oleg14 (21.05.2014, 16:12) писал:combat, Если надо получать разрешение, то куда ты денешься.
просто интересно ,если бы россия поймала журналюг снимающих как убивают рос. солдат.. ..если за танец в церкви посадили на несколько лет, представляю ,что бы им дали..
Цитата: Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, приравнивающий к нацистской символику организаций, сотрудничавших с фашистами во время Второй мировой войны. За внесение поправок в ст. 20.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях проголосовали 438 народных избранника, свидетельствуют материалы, опубликованные на сайте нижней палаты парламента.
Авторы инициативы должны представить поправки к законопроекту в 30-дневный срок со дня принятия постановления.
Документ внес на рассмотрение Госдумы вице-спикер Сергей Железняк (фракция "Единая Россия").
Согласно тексту законопроекта, пропаганда нацистской атрибутики влечет за собой административный штраф в размере от 1 тыс. до 2 тыс. руб. либо административный арест на срок до 15 суток для граждан, штраф от 1 тыс. до 4 тыс. руб. - для должностных лиц, штраф от 10 тыс. до 50 тыс. руб. - для юридических лиц.
Изготовление, сбыт или приобретение в целях сбыта такого рода атрибутики или символики влечет наложение штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 2,5 тыс. руб., на должностных лиц - от 2 тыс. до 5 тыс. руб., на юридических лиц - от 20 тыс. до 100 тыс. руб.
"В настоящее время экстремистская и нацистская деятельность пропагандируется с помощью атрибутики и символики организаций коллаборационистского характера, что представляет собой одну из наиболее опасных угроз конституционному строю и безопасности государства. В частности, в государственном перевороте на Украине активно принимали участие организации, использующие символику и атрибутику организации украинских националистов Бандеры. последователи указанной организации призывают к геноциду в том числе русского народа", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Kanarsky (19.05.2014, 15:36) писал:А Вы не задумывались каким были Вы полгода назад?
отвечу более подробно на этот вопрос. у меня есть двоюродный брат. он из Кировоградской области, сейчас служит в крымском "беркуте" (или как он там называется). во время событий в крыму он решил остаться там, единственная мотивация - зарплата, потому что нужно кормить семью. о политике мы с ним никогда не говорили - ни полгода назад, ни сейчас. отношения у нас точно такие же, как были раньше. никаких проблем.
другой брат учился еще в 90-х в крыму, сейчас служит на северном флоте РФ. его позиция принципиальная: "всех бандеровцев нужно расстрелять!". о чем тут можно говорить? тетя ярая поклонница путина, пару месяцев назад спросила у другой моей тети, живущей в Украине: "почему вы так ненавидите россиян? что мы вам сделали?". откуда она это взяла? из телевизора.
да, я задумывался о том, не поменялось ли мое отношение к родственникам, являющимися сейчас гражданами РФ. нет, не поменялось. я лишь стал более осторожен в выборе темы для разговора.
однако, отношение к тем россиянам, которые называют себя "русскими" по идеологическим причинам, ухудшилось.
Александр Горобец, журналист из Киева, опубликовал на Эхе пост, где утверждает, что задержанные в уркаине журналисты "Лайфньюз" вовсе не журналисты, а террористы. И более того, командуют ополченцами под Краматорском. Привел видео, при этом утверждает, что это видео "с камер журналистов", а голос за кадром принадлежит одному из корреспондентов ресурса.
Тем временем, был найден человек, который снимал это видео на свое телефон. Тот самый командир, который руководил операцией. Это ополченец с позывным "Моторола".
2. Бред 2 - про ПЗРК в багажнике.
Так что, получается такая картина: Террористы под прикрытием нелегально прибыли в Краматорск с польским ПЗРК (1648 мм длиной) в багажнике.
Где журналисты его надыбали и как с такими габаритами сумели провезти его в багажнике - одному Господу известно И еще СБУ.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"