Старшему сержанту запаса, как почитателю всего советского, в т.ч. поклонника красного знамени, хочу напомнить, что если уж речь зашла о массонах, массонских и сатанистких символах, пусть вспомнит, что такое пресловутая пятиконечная звезда. А ведь ее навязывали даже детям. Я не осуждаю, понятно, человек военный (привычка ходить строем и не спорить с командиром накладывает отпечаток). Но мне стыдно за некоторые факты из истории СССР. И хорошо, что настало такое время, когда обо всем можно говорить свободно, когда открываются запрещенные раньше страницы истории, и теперь кждый школьник при желании может узнать правду о "бандеровцах", ОУН и о тех, кто из них сделал "врагов народа"...
История современного украинского флага в том виде, в котором он существует сейчас в первом посте изложена правильно. Можно конечно найти отдельные аналогии в более древние времена - но в целом это не были цвета национальной символики. А для Галиции (во время владычества там Австрии) - были. В то время когда австрийское правительство проводило политику "контролируемой демо... ой, национализации" и было дано т.н. "украинцам" (в то время этот смысл имел несколько другое значение чем сейчас и означал скорее принадлежность к определенной партии, чем национальность) жовто-блакитное знамя, где желтый цвет символизировал единение с Австрийским домом. Поэтому для сторонников украинской государственности в рамках Австрийской империи этот флаг был символом. Своих флагов у украинских националистов в Российской империи не было. Исследовать этот вопрос не было времени (власть буквально падала в руки). Поэтому они использовали партийный флаг австро-венгерских "коллег".
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Не знаю, шо там в Галиции было. Но мне одна вещь запонилась - был в Тернополе. Так наибольше около Днестра запомнился мост железнодорожный. Строили австрийцы до 1 -й мировой войни. Конечно с наши по длине не сравнить. Но стоит как вкопанный. Ото была технология
[quote="Старший сержант запаса"]Можно угадать? Сербия? Черногория? А может Австро-Венгрия?[/quote]Перечитайте вопрос. Он звучал как А и Б, вы же вырвали из него только Б. Расценивать как слив? [quote="Старший сержант запаса"]общая славная история создавала ощущение общности населения СССР[/quote]Почему Сталин в 44 депортировал чеченцев? От беды подальше. В то время когда нашидедывоевали, они устроили настоящую резню и беспредел по отношению к славянскому населению. Что бы случилось когда мужья вернулись с фронта и увидели все это можно только гадать. [quote="nika60"]если уж речь зашла о массонах, массонских и сатанистких символах, пусть вспомнит, что такое пресловутая пятиконечная звезда. А ведь ее навязывали даже детям.[/quote]http://www.omolenko.com/publicistic/orden.htm
strogiy написал только 1 пост, а тема уже разрослась до 7 страниц, хороший троль однако. Все у нас ОК с гербом и с флагом. Нашли к чему прикопаться.
Цитата:У меня вопрос к ненавистникам украинского флага: какие цвета Вас бы удовлетворили? Флаги России и СССР не считаются
Малиновый, малиновый с православным крестом, малиновый с изображением казака, красно-черный, красный... Хотя ненавистником флага себя не считаю, но думаю что можно было взять что-нибудь у казаков, а не галичан...
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
СКАТ писал:Провести ребрендинг страны - новый флаг, новый имидж, новые стандарты, новые цели
А Вы у населения поинтересовались? Или когда в НАТО идем - так нам нужен референдум, а тут - так сразу и безоговорочно Неужели у нас с этим флагом нет будущего? И все проблемы у нас только в нем?
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
Е. Замятин "Мы"
пенсионер