Как вы относитесь к России?

0
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Ответ на стих "Никогда мы не будем братьями":

На ютюбе под рифмы классные
Прозвучали слова ужасные:
— Никогда мы не будем братьями
Ни по Родине, ни по матери.

Все так искренне и уверенно
Мечет в души собратьев тернии
Гарна дивчина – Дмитрук Настенька,
С затуманенным взором свастикой.

Нет, ни гром во мне, и не молнии,
Разбудили слова крамольные.
Только горечь утраты дикую.
Подперченную злыми криками.

Не одна она правду путает.
Ведь народ не Бендеры, не Путины.
Да и Родина не демократия
И народам цари не матери.

Кто есть русские? Кто укрАинцы?
Кто стравить нас опять старается?
Кто проплатит, чтоб стали разные?
Кто-то белые, кто-то красные.

Приоткрой глаза, посмотри вокруг.
Разве разный смысл в словах — друже, друг?
Не одна ли мощь в словах — брати, брат?
Не один ли нас ссорит подлый враг?

Время, времечко – в поле мельницы
Ветру молятся. Души мелятся.
Слово вылетит – не воротится.
Кто за это кровью умоется?

Вновь герои в гробах прославленны.
Где-то Каины, где-то Авели.
Но какие б не жгли проклятия
Быть им вечно родными братьями.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Gen
Забаненные
+ 10
Старожил

Скат (14.04.2014, 15:51) писал:Не один ли нас ссорит подлый враг?

конечно один - ПУТИН!

Скат (14.04.2014, 15:51) писал:Кто за это кровью умоется?

он же и умоется!
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться.
Забаненные
Почетный
старейшина

Gen (14.04.2014, 16:57) писал:он же и умоется!

не ведает что творит
Горожане
+ 23
Старожил

Цитата:Меня зовут Аркадий Аркадьевич Бабченко. Мне тридцать семь лет, образование высшее, женат, воспитываю дочь.
Когда мне было девятнадцать, Родина обула меня в кирзачи, сунула в руки автомат, посадила на броню и сказала: "езжай". И я поехал. "Восстановление конституционного строя" - так эта война называлась тогда.
Когда мне было двадцать два, я пришел в военкомат и уже сам, добровольно, записался в армию и поехал на войну второй раз. "Контртеррористичесая операция" - так она стала называться в девяносто девятом. "При этом в течение ста двух дней принимал непосредственное участие в боевых действиях" - как записано у меня в военнике.
За эти две войны Родина выписала мне бесплатный проезд и две тысячи рублей в виде монетизированных льгот. Спасибо и на этом.
Мой двоюродный брат, Сергей Бабченко, погиб в Таджикистане. На границе. Уже после дембеля. Им на замену пригнали молодняк. И сразу же - выход в рейд. Он вызвался пойти вместо молодых. Напоролись на банду, переправлявшую героин. Он был пулеметчиком. Его убили выстрелом в голову. Единственного в том бою. Снайпер. Сейчас его имя выбито на памятнике павшим солдатам в Башкирии, откуда он родом.
Мой отец, Аркадий Лаврентьевич Бабченко, запускал корабли в Космос. Он был инженером-конструктором, работал на "ящике" - ЦКБ ТМ. Центральное Конструкторское Бюро Тяжелого Машиностроения. Делал кабель-мачты для ракет. Его последней работой была кабель-мачта для "Бурана". В командировках отец пропадал по полгода. На Байконуре жил в общаге. В Москве же - в проходной двушке вместе с женой, сыном, мамой, отцом, братом и его семьей. Эта двушка - единственное наследство. Больше ничего у нас не было. Ни машины, ни гаража, ни дачи.
В девяностых, когда "Буран" слетал в космос один раз, а потом все развалилось, отец не пошел ни торговать, ни воровать. Не был приспособлен к этому совершенно. Он был рожден для того, чтобы запускать корабли в космос. И до самой смерти чертил свои ставшие никому не нужными кабель-мачты. В почти полной нищете.
Умер он от инсульта. В девяносто шестом. Я тогда был на войне. Мы даже не попрощались.

Мой дед, Лаврентий Петрович Бабченко, стопроцентный запорожский козак, был танкистом. Воевал на Халхин-Голе. Трижды контужен. Один раз тяжело. Эти контузии его и доконали - он умер в восьмидесятом, когда мне было три года.
Его жена, Елена Михайловна Купцова (по первому мужу, настоящей её фамилии я не знаю, потому что бабушка тщательно её скрывала - еврейка, да) в войну дежурила на крышах и тушила зажигательные бомбы. Когда появилась возможность - никуда из России не уехала. Работала всю жизнь, до самой смерти. В бойлерной. В нашем доме, в подвале. Сутки-трое.
Умерла месяца через два после своего сына. Я тогда все еще был на войне. Как её хоронили я даже не знаю.
Моя прабабка по фамилии Бахтиярова (частично татарка, ага) приехала в Москву в тридцатых. С двумя детьми жила в подсобке в школе. Затем всю жизнь в ней же и проработала.
Её дочь, моя бабушка, всю войну с четырнадцати лет делала йодоформ - кристаллы йода, прижигать оторванные конечности. А потом по линии трудфронта шла разгружать вагоны с углем. Или валить лес.
Её брат, мой двоюродный дед, в первые же месяцы войны в пятнадцать лет убежал на фронт и вернулся только в пятидесятом - с Дальнего Востока.
Её внучка, моя мама ездила за мной в Чечню. Видела все своими глазами. Потом усыновила шестерых детей.
Первый ребенок, появившийся в нашей семье, был приемным. Второй - тоже. И только третья дочь родилась своя.
Сейчас у мамы семейный детский дом. Все дети - из Липецка. Из неблагополучных семей. Алкоголизм, да.
Дед моей жены, Петр Горьканов, чистокровный мордвин, в Великую отечественную воевал в химвойсках, где и потерял зрение. До самой смерти прожил в деревне. В доме с дровяным отоплением. Газ ему, ветерану, инвалиду, при жизни так и не провели.
Мой тесть, прапорщик, чистокровный мордвин, служил в Германии. Когда все развалилось, вместе с двумя детьми и женой бомжевал по казармам и общагам.
За все эти девятнадцать лет своей совершеннолетней жизни - и даже раньше, с девяносто третьего - все говно я прошел вместе со своей страной. Я всегда был там, где моей стране было плохо. У Белого дома, значит у Белого дома. В Чечне, значит в Чечне. В Южной Осетии - значит, в Южной Осетии. В Крымске - значит в Крымске. В Благовещенске - так в Благовещенске.
Все это время я, моя семья, мои предки и мои родственники, были для моей страны вполне себе русскими.
Когда надо было гореть на Халхин-голе, за нищенскую зарплату тянуть космос, голодать по подвалам, делать йодоформ для фронта, бомжевать с детьми по казармам, погибать в Таджикистане, кормить вшей в Чечне, усыновлять брошенных детей - мы были русскими.
В Чечне никто ни разу не предлагал мне положить автомат, свалить в свою хохляндию и лопнуть там по шву. Когда за русскую Родину надо сдохнуть, русской Родине плевать - еврей ты, или нет.
Там Родина знает только одну национальность - пушечное мясо.
Свалить в хохляндию начали предлагать мне после войны.
Те, кто ни разу ни на какой войне не были, конечно же.
Такого количества дерьма про себя и своих близких, как за последние несколько месяцев, я не слышал никогда в жизни.
На "жидобандеровском фашистком" Майдане никто ни разу никогда нигде ни при каких обстоятельствах не спросил меня о моей национальности. "Правому сектору", плечом к плечу дравшемуся на баррикадах с русскими, евреями, крымскими татарами, армянами - было плевать. Просто плевать. Они не об этом.
На Родине…
Тот человек, ради возведения на трон которого и была затеяна Вторая чеченская, и который сам за свою Родину ни разу нигде не воевал, счастливо избежав и Афганистана, и затем, уже дорвавшись до власти, посылая вместо себя и своих детей в затеянные уже им самим Грузию и Крым все то же пацанье-срочников, с трибуны говорит мне, пошедшему на его войну добровольцем, что я - предатель, агент врага и второй сорт.
Теперь я стал для Родины евреем, хохлом, бандеровцем, пятой колонной и национал-предателем.
Чудны дела твои, господи.
Аркадий Бабченко

Gen
Забаненные
+ 10
Старожил

Цитата:Рост экономики России в первом квартале 2014 года замедлился до 1%. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев на коллегии Министерства финансов.

"Состояние экономики РФ продолжает ухудшаться. По предварительным данным, в первом квартале темпы роста экономики замедлились до уровня приблизительно 1%", — сказал Медведев.

И с чего бы это?
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться.
Горожане
+ 509
Аксакал
А вот новости для тех, кто так стремился попасть в РФ - этот "рай" демократии

Цитата:Дмитрий Гудков @gudkovd 5 ч.
Если кому еще интересно, что происходит у нас, а не на Украине: сегодня ГД намерена принять в 1-м чтении з-т об отмене прямых выборов мэра

Т.е. теперь мэров будут назначать оттуда (здесь должен быть смайлик с благоговейно воздетыми горе очами)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Забаненные
Почетный
старейшина

Цитата:МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Министр финансов РФ Антон Силуанов предупреждает о рисках того, что рост экономики страны в 2014 году может оказаться ниже уточненного консервативного прогноза Минэкономразвития в 0,5%.
"Условия, в которых придется работать в 2014 году, это самые сложные, пожалуй, с момента кризиса 2008-2009 годов. Рост ВВП оценивается на достаточно низком уровне — 0,5%. Возможно, будет находиться около нуля", — сказал Силуанов, выступая на расширенной коллегии Минфина.
Чего ждать от российской экономики в 2014 году
По прогнозам аналитиков, 2014 год по всем основным параметрам будет похож на провальный уходящий. Рост ВВП РФ, по прогнозу, составит 1,4%, промышленность покажет нулевой рост, инвестиции — 0,9%, ритейл — 2,1%. Инфляция замедлится до 5,5%, а средняя цена на нефть марки Urals снизится до 105 долларов за баррель

РИА Новости http://ria.ru/economy/20140415/1003984246.html?utm_source=infox.sg#ixzz2yxqduUzf

Отец-основатель
+ 431
Аксакал

адвокат Ульянов (15.04.2014, 17:44) писал:Худшая новость для Владимира Путина за последние дни

Мы же того... не верим российским источникам Брехня точно, они же там врут постоянно.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Забаненные
Почетный
старейшина
Военные стратеги США заново открыли для себя Европу. США планировали переключиться на Азию, но теперь, похоже, увеличат военное присутствие в Европе", - пишет обозреватель Forbes. Также России придется смириться с тем, что США начнут модернизацию своего ядерного арсенала. Барак Обама - сторонник ядерного разоружения, но теперь намерения Москвы и потенциальный ядерный шантаж вызывают озабоченность у политиков. "Угроза усиления регионального напряжения также актуализирует вопрос системы ПРО и станет главным аргументом в ее пользу. Теперь Москву ждет перспектива, что ядерные силы США возродятся
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/svit/agressiya-rossii-protiv-ukrainy-udarila-po-ney-samoy-forbes-360668.html
Отец-основатель
+ 431
Аксакал

kztu (15.04.2014, 18:02) писал:Также России придется смириться с тем, что США начнут модернизацию своего ядерного арсенала

Пффф... ядерное оружие - пугалки для динозавров. Не забывайте главного:

«Вертели мы эту Америку на... оси»
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация