Думаю, что стоит намекнуть на то, что нынешние "идеи" никому и в ус не уперлись, что нужно деньги "закапывать" в другое.
Как донести эту информацию - нужно думать. Обращения, письма - отпадают. Они их десятками спускают в шредер каждый день, даже не читая и реагируя стандартными отписками "хорошо, подумаем, разберемся". Пресса, ТВ, радио - отпадает. Руководство не пропустит.
Пока что лично я вижу 2 варианта: интернет, как средство создать резонанс или флешмоб и, предложенные топикстартером, бигборды. Если бигборды зацензурят, то это еще лучше - можно подавать в суд, раздувать дальше шумиху, налягать на то, что в кременчуге цензура действует и т.д.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Peppi писал:Один наш бигбордик, толку конечно неизвестно сколько
Да. Но если он будет провокационным - его будут фотографировать, выкладывать в сети, пересылать знакомым и т.д. А это уже эффект совсем другой.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Не нужны идеи: телевизор, брусчатка, прочее. Закапывать нужно в: больницы, поликлиники, дороги и т.д.
Peppi писал:И кому предназначена эта информация -народным депутатам? Кого мы побуждаем на действия?
Людям. Простым, обычным гражданам. Что бы наглядно им показать, что есть и что могло бы быть. Что б они задумались о том, что происходит. Задумались не на уровне "услышал - передал дальше", а что б внутри себя "прожили ситуацию". Что б подумали о том, что есть другие, которым так же эта фигня надоела и что эти другие что-то начали делать. Может у кого-нибудь появятся какие-то более серьезные идеи. В конце концов просто высказать свое мнение.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
писатель писал:woland - обижаться не стоит. Даже если и была критика , которую считаете несправедливой. Таке життя - люди роблять , журналісти пишуть. Шо поробиш
Александр, называйте вещи своими именами. То о чем мы говорим совсем не критикой зовется.
Да, таке життя. Да, журналисты пишут на заказ. Но имейте хотя бы совесть если не признать это, то хотя бы не отрицать.
писатель писал:Если речь о вашей демонстрации под памятником Ленина, то там действительно грех было не посмеяться. Ну смешно , чесно.
Моей демонстрации? Однако. С каждым днём узнаю о себе все больше и больше. Тогда уж расскажите хотя бы, что за демонстрация такая, что б я знал, что я там надемонстрировал :)
На всякий случай бронебойный для танкистов: я не состою ни в одной политической и/или общественной организации.
woland писал:Лучше попытаться сделать так, что б воровать не смог никто, независимо от того, кто туда прийдет. Для этого, я согласен с топикстартером, следует начать с общественного резонанса, чтобы: а) слуги знали, что за из действиями наблюдают б) чтобы сплотить народ вокруг этого вопроса. тогда он будет решен
Не время, видимо. Когда сформируется момент, что "на силу всегда найдется другая сила", тогда, собственно, и пойдет какая-то речь о демократии и пр. в нашей стране. Если такой реальной силы нет - Вы ее не сэмулируете. Это легко "просчитывается". Все начнется и закончится биллбордом, что есть не плохо и не хорошо...хотя бы как психотерапия. Когда такая реальная сила появится, то решить эту проблему для нее не составит труда, во всяком случае продемонстрировать и предложить народу поводы...Чем жирнее кормушка, тем, возможно, быстрее дойдет до этого дело. Верха, по-видимому, пока такая ситуация устраивает в любом случае - они плохо-ли-хорошо, но поставленные задачи, похоже, решают, а на побочные эффекты можно и не глядеть....ну у кого их нет? Как я понимаю, пока есть целесообразность в них, они там, где они есть. Если не будут устраивать - их заменят и без нас. Я к чему...Похоже, Вы не можете лично предложить какой-то объективно существующей силы, могущей реально противостоять, объединять и координировать...а рвать себе и другим сердце...что ж - можно...но нужно не всем Это правда как она есть Есть такое понятие - "выносимые условия бытия", вот когда они у большинства становятся невыносимыми, тогда...Остается только подвести утешительный совершенно в другом роде итог - пока с условиями бытия у основной массы все ОК. Что и способствует пофигительно-расслабленному состоянию
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
woland писал:а) слуги знали, что за из действиями наблюдают
По мне так этой фразой Вы выразили очень хорошую мысль. Я хотела написать "умную" но на самом деле она просто логичная. Ведь если есть "народные слуги" (депутаты, представители власти разнообразные) то как же они в принципе могут существовать без того чтобы за ними не наблюдал народ и не предьявлял им же свои пожелания? Если нет никакой связи народ-слуги народа-народ то какие же они тогда "слуги народа" и что это за народ такой немой/глухой и не видющий??????? Так что здесь я Вас 100% поддерживаю и надеюсь что таких как Вы будет не адын на Кременчуг а тысячи и тысячи...
За билборд думаю хорошая идея. Привлекающая внимание. А как на счет газетки/листовочки ну на пример месячной ну или квартальной для начала? "Заметки Кременчугского пешехода." У народа есть право высказывать свое мнение и делать так чтобы власти его могли слышать.
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
пенсионер
старейшина
старейшина
старейшина