Мы уходим совсем в далекие дебри от изначальной темы, но объясните мне, не профисторику - какое отношение имел народ к праву наследования князей Киевской Руси (что в итоге и привело к ее раздробленности и гибели)?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara писал:Киевской Руси (что в итоге и привело к ее раздробленности и гибели)?
В истории гибели Кивской Руси, в передних рядах её "разрушителей", безусловно её правители - князья (скажем так в сегодняшних терминах, "политики"), но не последнюю роль в поддержании междуусобиц, смен князей, переходу власти к боярам имели бояре, дружинники, церковники (которые боролись с "ересями", язычеством и т.д.). Т.е. если убрать совсем уж низшие слои вроде смердов и холопов, то к распаду Киевской Руси руку приложили многие.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Трудно оперировать процентами, когда первую перепись сделали монголы. Здесь же не процентовка важна, а то, что сами князья не смогли такую державу развалить.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Yara писал:Ладно. Закроем эту тему.Хотя у меня есть по ней вопросы...
Задавайте. Если Вам интересно по истории КР, поищу данные, я просто больше имперским периодом (если точнее ХІХ-ХХ вв., а самое точное - последнее царствование) занимаюсь. Может AD подтянется, тоже что-нибудь интересное расскажет.
Старший сержант запаса, не стоит сравнивать Российскую империю 17 г. и Советский Союз с 41 года. Вот вы говорите:[quote=Старший сержант запаса]Так ведь революция - это следствие того, что народ не хотел воевать: ни за Царя, ни за Отечество, а тем более за свободу Сербии (это в начале войны самый популярный лозунг был)[/quote] а в 41-м воевали за свою землю, которую топчет завоеватель, за погибших родственников. Разные войны. Очень разные.
[quote=Sarabi]Может быть и так, только казаки "за просто вольницу" не особо разгонялись. Вот если было чем поживиться, тогда да.[/quote] Прямо таки Сомалійські пірати!
[quote=Cosmonaut]Мне кажется чихать они хотели на страну, государство...[/quote] Краще читайте історію і порівнюйте кількість битв з участю козаків на своїх і чужих територіях.
[quote=Старший сержант запаса] Вот здесь описывается реальный законопроект, оказывается нынешний флаг не соответствует Фэн шую и его надо "перевернуть". [/quote] Якщо гіпотетично уявити можливість заселення в недалекому майбутньому України представниками китайського етносу, то до агрументів Фен-Шуя обов"язково треба прислухатися...
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр
гражданин
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин