Как вы относитесь к России?

0
Горожане
+ 180
Великий Гуру
12:54, 21.08.2015 №1831
0
Старший сержант запаса
14:46, 21.08.2015
Скат (21.08.2015, 07:58) писал:Именно поэтому важно не пережать - иначе почувствовав что эти 500 миллиардов элите больше не видать она может полезть в драку за свои "кровные".
Эти "кровные" будут спокойненько лежать в американских банках, поэтому для т.н. "российской" элиты проще устроить какой-нибудь дворцовый переворот и сделать крен во внешней политике в середину 1990-х. Меня удивляет, когда наши записные русофобы сравнивают современную РФ с СССР или Российской империей (когда приводят примеры "векового угнетения"). Это просто смешно: и Российская империя и СССР - были государства с жесткой идеологической основой, которая часто вынуждала их идти на крайне опасные в политическом и экономическом аспектах шаги (войны "за освобождение славянских народов Балкан", "экономическая помощь странам, ставшим на социалистический путь развития" и т.д.). Современная же РФ - типичный представитель перефирийного капиталистического глобального мира, эксплуатирующая сырьевые запасы (спасибо царям за "приращивание" Сибирью и Дальним Востоком) и советскую инфраструктуру. Её элита уютно чувствуют себя безо всякого "великодержавия" - нефти и газа еще лет на 50-70 хватит, а как говорили элиты во времена Людовика ХV: "После нас - хоть потоп".
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 329
Великий Гуру
17:58, 21.08.2015 №1832
0
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 298
Великий Гуру
11:15, 22.08.2015 №1833
0
Старший сержант запаса (21.08.2015, 12:54) писал:
Скат/21.08.2015, 07:58 писал:Именно поэтому важно не пережать - иначе почувствовав что эти 500 миллиардов элите больше не видать она может полезть в драку за свои "кровные".
Эти "кровные" будут спокойненько лежать в американских банках, поэтому для т.н. "российской" элиты проще устроить какой-нибудь дворцовый переворот и сделать крен во внешней политике в середину 1990-х. Меня удивляет, когда наши записные русофобы сравнивают современную РФ с СССР или Российской империей (когда приводят примеры "векового угнетения"). Это просто смешно: и Российская империя и СССР - были государства с жесткой идеологической основой, которая часто вынуждала их идти на крайне опасные в политическом и экономическом аспектах шаги (войны "за освобождение славянских народов Балкан", "экономическая помощь странам, ставшим на социалистический путь развития" и т.д.). Современная же РФ - типичный представитель перефирийного капиталистического глобального мира, эксплуатирующая сырьевые запасы (спасибо царям за "приращивание" Сибирью и Дальним Востоком) и советскую инфраструктуру. Её элита уютно чувствуют себя безо всякого "великодержавия" - нефти и газа еще лет на 50-70 хватит, а как говорили элиты во времена Людовика ХV: "После нас - хоть потоп".
Есть однако нюанс.

В последнее время деньги которые хранятся в западных банках не находятся в безопасности.

Например их нельзя перевести куда хочешь - как только пытаешься это сделать тут же начинают выяснять их происхождение и если не сможешь доказать их законность - арестовывают

Деньги вложенные в инвестиционные фонды расхищают путем вложения в "нужные" активы, причем их владельцы ничего не могут с этим сделать

Банки со значительной долей иностранных капиталов (не обязательно русских - таких деятелей по всему миру хватает) в последнее время часто банкротятся. При этом господдерка не оказывается (либо оказывается точечно - "своим").

В результате "стрижка" хранимых на Западе капиталов, которая началась примерно в 2008 году в связи с кризисом продолжается ускоренными темпами, что уже не делает эти гавани "тихими" и "безопасными". Как и оффшоры с британской юрисдикцией.

В последнее время болеее умные деятели начали вкладывать свои деньги (если уж вывозить из страны) в китайскую (особенно гонконгскую) и арабскую юрисдикции.

Ждем зависимости от Китая и исламских террористов
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
20:47, 25.08.2015 №1834
0
адвокат Ульянов (25.08.2015, 20:22) писал:Ось все вірно людина написала:
Цитата:
Karl Volokh
42 хв. · Змінено ·
Меня определенно смущают массовые сетования на жестокость и несправедливость приговора Сенцову и Кольченко. Ведь это всё равно, что осуждать за аморальность раковые клетки. Единственная мысль, которую должны вызывать эти события - пожелание России исчезнуть с лица земли. Государство, которое столетие за столетием сеет только несправедливость, страх и боль по отношению к соседям (да и своим собственным гражданам, какими бы уродами они не были), не имеет права на существование.

Удивительно не то,что некий тип что-то там написал. Удивительно другое-что действующий юрист,не знакомясь с делом, начинает поддерживать это .
Еще более удивительно то,что от двух пусть несправедливых приговоров (хотя кто их ведает) делаются далеко идущие выводы вообще о стране.
В таком случае весь мир ждала бы участь полного исчезновения с лица земли.
Но это еще не произошло.
Да, у нас есть люди,которых того-с по обвинению в убийстве Бабаева .И многие говорят,что они невиновны.
Так ведь легко и допрыгаться с дурными желаниями до исчезновения Кременчуга. В этом городе не раз выносились очень сомнительные судебные решения.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
21:17, 25.08.2015 №1835
0
адвокат Ульянов (25.08.2015, 21:05) писал:
AD/25.08.2015, 20:47 писал:Удивительно другое-что действующий юрист,не знакомясь с делом, начинает поддерживать это

Справа про підпал дверей офісу української політичної партії та вікна офісу української політичної партії, які мали місце на території іншої країни потягла на 20 років увязнення - не смішить мене.
ст. 205 по якій було визнано винними:
Цитата: Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях -

вчинене ними, якщо і визнавати це злочином і діянням, яке підлягає суворому покаранню, більше ніж на 5 років позбавлення волі не тягне в жодній нормальній країні світу, навіть якщо визнати, що підпалюючи двері офісу партії регіонів хлопи здійснили терористичний акт.

Справа Сенцова була потрібна Росії для юридичного закріплення через судову гілку влади у вироку факту анексії Криму та для залякування населення окупованого Криму.
З юриспруденцією ця справа має дуже мало спільного.

Адвокат,вы вообще дело читали? Или руководствуетесь только политической целесообразностью?
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
11:51, 26.08.2015 №1836
0
Сердж
12:00, 26.08.2015
По теме о России - взгляд со стороны:

...фигурально выражаясь, у неё яйца покрепче Оландовских. (с)

Эта блистательная фрау будет следующим канцлером. С её приходом кровавая поступь янки в Европе и на востоке станет намного скромнее и тише. Меркель же на её фоне проигрывает во всём. (с)

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
+ 298
Великий Гуру
13:27, 26.08.2015 №1837
0
Скат
13:28, 26.08.2015
адвокат Ульянов (26.08.2015, 12:04) писал:Я непогано памятаю часи кризи кінця 80-х початку 90-х.
Які тільки фантастичні прожекти не гуляли в головах! І золото Полуботка, і мільйони доларів на продажу ртуті, і чого там тільки не було.
Бачу, Росія потихеньку повертається ментально в ті часи.
Украина уже там

Только теперь возвращенное золото Полуботка заменила евроинтеграция - вероятность обоих событий примерно одинакова

адвокат Ульянов (26.08.2015, 12:04) писал:В декабре 2013 года (за три месяца до Крыма) средняя (средняя!) зарплата по России была $1200 в месяц.
По августу 2015 года ещё не сообщали, но мой прогноз: $400 в месяц.
Глобальная покупательная способность [дарахие_рассияне] упала в 3 (в три!!!) раза.
Если это не бетонная стена, то что это?
Пальцем в небо:
Средняя зарплата в России 1999-2015

4 квартал 2013 - средняя зарплата 32630 рублей или 997 долларов.
июль 2015 - средняя зарплата 33980 рублей или 576 долларов.

Для сравнения Украина:
декабрь 2013 - средняя зарплата 3619 гривен или 452 долларов.
июнь 2015 - средняя зарплата 4299 гривен или 204 доллара.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
0
Почетный
старейшина
13:42, 26.08.2015 №1838
0
адвокат Ульянов, Интересно, ваши подзащитные тоже проявляют чудеса неуважения к суду ? Научите их.

Сенцов сделал все чтобы ему впаяли по максимуму, но то такое, деталей дела то никто не знает, только "обурення" да кирпичи по форумам, та хоть "об обурюйтесь". Хорошо что никто не погиб.
Забаненные
0
Почетный
старейшина
11:47, 27.08.2015 №1839
0
адвокат Ульянов,
Ну никак не уверен что его захватили на чужой территории, скорее всего все-таки было, но могу привести аналогию по захватам наших граждан американцами.
так что наверное "наловили" шпионов на обмен. Китай кстати делает в таком случае примерно тоже самое, и очень быстро.

Сенцов кстати к данному отношения не имеет, просто террорист, за что и сидит
Горожане
+ 1
Проездом
13:08, 27.08.2015 №1840
0
адвокат Ульянов (27.08.2015, 10:04) писал:Видимо, таков культурный генофонд.

А каким еще быть генофонду после полувекового выхолащивания и истребления всего цвета нации. Нынешние поколения - это потомки тех, кто строчил доносы или тихонько молчал - "моя хата скраю"...
Помните незабвенное:
"Вначале они схватили евреев, но я не был евреем и я молчал. Потом они схватили цыган, но я не был цыганом и я молчал. Потом они запретили демократические партии, но я не был членом демократической партии и я молчал. Потом они пришли арестовывать меня, но к тому времени не осталось никого, кто мог бы защитить меня". (с) Мартин Нимоллер.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация