нижегородец (02.06.2014, 09:40) писал:Сам курильщик с многолетним стажем, не выношу табачный перегар в ресторанах и кафе.
если Вы курильщик, так теперь и задумайтесь над новыми правилами курения))) Потому как, у нас в стране, много людей сначала столкнулись с подобными первыми правилами нововведения с вопросом : а где? Только в России наступил второй этап - теперь: а как?
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
нижегородец (02.06.2014, 09:59) писал:И как первопроходцы могли бы поделиться.
Это Вы на меня намекаете?
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
З деякими коментарями я згодна, що ресторани втратять таких клієнтів, які вели ділові переговори, особливо з маркетологами. В основному ці переговори "дымели")) Це стосується таких великих міст як Москва і Пітер. А якщо стосується моєї думки, то я скажу так, що банкет навіть в голову не лізе святкувати з цигаркою в зубах. Перед тобою вишукані страви, дами у вечірніх сукнях, чоловіки в костюмах, шампанське та вино - все культурно. Для таких заходів у культурних закладах є спеціально відведені місця з хорошими витяжками або з залами для некурців. А от якщо це звичайні посиденьки - попити пивка, то можна або на вулицю або в приміщення, де є відмінна витяжка. Ясна річ, що якщо посиденьки в "генделе", то і свіже повітря не допоможе. Але за "генделям" ходять особлива категорія людей. Але, тепер у Росії, ви ж не зможете вийти покурити на вулицю, тому як потрібно спеціально обладнане місце - на веранді не можна, в громадському місці не можна. стаж не маленький. Близько 13 років. Для святкування банкетів вибирала місця, де є зали для некурящих.
Жаль что люди страдают. Вот о чем нужно думать России, а то Крым Донбас. Ущерб от наводнения в Сибири оценили в 7 млрд рублей Из-за небывалого паводка в четырех регионах Сибирского федерального округа пострадали сотни населенных пунктов.
А этому нужно учится организованная эвакуация без суеты
Согласно академику Дмитрию Яворницкому, слово кацап (касап) — тюркского происхождения и значит резник, разбойник: (Путин не знал а то уже переписали бы и эту страницу истории) Работая в Архиве Министерства юстиции в Москве, я нашёл несколько украинских документов середины XVIII ст., в которых слово «кацап» писалось не с буквой «ц», а с буквой «с», то есть, не «кацап», а «касап». Обратившись потом от архивных документов к языку туземцев Средней Азии, я узнал, что у сартов (то есть узбеков) есть слово «кассаб», «касап», что в буквальном смысле значит «мясник» и в переносном «гицель» (живодёр). Отсюда я и делаю вывод, что нынешнее слово «кацап» вовсе не русского, а восточного, правдоподобно — татарского происхождения, как слова: деньга (по-татарски — «тенька»), хомут («хамут»), сундук («сандук») и другие, которые, однако, считаются у нас за давностью чисто московскими. Идя дальше, я допускаю, что изначально кличкой «касап» обзывали москали татар в смысле «насильников», «гнобителей», «гицелей». От москалей слово «кацап» могло быть занесённым к украинцам в эпоху московской боярщины на Украине, в XVII ст., после гетмана Богдана Хмельницкого[5][6]. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%86%D0%B0%D0%BF
Цитата:Историк и философ Пётр Бицилли писал: Есть люди, придающие значение тому, что великоросс зовет малоросса «хохлом», а малоросс великоросса «кацапом» или «москалем», и тому подобным мелочам. Я пойду дальше и признаю, что антагонизм между Севером и Югом в России несомненно есть. Это общий факт. Он существует и в Германии, и во Франции, и в Италии, и в Испании, и в Американской республике. Но этот факт — не одно и то же, что антагонизм национальный, и не о нём, поэтому, идет сейчас речь. И если украинизаторы ссылаются на него и пытаются на нём базироваться, то это значит или то, что они не знакомы с историей, или обманывают самих себя, или же, наконец, обманывают других
Цитата:"В случае с Украиной роль "первого дна" играла идеологема "братский народ", а когда "братья" четко дважды ответили в духе "не брат ты мне", ликвидировав "семантическую" Стену, пробив "первое дно" - к накручиванию россиян и лояльных России украинцев подключился "Ров": "Они все бандеровцы, их страны не существует, крымнаш, их надо убивать, они наших дедов и "беркутят" живьем жгли". Дело в том, что и "братский народ", и "вас не существует" является одним и тем же в шизофренической имперской парадигме. "Братом" империи можно стать, только лишившись субъектности, став ее неодушевленной частью. Империя мыслит себя как единый живой организм, и Украина в этом смысле для нее что-то вроде руки, почки или шеи. Разумеется, империя сокрушается, когда теряет Украину. Но в основе этого "имперского сожаления" лежит не "братское чувство и желание помочь", а злость и досада человека, потерявшего руку, почку, сломавшего шею. Империя органически не способна воспринимать Другого, если только он не навяжет ей себя силой. В этом случае она назовет его "врагом всего прогрессивного" и попробует уничтожить. Если уничтожить не получится - она признает его субъектность, но все равно будет плохо к нему относиться. Такова логика империи - вы либо ее часть, либо ее потенциальная часть, либо ее враг.
Украина еще не получила статус "врага", наиболее оптимальный для ее национального развития, хотя и приблизилась к этому моменту. Российская власть пока воспринимает ее как свою "взбунтовавшуюся часть", несуществующий в самостоятельном смысле объект, нечто неодушевленное, но почему-то доставляющее неудобства. Поэтому я утверждаю, что "братство" и "вас не существует" - это одно и то же в российской политической парадигме. Это и есть принцип "мышления и пропаганды с двойным дном". Внешне совершенно разные стратегии на самом деле призваны попросту замаскировать реальные цели и действия российской власти. Благодаря использованию принципа "Стены и Рва" российская пропаганда за пару месяцев незаметно преобразовала "Стену" - братство и "желание помочь" в крайне агрессивный воинственный "Ров" - "вас нет, мы вас всех поубиваем". При этом мало кто из россиян задался вопросом, как это случилось и почему все так легко восприняли такой переход.
Обратный процесс произошел в отношениях Москвы и Ичкерии-Чеченской Республики. От "проклятые нелюди, убийцы, палачи, воспитанники НАТО, дружки УНСО, прибалтийских "белых колготок", саудовских шейхов" (истерическое смешивание всех мифологических "врагов России" в кучу - очень важно, оно показывает реальный уровень паранойи) - до "наши братья, друзья, опора и надежда Российского государства, мы вместе Рейхстаг брали". Это тоже произошло незаметно.
Вчерашние "враги государства №1" стали опорой режима - и вот уже Кадыров угрожает Украине своими тонтон-макутами, а российские патриоты требуют ввести чеченский спецназ в Украину, чтобы он покарал врагов. Шизофрения?
Несомненно. Но - шизофрения полностью подконтрольная, любовно выращенная и заботливо помещенная в каждую голову. Разумеется, история знает случаи, когда государства или этносы сначала ссорились, а потом мирились. Но мне еще не попадался случай, чтобы одно государство настолько часто применяло противоположные на вид подходы и эпитеты к соперникам и союзникам с какой-то оруэлловской легкостью: "Евразия всегда воевала с Остазией". Советско-российская власть достигла столь впечатляющего результата благодаря многолетнему оттачиванию института пропаганды и шизофренизации населения.
Я написала эту длинную статью с единственной целью - показать украинцам и россиянам, не желающим становиться неодушевленными объектами, что им противостоит не тупой и дешевый агитпроп, а довольно эффективный, хотя и не очень сложный механизм. Ему выгодно, чтобы вы считали его тупым, примитивным и дешевым.
Чем больше вы будете думать, что он действует "только на быдло", тем сильнее он будет воздействовать на вас, постоянно подменяя одну витрину другой, вытаскивая дно, на котором вы стоите и заставляя вас проваливаться все глубже. Этот механизм опирается не столько на традиционную и понятную украинцам и адекватным русским национальную основу, сколько на имперскую шизофреническую парадигму, претендующую на тотальность и желающую переварить любого, кто ей сопротивляется. Национальную информационную систему защиты следует строить с учетом этой особенности противника.
гражданин
старейшина
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
гражданин
пенсионер
гражданин
пенсионер
гражданин