vayn (15.08.2015, 11:16) писал:Т.е не говорится о просроченных или протухших продуктах абсолютно.
Можно вопрос? Каким образом, запрещённые к ввозу продукты оказываются на территории РФ? Каким образом, вы можете определить срок годности продуктов если документы на них фальшивые? Они что сопровождаются соответствующими сертификатами соответствия, на них есть необходимые санитарные документы, указан истинный изготовитель, срок и место изготовления....? Проще говоря, вы станете пить молоко, которое по документам - стиральный порошок! Только, конкретно и без демагогии.
Украинские «специалисты» по России, должны молиться, чтоб у России все было хорошо
Еще прошлой осенью сетевые хомяки из Украины с надежной писали, что Россия при 80 долларов за баррель надорвется и рухнет. Сегодня они же, как Новому году, радуются падению нефтяных цен и рубля. При этом собственная экономика и упавшая в яму гривна уже как бы и не интересна.
Самое смешное, что те же люди, которые воспринимают падение курса рубля как свои личные победы, пытаются не первый месяц убедить украинцев в том что «дефолт это не катастрофа для Украины».
Но давайте попробуем реально проанализировать то, что происходит в экономике наших двух стран по пунктам: Во-первых, давайте глянем на стартовые показатели - уровни экономик России и Украины просто не сопоставимы. До начала Майдана по данным Всемирного Банка российский ВВП на душу населения был 25 248 долларов (что, кстати, выше, чем у столь сказочно-волшебно-европейских Латвии, Румынии, Венгрии, Хорватии и Болгарии). На тот же самый 2013 год ВВП на душу населения Украины был 8 790 долларов (при этом, чтобы не кричали про правительство Азарова в те годы – в стране при нем каждый год был рост!). Таким образом, «ватные» россияне жили в 2,87 раза богаче нас.
Если учесть, что уровень ВВП обеих стран остался прежним (что не так – наш упал гораздо сильнее), и просто разделить ВВП 2013 года на падение курса наших валют (гривна в три раз, рубль в два раза) то сейчас, чтобы россияне опустились до уровня нашей «европейской гiдности» их ВВП НДН должен упасть еще в 4.3 раза.
Во вторых, что будет, если «Рашка рухнет»? В России по самым скромным данным работает 3 миллиона граждан Украины. Эти люди ежегодно отправляют в Украину десятки миллиардов гривен своих заработков. Если, как мечтают наши «патриоты», экономика России рухнет, то потеряют работу не только россияне, но и три миллиона украинцев в России. Минимум 5 миллионов украинских семей лишаться средств выживания и пропитания – как раз то, что нужно нашей стране в столь тяжелое время.
Кстати, эти 3 миллиона людей (в основном молодых мужчин) тогда вернуться в страну, пополнив ряды недовольных, голодных людей, которые, имея доступ к не украинским СМИ, знают правду о том, что у нас происходит.
«Патриоты», вы уверены, что этого хотите? Эти ребята вас просто сметут – их больше, чем вся численность всего ВСУ, МВД, Нацгвардии и батальонов вместе взятых. Если у вас, «патриоты», есть хоть капелька стратегического мышления, то вы должны молиться, чтобы в России всё было хорошо и эти ребята не вернулись, а просто продолжили присылать деньги.
Так что смеяться или глумиться над экономическими неудачами России, это как сидеть в «Запорожце» 1991 года выпуска, который на полном ходу врезался в дерево, и починке не подлежит, и радоваться тому, что у соседской Лады Гранта спустилось колесо.
Г-н Ульянов, копрофага невозможно убедить в том, что его любимый деликатес — обычное дерьмо. На любой ваш довод он будет просто кричать: «Слава дерьму!». И с этим ничего не поделаешь. Так он устроен. Приятного аппетита.
адвокат Ульянов (20.08.2015, 16:40) писал:Kanarsky, СРСР 10 років повільно душили та придушили. На ошмьоток Росію піде значно менше часу.
СССР душили с момента создания - и что?
1. Душить Россию полноценно не смогут из-за изменившихся условий. Ибо большая часть мировой экономики к санкциям не присоединилась.
2. Россию придавили санкциями чтобы из-за опасений за себя элиты попытались совершить мягкий переворот.
3. Поэтому сильного ужесточения санкций не будет. Ибо если пережать российские элиты могут пойти "ва-банк" и попытаться обрушить мировую экономику. А она сейчас в таком состоянии что даже Россия это сделать может.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (20.08.2015, 17:25) писал:Ибо если пережать российские элиты могут пойти "ва-банк" и попытаться обрушить мировую экономику. А она сейчас в таком состоянии что даже Россия это сделать может.
Очень хорошо об этих элитах сказал Зб.Бжезинский:"Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом."
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Старший сержант запаса (20.08.2015, 20:52) писал:Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом
вот и пусть молится, чтобы не увидеть и дальше. потому что американская пресса с полгода назад была дико обеспокоена выкладками одного из рос. научных деятелей о том, как в буквальном смысле можно сделать широкий "пролив имени Сталина" в тех краях, где обитает Бжезинский. странно было видеть такую реакцию - статья была обширной, детальной, но все же скорее теоретической. однако страх "за лужей" вызвала вполне реальный.
Старший сержант запаса (20.08.2015, 20:52) писал:Очень хорошо об этих элитах сказал Зб.Бжезинский:"Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом."
Именно поэтому важно не пережать - иначе почувствовав что эти 500 миллиардов элите больше не видать она может полезть в драку за свои "кровные".
А тут ситуация становится непредсказуемой ибо мир сейчас расшатан и находится в состоянии неустойчивого равновесия - любое серьезное воздействие может запустить такую цепную реакцию что обломки мира придется собирать ещё долго...
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Артур Шопенгауэр
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"