[quote=Старший сержант запаса]Но государство рабочих и крестьян не рухнуло[/quote]по этой фразе задал вопрос здесь [quote=Старший сержант запаса]В 1914-1917 Российская Империя была в гораздо лучшем положении (оккупированы были Польские губернии, часть Волынской губернии и Прибалтики), но страна рухнула, потому, что не было главного: народного духа, который готов был сражаться за Отечество.[/quote] А что тогда враг захватил так много земель, как нацисты? Что нацисты шли к Москве? Не было такого.
Cosmonaut писал:Но государство рабочих и крестьян не рухнуло
Я имею в виду идеологию классового Советского государства (1922-1945), потом всё было больше на словах.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Старший сержант запаса, политинформация закончилась? Смешно читать Вашу писанину...
Насчет "славной общности народов СССР" расскажите моей матери, которую увезли от ее отца из Грозного в 58-м. Как там было весело...
Насчет "полиции, спецподразделений, просто сотрудничали, выдавая коммунистов и евреев... берегли под угрозой казни красные гпалстуки и флаги" могу отметить Ваш очень специфический взгляд на все население оккупированных территорий... - "Нэ правда ли Лаврэнтий Павловыч?"
[quote=Старший сержант запаса]Конечно, для детей и внуков бывших полицаев и коллаборационистов всё было немного по-другому.[/quote]
Вы имеете в виду кого-то конкретно?
[quote=Старший сержант запаса]Никому ничего не надо раскраивать: просто государственным мужам необходимо немного задумываться и о стране.[/quote]
Еще раз, повторю: задумываться надо тем, кто сейчас поднимает этот вопрос, однозначно ставя знак равенства между современным флагом Украины и "пособниками фашистов", оскорбляя всех тех, кто видит в нем "синее небо и желтые поля". Но Вам же все равно?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Cosmonaut писал:А что тогда враг захватил так много земель, как нацисты? Что нацисты шли к Москве? Не было такого.
Так я ж и говорю, что положение было во много раз лучше: в Петрограде работали булочные и кондитерские и т.д.
Добавлено спустя 33 минуты 51 секунду:
Yara писал:Насчет "славной общности народов СССР"
Проблемы, естественно, были, особенно с депортированными народами, что и дало взрыв в начале 1990-х. Я говорю сейчас о России и Украине (можно сюда и Белорусь включить)
Yara писал:могу отметить Ваш очень специфический взгляд на все население оккупированных территорий...
Он не более субъективен, чем любой другой.
Yara писал:Вы имеете в виду кого-то конкретно?
Конкретики нет никакой: за всё говорит статистика.
Цитата:Общая численность украинских охранных батальонов оценивается в 35 тыс. человек. Только в дистрикте «Галиция» в украинской полиции служило около 20 тысяч добровольцев. Многие украинские коллаборационисты находились в подразделениях вермахта. Более 700 коллаборационистов служили солдатами в 5-й танковой дивизии СС «Викинг», 1000 чел. — в танковой дивизии СС «Фрундберг», многие являлись военнослужащими 22-й дивизии Кейтеля, бригады «Нора» и др. збыток добровольцев (от 80 до 91 тысячи) позволил сформировать ещё и 5,6,7 и 8-й добровольческие полки СС и 204 батальон СС
Yara писал:оскорбляя всех тех, кто видит в нем "синее небо и желтые поля".
Меня, к примеру, оскорбляет когда Красное Знамя, Знамя Победы унижают...
Yara писал:Но Вам же все равно?
Эх, было бы всё-равно спал бы давно. Уже почти три часа ночи.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
[quote=Старший сержант запаса]Меня, к примеру, оскорбляет когда Красное Знамя, Знамя Победы унижают...[/quote]
Ткните мне пальцем - где в этой теме оскорбляют Красный флаг и кто это делает.
[quote]Он не более субъективен, чем любой другой.[/quote]
Я говорю не о субъективности, а о специфичности. Эх так легко взять и скопом записать всех на оккупированных территориях в "полицаев и коллабоационистов". Попахивает знаете-ли...
[quote]Эх, было бы всё-равно спал бы давно. Уже почти три часа ночи.[/quote]
А если не все-равно - так это еще хуже. Значит осознанно оскорбляете своих оппонентов, проводя четкие аналогии с фашистами.
Еще раз, прочитайте первый постинг и все последующие. Кто начал этот разговор, как и о чем? Про "жовто-блакитний" гадостей - более чем достаточно. Про Красный - что-то не вижу.
Очередная провакационная тема, подкидывающая дровишки в так любимый некторыми "хохлосрач".
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
[quote=адвокат Ульянов]Конечно, и так хотелось бы пожить, но в первую очередь искать нужно внутренней чистоты.[/quote] Вибачте, дозвольте поцікавитися. Чи не той Ви адвокат, який в період "первісного накопичення капіталу" працювали в конторі "Ульянов і Чернявський", що по вулиці Перемоги?
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
[quote=Старший сержант запаса]Так я ж и говорю, что положение было во много раз лучше: в Петрограде работали булочные и кондитерские и т.д.[/quote]Тогда была революция, смена власти, эти "товарищи" на словах обещали завды- рабочим, землю - крестьянам. Вот люди и плюнули на царя и потянулись к новой власти. А в 40-х на многострадальную страну враг напал, и дух того рев.времени от военного очень отличается. Я это к тому, что у Вас не корректное сравнение.
[quote=Старший сержант запаса]Меня, к примеру, оскорбляет когда Красное Знамя, Знамя Победы унижают...[/quote] На форуме пока ни в одной теме такого не видел. Или я что-то пропустил?
гражданин
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр
гражданин
пенсионер
гражданин
гражданин
пенсионер