував. Тож нехай хлопчина повдягає футболку тижні два. Воно буде корисно всім сторонам - інакше, як відчути, що думають "хохли" коли бачать проти себе образу ?
Горожане
+ 298
Великий Гуру

Цитата:ИМХО ни к чему плохому.
Если не акцентировать на подобных футболках внимание и не трактовать их как "оскорбление нации".
Я там оскорбления не вижу. Под...ку - вполне. Но не более.

Речь не футболке, а о настроениях которые царят в обществе в котором на такие футболки есть спрос. Причем абсолютное большинство носит такие футболки следуя "моде", "все это носят", "это прикольно" и т.д. При этом не разбираясь в вопросе. А ведь абсолютное большинство молодежи не имеет своего мнения и идет по течению следуя ровестникам.
И если антироссийские настроения становятся модными, то значительная часть молодежи также становится антироссийски направленной, при этом ничего не понимая в вопросе политики, экономики и межгосударственных отношений.
А задать моду легко - нужна грамотно организованная кампания, несколько сотен активистов в крупных городах в нескольких регионах, интерестные акции, соответствующее освещение вопроса в СМИ и самое главное в интернете.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

СКАТ писал:Речь не футболке, а о настроениях которые царят в обществе в котором на такие футболки есть спрос.

Приведите статистику, если Ваши суждения основаны не на анализе настроений сугубо Вашего окружения

СКАТ писал:Причем абсолютное большинство носит такие футболки следуя "моде", "все это носят", "это прикольно" и т.д. При этом не разбираясь в вопросе. А ведь абсолютное большинство молодежи не имеет своего мнения и идет по течению следуя ровестникам.

Абсолютному большинству молодежи абсолютно пофиг на политику.

СКАТ писал:И если антироссийские настроения становятся модными, то значительная часть молодежи также становится антироссийски направленной, при этом ничего не понимая в вопросе политики, экономики и межгосударственных отношений.

Где? Откуда это все, простите, высасывается?

СКАТ писал:А задать моду легко - нужна грамотно организованная кампания, несколько сотен активистов в крупных городах в нескольких регионах, интерестные акции, соответствующее освещение вопроса в СМИ и самое главное в интернете.

Перечислитие эти города с акциями, СМИ, которые это все освещают и т.д.
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:И если антироссийские настроения становятся модными, то значительная часть молодежи также становится антироссийски направленной, при этом ничего не понимая в вопросе политики, экономики и межгосударственных отношений.

Э така річ , як побутовий рівень. Це коли по російському каналу завжди показують першою негативну новину з України. У тих, хто бачить ці новини - а нам Росія щомісяця відключає газ, ще якась інша біда - працює рівень подсознания та неприязнь до всього цього. Ми чуємо по ТБ, що все більше росіян вважає Україну ворогом. Знов таки на підсознательному рівні це не викликає нічого, окрім негативу (зразка показати дулю, бо набридли, то газ, то ще якась фігня). Футболки антиросійські - теж з цієї опери - з побутового рівня. Так само і за все інше - козаки-зрадники, Мазепа зрадник, Бандера - зрадник і таке інше. Якщо повірити пропаганді, то ми їхні нащадки: сволочі, гади і зарази. Ну кому таке сподобається ? ( митроплит Андрій - теж , патріарх Філарет - теж. Кого ще не назвав ?)
Горожане
+ 298
Великий Гуру

Цитата:

Цитата:Цитата: СКАТ
Речь не футболке, а о настроениях которые царят в обществе в котором на такие футболки есть спрос.

Приведите статистику, если Ваши суждения основаны не на анализе настроений сугубо Вашего окружения

у меня нет статистики продаж таких футболок

Цитата:

Причем абсолютное большинство носит такие футболки следуя "моде", "все это носят", "это прикольно" и т.д. При этом не разбираясь в вопросе. А ведь абсолютное большинство молодежи не имеет своего мнения и идет по течению следуя ровестникам.

Абсолютному большинству молодежи абсолютно пофиг на политику.

А я где-то утверждал обратное?

Цитата:

И если антироссийские настроения становятся модными, то значительная часть молодежи также становится антироссийски направленной, при этом ничего не понимая в вопросе политики, экономики и межгосударственных отношений.

Где? Откуда это все, простите, высасывается?

Из общения на форумах, например с Вами

Цитата:

А задать моду легко - нужна грамотно организованная кампания, несколько сотен активистов в крупных городах в нескольких регионах, интерестные акции, соответствующее освещение вопроса в СМИ и самое главное в интернете.

Перечислитие эти города с акциями, СМИ, которые это все освещают и т.д.

http://podrobnosti.ua/power/rest/2005/10/04/249024.html
http://www.toshonado.com/product_info.php?...ucts_sort_order
http://board.teremki.net.ua/index.php?show...1&mode=threaded
И это одна страница в поисковике

Е. Замятин "Мы"
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

СКАТ писал:у меня нет статистики продаж таких футболок

Но Вы же писали не о футболках: "Речь не футболке, а о настроениях которые царят в обществе в котором на такие футболки есть спрос"

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

СКАТ писал:А я где-то утверждал обратное

Ну, если мне не интересен бобслей, то мне пофиг что говорят ведущие бобслеисты планеты - на меня это никак не влияет

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

СКАТ писал:Из общения на форумах, например с Вами

Подтвердите цитатами. Да, я особого восторга от России как от государства не испытываю, но я не бросаюсь в крайности как это любят делать некоторые. В том числе и противоположная сторона.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

СКАТ писал:http://podrobnosti.ua/power/rest/2005/10/04/249024.html

Львов. В нем я не сомневался.

СКАТ писал:http://www.toshonado.com/product_info.php?...ucts_sort_order

Ага, такие футболки есть в ассортименте маргинального интернет-магазина. Мощно.

СКАТ писал:http://board.teremki.net.ua/index.php?show...1&mode=threaded

Вот это да. Эта надпись нравится 20 (!) человекам - большинству проголосовавших!

Это все по вашему "соответствующее освещение вопроса в СМИ и самое главное в интернете"?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

СКАТ,
не убедительно
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
Вот переполошились!
"Дякую тобы боже, що я не москаль!"
Нет, в надписи на футболке ничего хорошего нет, но и "криминального" тоже.
Интересно как бы все переполошились, если бы надпись была типа "Бей жидов - спасай Россию!"

Добавлено спустя 32 секунды:

Или "хороший индеец-мертвый индеец!"
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Горожане
0
Аксакал

СКАТ писал:Речь не футболке, а о настроениях которые царят в обществе в котором на такие футболки есть спрос.

Вы всерьез считаете, что в обществе превалируют антироссийские настроения?
И подобные футболки их разжигают?

Как по мне, так подобные настроения разжигают радостное хлопанье в ладоши при очередном срыве газовых переговоров, заявления Лужкова в Севастополе и вой "притесняемых" активистов из русскоязычного населения Украины.

Или это у Вас окружение такое или Вы подобные настроения специально накручиваете...

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:

СКАТ писал:http://podrobnosti.ua/power/rest/2005/10/04/249024.html

Великолепный пример самоиронии.
Всем бы так.

СКАТ писал:http://www.toshonado.com/product_info.php?...ucts_sort_order

Спасибо за подборку.
Предлагаю Вам и Старшему Сержанту устроить акцию неповиновения против футболки вот с этой надписью:

... как оскорбляющую всех мусульман.

СКАТ писал:http://board.teremki.net.ua/index.php?show...1&mode=threaded

Это должно что-то доказывать?
Может партсобрание устроим: "Сегодня носишь ты футболку - а завтра русских трясешь за холку!!!"
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 298
Великий Гуру
To Yara

Цитата:Вы всерьез считаете, что в обществе превалируют антироссийские настроения?

Нет, но среди киевской молодежи становится "модно" быть антироссийски настроенным. А на мой вопрос почему? отвечают а у нас все так думают...

Цитата:И подобные футболки их разжигают?

Нет, это следствие, а не причина...

Цитата:Как по мне, так подобные настроения разжигают радостное хлопанье в ладоши при очередном срыве газовых переговоров,

Чье хлопанье?

Цитата: заявления Лужкова в Севастополе

Он озвучивает то что думают большинство жителлей Севастополя.

Цитата:и вой "притесняемых" активистов из русскоязычного населения Украины.

Справедливого воя

Е. Замятин "Мы"

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация