Реальне пропозиція наступна - портрети Леніна ,Сталіна і Распутфіна в центрі. В горі два орла - один синій, другий жовтий. Внизу напис на російській і англійській - Хохляндія. Отакого прапору більше точно ні у кого не буде. Прапор психіатрічної клініки получився правда, але красивий
Цитата:Реальне пропозиція наступна - портрети Леніна ,Сталіна і Распутфіна в центрі. В горі два орла - один синій, другий жовтий. Внизу напис на російській і англійській - Хохляндія. Отакого прапору більше точно ні у кого не буде. Прапор психіатрічної клініки получився правда, але красивий
так вот как Вы видите свою страну
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Cosmonaut писал:Тогда была революция, смена власти, эти "товарищи" на словах обещали завды- рабочим, землю - крестьянам.
Так ведь революция - это следствие того, что народ не хотел воевать: ни за Царя, ни за Отечество, а тем более за свободу Сербии (это в начале войны самый популярный лозунг был) Сравнение более чем корректное: первоначальный этап Первой мировой войны (её тогда называли Второй Отечественной и даже Великой Отечественной) - патриотический подъём, добровольчество, работа в лазаретах, благотворительность и т.д. И что в итоге? Февральская революция началась с "хлебных бунтов" в Петрограде (вспомним блокаду Ленинграда - 872 дня и хлебный паёк тех лет) и в конце - концов смела 300-летнюю монархию. А до этого были неудачи на фронте, проблемы с продовольствием и куча других политических, социальных и экономических проблем, которые война обострила. В 1941 году после нападения Германии у СССР проблем было не меньше (дали знать и репрессии 1930-х и форсированные коллективизация с индустриализацией). Плюс небывалые в новой истории потери территории с населением и ресурсами, огромное количество пленных. Но СССР оказался жизнеспособнее Россиской империи и европейских демократий (вроде Франции) и смог выстоять в той войне.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
С флагом получилось как всегда. При ЦР спросили самих себя , какой флаг нужен , сами же и ответили. В 1992 году поступили аналогично. Правда , провели некоторую идеологическую подготовку .Вот,помню, тогдашняя "Зорька" родила такой перл,что красный цвет в символике связан с прямой кишкой.Поэтому , дескать , не нужен красно-синий флаг. Не могу сказать,имели дальнейшие беды корни в выборе не того флага или нет,но столь быстрый и без раздумий подход опасен для использования. Но на том дело не кончилось. Вот в прошлом годе Президент ,премьер и спикер написали одно письмо насчет НАТО и опять никого не спросили. Что будет следущим ? Может, надо включить в герб грабли и девиз "Постоянны в их использовании"( по-латыни).Или трезубец - это и есть грабли при трипольцах ?
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Все мое детство эти цвета ассоциировались с "Петлюрой, УПА, бандеровцами и прочим", сказалось активное чтение журнала "Перец". Но с приходом Независимости, на волне того ажиотажа, надежд, ожидания нового его образ окончательно сформировался как символ нового Государства - Украины. Объяснение слышал лишь одно - "синее небо, желтые поля". Этим и понравился/запомнился. Ни негатива, ни отторжения, ни каких-бы то ни было отрицательных эмоций он не вызывал ни тогда, ни сейчас. Пионерско-комсомольский мозготрах вызывал бОльшую идиосинкразию к красному цвету.
Так что как вышло - так и вышло.
Сейчас - абсолютно полностью удовлетворен... что флагом, что гербом, что гимном Украины. ИМХО для этого Государства это далеко не самые большие проблемные моменты...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
jenyok писал:Я интересовался реальными предолжениями, т.е. теми которые можно воплотить в жизнь. Вы считаете, что предложенное Вами реально?
Лукашенко изменил флаг на бывший БССР, только бер серпа и молота, Саакашвили, наоборот убрал флаг Гамсахурдия и Шеварнадзе, так что прецеденты есть. Вот здесь описывается реальный законопроект, оказывается нынешний флаг не соответствует Фэн шую и его надо "перевернуть". А вообще-то есть Геральдическая комиссия (вроде так она называется), пусть посидят-поработают и представят на выбор народу пару вариантов флагов, оправданных с исторической точки зрения, а народ пусть выберет.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
[quote=Старший сержант запаса]А вообще-то есть Геральдическая комиссия (вроде так она называется), пусть посидят-поработают и представят на выбор народу пару вариантов флагов, оправданных с исторической точки зрения, а народ пусть выберет.[/quote]
Это та Комиссия, что уже почти 20 лет не может провести и принять реальный Большой Герб Украины?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
А вот проект Большого герба Украины мне, лично, нравится. И он очень хорошо смотрелся бы на госучреждениях, официальных бумагах, паспортах, наконец. Как "двуспальный английский лёва" (с). Красиво и свежо, ничего не могу сказать против[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2009-07/1248376279_200px-grea ter_coat_of_arms_of_ukraine.svg.png[/img]
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Артур Шопенгауэр
(c)
Старший сержант запаса.
гражданин
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр