История появления жовто-блакитного...

0
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
[quote=Белокурая Жози]адвокат Ульянов, глубоко копать имеет смысл только на кладбище А мы пытаемся понять, зачем автор завел эту тему и какие у него к тому были внутренние побуждения!
[/quote]

Символы нашего государства, такие как: флаг, герб, гимн, абсолютно не раздражают и радуют, но управленцы эти начинают доставать.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
[quote=Старший сержант запаса]Поэтому позиция "по - барабану", что под этим флагом действовали СС "Галичина" "Роланд" и ОУН-УПА очень опасна. [/quote] Под нынешним российским флагом власовцы действовали и что теперь? Что флаг России - флаг коллаборационистов?
[quote=A85]Для меня это небо и пшеница ( их цвета ).... Когда едешь по стране, то он перед глазами...[/quote]Именно так! И без крови красного цвета.
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Горожане
+ 509
Аксакал
Старший сержант запаса, ну раз так - то я согласна Только Вы потом скажете, что меня всегда приятно читать до тех пор, пока речь не заходит о вопросах национальной гордости "ты говоришь обидно" (с):-))))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Cosmonaut писал:Под нынешним российским флагом власовцы действовали и что теперь? Что флаг России - флаг коллаборационистов?

До того, как РОА взяло себе цвета триколора за основные в их символике, флагу России было более двухсот лет. Стяг УНР просуществовал не более 5 и под ним шли гражданские войны и прочие негативные вещи. Этот символ (как и трезубец и "Ще не вмерла Украина...") слишком неоднозначен, посему новое государство, коим стала Украина в 1991 должно было себе выбрать нейтральную символику, раз свою приемственность с УССР не захотели подчёркивать. Кстати, и само название страны у нас, немного, так сказать, неудачное, и без уточнения (как например, Государство Израиль или Великая Социалистическая Народная Ливийская Арабская Джамахирия).
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Ну тризуб - от Владимира. Флаг нейтральный- цвета неба и пшеницы
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

писатель писал:Ну тризуб - от Владимира. Флаг нейтральный- цвета неба и пшеницы

От Владимира только Христианство...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Ну не только. У князя печать и герб были
Горожане
0
Аксакал
[quote=Старший сержант запаса]Я повторюсь, но для людей, переживших оккупацию (в Кременчуге) жёлто-синий флаг очень даже не "симпатичный и позитивный".[/quote]

За всех не расписывайтесь.
Деду, пережившему оккупацию в Кременчуге "жовто-блакитний" воспринимается также, как и бабке, двухлетней девочкой высланой вместе с родителями из Тамбовской области в Казахстан - "красный", с такой коммунистически-правильной патетикой описанный Вами.
Я говорю о своих родных...

[quote=Старший сержант запаса]Вот поэтому история символико очень важна и "по-барабану" может привести к очень печальным последствиям.[/quote]

К печальным последствиям приводят действия людей, которые вооружившись этими символами идут раскраивать сначала виртуальные, а затем реальные черепа своих оппонентов, однобоко проводя аналогии к ОУН, бендеровцам и полицаям (в клиническом случае - к масонам).
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
Старший сержант запаса, все у вас неудачное. А я вот считаю, что лучше и красивее нашей символики нет. Украина - не Россия (с) это молодое государство, посему и флаг молодой, а то, что под флагами выделывают разные вещи, то совсем не значит, что флаг от "лукавого"
Я читал, что по описаниям польских хронистов, в Киеве и под Черниговом в 1651 году войско литовского князя Радзивилла захватило среди других шесть сине-желтых казацких знамен. Встречались и знамена из голубого холста разных оттенков с изображением гербов и святых. Позже, в XVIII веке были знамена желтые с белой каемкой, в Лубенском и Полтавском полках – сине-желтые. Известно, что кошевой Петр Калнышевский заказывал в 1763 году в Киеве новое полковое знамя для Сечи «желтое на блакитном канаваци» – такое же представлено в экспозиции днепропетровского исторического музея.
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Yara писал:Я говорю о своих родных...

Вы знаете, что Великая Отечественная война, в какой-то степени, стала второй гражданской. Это было самое лучшее испытание на крепость Советского Союза и его основных принципов его политики в социально- экономической, военной и национальной сфере. Много обиженных Советской властью пошли на сотрудничество с врагом (в виде вспомогательной полиции, спецподразделений, просто сотрудничали, выдавая коммунистов и евреев), были люди, которые пошли на сотрудничество из-за малодушия и уверенности в победе Германии. Но государство рабочих и крестьян не рухнуло, не смотря на страшные 1941-1942 гг., потерянные территории и миллионы погибших. В 1914-1917 Российская Империя была в гораздо лучшем положении (оккупированы были Польские губернии, часть Волынской губернии и Прибалтики), но страна рухнула, потому, что не было главного: народного духа, который готов был сражаться за Отечество. Во время ВОВ такой дух был, не смотря на современные сказки Резуна и прочих, потому и выстояла страна и поднялась из руин. И те, кто смалодушничал и пошёл на сотрудничество с врагом, но не совершали тяжких преступлений были амнистированы (после сравнительно небольшого заключения). И после войны народ забыл старые обиды и сообща поднимал страну из руин, свою страну. За 40 послевоенных лет много чего изменилось, но общая славная история создавала ощущение общности населения СССР. Конечно, для детей и внуков бывших полицаев и коллаборационистов всё было немного по-другому. А потом пришёл Горбачёв....

Yara писал:К печальным последствиям приводят действия людей, которые вооружившись этими символами идут раскраивать сначала виртуальные, а затем реальные черепа своих оппонентов, однобоко проводя аналогии к ОУН, бендеровцам и полицаям (в клиническом случае - к масонам)

Никому ничего не надо раскраивать: просто государственным мужам необходимо немного задумываться и о стране.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация