«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
За коммунистами на Украине уже пришли....
Айседора (27.08.2015, 13:08) писал:Нынешние поколения - это потомки тех, кто строчил доносы или тихонько молчал - "моя хата скраю"
Откуда вы знаете, может предки Айсейдоры и строчили.
Сергей Довлатов в свое время очень точно сказал: "Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить – кто написал четыре миллиона доносов?" (Эта цифра фигурировала в закрытых партийных документах)
neva (27.08.2015, 14:52) писал:Откуда вы знаете, может предки Айсейдоры и строчили.
строчили те, кто сегодня переписывает историю, заметая следы, уничтожая архивы, доступ к которым имеет именно нынешняя власть.
Цитата: Компромат на Харьковского губернатора: Наместник Порошенко во времена Януковича был доносчиком СБУ С 2011 по 2014 во времена Януковича Игорь Львович Райнин, находясь рядом с Порошенко и Яценюком, сотрудничал с СБУ. Об этом свидетельствуют документы, где прослеживается взлет агента под кодовым именем «Авиатор» от техника-наладчика газового кооператива, минуя все нынешние законы о люстрации за работу на Януковича, до председателя Харьковской областной государственной администрации.
Эти документы переданы на условиях полной анонимности и на этих же условиях, как сообщил источник, они будут направлены в другие СМИ.
Фотокопии материалов личного дела агента «Авиатор» сделаны одним из сотрудников управления СБУ по Харьковской области в период с февраля по март 2014 г. Именно тогда им было получено указание уничтожить дела, ведущиеся сотрудниками управления в отношении видных политических деятелей Харьковской области. При этом «для подстраховки» исполнителю было поручено сфотографировать страницы личного и рабочего дела агента. Как известно, это обычная практика в таких ситуациях.
Источник также сообщил, что публикуемые сведения являются лишь частью общего массива фотоматериалов дела агента «Авиатор». Выполняя пожелание информатора, сообщаем, что неопубликованная и наиболее компрометирующая часть материалов продолжает находиться у источника в качестве гарантий его безопасности.
После получения данных материалов стало понятным, почему Игорь Львович регулярно отказывался рассказать о том, как героически он противодействовал преступной власти Януковича. Похоже, что расписки и доносы Виктору Федоровичу на своих ближайших соратников, Порошенко и Яценюка, стали тем сдерживающим фактором.
Как известно, сотрудничество со спецслужбами имеет свое начало, но не имеет конца. Учитывая высокопоставленный пост губернатора, даже тяжело подумать, на кого сегодня он пишет доносы?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Цитата:У либеральной общественности появился новый герой-мученик, пострадавший за свободу. Это малоизвестный украинский кинорежиссер и одновременно начинающий террорист Олег Сенцов. Сейчас он, получивший по приговору Северо-Кавказского окружного военного суда 20 лет колонии строгого режима, едва ли не популярнее Надежды Савченко. А его исполнение «Ще не вмерла…» в зале суда вместе с подельником уже стало хитом в Интернете. Скоро, вероятно, появится самопальные майки с изображением Сенцова, ему посвятят много не очень талантливых стихов, а его имя внесут в длинный список «жертв режима». А потом о нем забудут. Как забыли другого борца с Россией — Сашко Билого. Будут новые герои, новые дела. И я не удивлюсь, если Сенцов начнет со временем писать покаянные письма, прося скостить ему срок. Но это потом, а пока…
Хор защитников Сенцова почему-то не учитывает тот факт, что он не просто создал террористическое сообщество, не только планировал теракты в общественных местах Крыма, создавая угрозу жизни и здоровью людей, но и успел некоторые теракты совершить. Вы уж простите, но поджоги офисов «Русской общины Крыма» и республиканского представительства «Единой России» на хулиганство никак не тянут. Это именно теракты, вполне осознанные и подкрепленные идеологически. К чему могли привести готовившиеся взрывы в Ялте, Севастополе и Симферополе — одному Богу известно.
Нам говорят, что 20 лет — это слишком суровый приговор, что только в тоталитарной России такое возможно, а вот демократические США… Что же в США? Давайте посмотрим, как судят террористов в этой стране. Не будем брать резонансные дела с «Вашингтонским стрелком» или братьями Царнаевыми. Возьмем самые, так сказать, рядовые.
— Хисен Шерифи получил пять пожизненных сроков (!) за намерение устроить взрыв на базе морских пехотинцев в Виргинии и устранить свидетеля, который мог бы дать против него показания в суде.
— Американца арабского происхождения, Ахмеда Омара Абу Али приговорили к пожизненному заключению за намерение убить Джорджа Буша. Первоначально он был приговорен к 30-и годам, однако апелляционная инстанция назвала такое решение слишком мягким и добилась пересмотра приговора.
— Абу Гейта, зятя Усамы бен Ладена, приговорили к пожизненному заключению «за оправдания терактов 11 сентября 2011 года и заявления о новых нападениях террористов».
— 15-летний подросток Павел Хорнер был осужден на 25 лет за «телефонный терроризм»!
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Выступление одного из самых влиятельных членов республиканской партии США, конгрессмена Рональда Эрнеста «Рон» ПОЛА по поводу отмены санкций против России произвело эффект разорвавшейся бомбы. Коллеги назвали неоднократного кандидата на пост президента Соединенных Штатов русским шпионом и пригрозили служебным расследованием.
Американский конгрессмен Рон Пол сделал скандальное для США заявление, он сказал, что русские наконец, проснулись, восстали и гордятся своей страной, политик восхитился тем, как Путину удалось получить полуостров Крым без единого выстрела, да так, что никто и подумать не успел, а так же вспомнил, какой Россия была раньше и о величестве Российской Империи. — Я думаю, русские проснулись, не просто проснулись, а стряхнули с себя весь пепел своей прошлой истории, забыв политиков-предателей вроде Горбачева, Ельцина и прочих. Они просто живут заново — Знаете, вот она новая русская армия, которую мы все видели в Крыму. Я должен признаться, что это нечто, русские продемонстрировали образец собранности и сосредоточенности. Они обеспечили безопасность целому полуострову без единого выстрела. — Я уверен, что сейчас штабные генералы НАТО в Пентагоне сидят и теребят стопки бумаг с отчетами, пытаясь понять, как целый регион ушел у них «из-под носа». — Я аплодирую тому, как Путин смог поднять патриотический дух своей страны. Я уверен, русские начинают обретать ту уверенность, которая была у них раньше, я говорю не о Советском Союзе, а о Российской Империи, государство, которого в мире все боялись и били только толпой. (c) Конгрессмен США аплодирует Путину
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Сердж (30.08.2015, 18:42) писал:Американский конгрессмен Рон Пол сделал скандальное для США заявление...
давно пора! и про Аляску пусть вспоминают)) гражданство РФ просит или нет еще? молодец мужик, прям хоть голосовать за него иди! не иначе, как в Штатах началась подготовка к приезду наших на ГенАссамблею ООН в сентябре.
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
гражданин
гражданин