Скат (02.12.2020, 17:34) писал:Несколько историй "майданщиков" переехавших в Россию.
Красивая придуманная статейка в которой куча несостыковок.
Цитата:Ежегодно в Россию переезжают на ПМЖ от трехсот до четырехсот тысяч граждан Украины.
Автор очень далек от чисел миграции в РФ, особенно в последние годы. Первый фактически без документов работает. Второй вообще кладезь. Без опыта за месяц стал бригадиром, а дальше еще круче, за 500 часов выучился на геодезиста, несмотря на то, что эта профессия требует вышки и люди на нее учатся годами. У третьего вообще родителей каратели чуть не сожрали. А по факту Россия для украинцев ушла далеко на задний план. Хотя чего для украинцев. [url=https://www.proekt.media/research/statistika-emigration/][/url] Вот сами россияне разбегаются за лучшей жизнью. Причем бегут молодые образованные люди, а на смену приходят разнорабочие со Средней Азии.
Как пересекаешь границу сразу все видно это правда, даже видна разница какие автомобили ездят. Миграции как таковой в последний год вообще уже нет, пускают только к ближайшим родственникам, увы коронавирус. Сейчас у работников из Средней Азии или Белоруссии больше прав по трудоустройству в России чем у украинцев. Но есть такие, как то "по патенту" трудятся. А без документов брать сейчас мало кто рискует, штраф до миллиона рублей на работодателя. В общем проблемно связываться, проше найти местного на большую зарплату, но ведь это и правильно. Либо высококвалифицированные специалисты, но там нужно уровень зарплаты высокий вытянуть.
С той же ссылке это вообще не проблема, можно брать кого угодно, потом сделает человек курс в три месяца и опа специалист готов. Зачем те ВУЗы вообще нужны.
Ievgenii (03.12.2020, 10:11) писал:А в ссылке Ската, парня взяли на работу с зарплатой в 60 000 в каком то зажопинске буквально через пару недель после приезда.
60 тысяч зарплаты в компании у родича.
Ievgenii (03.12.2020, 10:11) писал:С той же ссылке это вообще не проблема, можно брать кого угодно, потом сделает человек курс в три месяца и опа специалист готов. Зачем те ВУЗы вообще нужны.
Вы явно невнимательно читали - у парня высшее строительное образование (строительный техникум), именно поэтому было достаточно курсов для переучивания на геодезиста.
Ievgenii (03.12.2020, 01:23) писал:Первый фактически без документов работает. Второй вообще кладезь. Без опыта за месяц стал бригадиром, а дальше еще круче, за 500 часов выучился на геодезиста, несмотря на то, что эта профессия требует вышки и люди на нее учатся годами. У третьего вообще родителей каратели чуть не сожрали.
1. Без документов это вполне нормально. Даже без блата. Я когда работал в России оформлял документы параллельно с работой. И это был завод! 2. Бригадиром стал благодаря профильному образованию - это не редкость, особенно если человек толковый. 3. Если родители жили на Западной Украине, то понятна причина по которой шифровали свой отъезд в Россию.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (03.12.2020, 14:48) писал: 3. Если родители жили на Западной Украине, то понятна причина по которой шифровали свой отъезд в Россию.
Напомнило, я ехал с одним западенцем однажды в поезде, он все по-украински болтал, я думал он по-русски вообще не разговаривает, как только границу пересекли перешел на чистый русский язык, я его прямо не узнал, так что бывает это для нас смешно, а для них возможно нет.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
гражданин
старейшина
старейшина
Е. Замятин "Мы"
старейшина