ulysses, А что говорят на соседней помойке? Мозги-то, специалистам с двумя ВЫШами не обязательно включать! Насобирали дерьма и на вентилятор! - Ай, молодца! - Браво!
A85 (14.03.2016, 20:25) писал:Эвропейцы уже давно ничего не решают
Там ссылка на помойку, а не на Европейцев! Вот, Украина, это точно НИ ЧЕГО не решает! - Делают, что говорят!
ulysses (14.03.2016, 20:20) писал:[quote]Страны Европейского союза единогласно утвердили пять принципов, на основе которых отныне будут строиться отношения с Россией
Европейцы люди прагматичные, Россия им нужна не меньше чем Европа России, все вопросы все равно будут решать зная что вопрос для России принципиальный и ни на сантиметр они не уступят, так что про Крым забудьте , он уже отвалился, Украина не та страна чтобы за нее жертвовать своим благополучием. если сильно хотите в Крым то переезжайте в него, правда придется принимать российское гражданство и учить российское право , и найти того кто вас еще пригласит там пожить, ну вы же способный ?
ulysses (15.03.2016, 11:18) писал:Европа отвесила Плешивому пендаль на дорожку - для ускорения бегства из Сирии: Евросоюз рекомендовал банкам не участвовать в организации размещения российских евробондов. Ранее такой же совет получили (и прислушались к нему) и американские банки.
И? 1) российские резервы вполне достаточны учитывая курс, цену на нефть и объем выплат - поэтому неразмещение долговых бумаг не является критичным; 2) Европой и США мир не ограничивается - существуют ещё как минимум два финансовых центра с серьезными ресурсами; 3) посмотрим как Европа послушается - если так как с санкциями, то евробонды улетят со свистом.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
ulysses (15.03.2016, 11:18) писал:Лідія Гайдар 4 хв. · Европа отвесила Плешивому пендаль на дорожку - для ускорения бегства из Сирии: Евросоюз рекомендовал банкам не участвовать в организации размещения российских евробондов. Ранее такой же совет получили (и прислушались к нему) и американские банки.
ulysses, даже если и так (14 марта газета Financial Times со ссылкой на неназванные источники написала, что в Брюсселе предостерегли европейские финансовые организации от участия в покупке евробондов РФ) и банки сдуру поведутся, то есть ещё банки Китая, Японии и Швейцарии.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Сердж (15.03.2016, 12:11) писал:ulysses, даже если и так (14 марта газета Financial Times со ссылкой на неназванные источники написала, что в Брюсселе предостерегли европейские финансовые организации от участия в покупке евробондов РФ) и банки сдуру поведутся, то есть ещё банки Китая, Японии и Швейцарии
Японские слишком завязаны на Штаты, а швейцарские на ЕС - так что тут вероятность. А вот китайские и арабские вполне могут это сделать - их собственные системы передачи средств неподконтрольны США и соответственно нет жесткой зависимости.
ulysses (14.03.2016, 20:20) писал:1. Требование полного выполнения Минских соглашений и возврат Крыма Украине. Без выполнения этих требований никакого изменение отношения к России — невозможно. 2. Евросоюз будет укреплять отношения со странами «Восточного партнерства» и стран Центральной Азии, которые Россия считает сферой своих интересов, без оглядки на мнение России. 3. Повышение энергобезопасности Евросоза, устранение зависимости от российских энергоносителей и совместное согласованное противодействие российской пропаганде. 4. Восстановление сотрудничества с Россией возможно только по отдельным направлениям, и только в том случае, если отсутствие такого сотрудничества нанесет ущерб стратегическим интересам ЕС. 5. Европа оставляет за собой право предпринимать все возможные усилия для восстановления гражданского общества в России
1. Требования по Минску касаются и Украины, причем Европа усиливает давление в этом направлении. По Крыму же пока никаких серьезных заявлений не было, как и его привязки к отмене секторальных санкций. 2. Как будто до сих пор было иначе. Как раз наоборот, такое заявление означает что мнение России услышали 3. Они с этой "энергобезопасностью" носятся уже не первый год, но в результате зависимость от России только увеличивается - заменить российские энергоресурсы сопоставимыми по цене и условиям поставки просто нереально. А заявление о совместном противодействии пропаганде показывает что Россия влияет на общественное мнение в Европе - вещь немыслимая ещё 10 лет назад. 4. Надо же - все таки восстанавливаем сотрудничество. А как же "изгой", "изоляция" и т.п. 5. "Восстановление" гражданского общества означает полную потерю влияния на настроения в России, констатация провала "европейской мягкой силы".
В общем это заявление лично я понимаю как признание Европой: 1) поражения в попытках влиять на Россию; 2) провала "восточной политики"; 3) провала политики изоляции Путина; 4) провала политики энергонезависимости от России; 5) поражения на внутреннем информационном фронте.
Это попытка пошантажировать Россию последним оружием - санкциями. Уже год как не идет речь об их усилении и только громадными усилиями, давлением и шантажом удается их продлять ещё на какое-то время!!!
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
(А.С. Пушкин)
старейшина
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Е. Замятин "Мы"