Цитата: 4.1.7. Запрещено использовать грубые выражения и ненормативную лексику (мат)
Ну так привычка по работе. Своим всё - врагам закон (или правила форума)
Пампушка (16.09.2013, 22:44) писал:Юлька конешно з контрактом напортачила, і всім хреново звісно від цього, але з іншого боку якби не цей котракт то наші товстопузи так би і далі сиділи на трубі і сосали. А тут прийшлось зашивилитись. Он як по світу літали і до кітайців і в емірати і сунули товари куди могли і нарешті почали думати про те що може треба вже оновити десь технології щоб палити газу меньше.
Ну и кому от этого лучше? Олигархи все свои дополнительные затраты переложили на нас. И высокая цена так или иначе ударила по карману всех граждан Украины. А все из-за неистребимой привычки "забрать и поделить".
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Цитата:«Родившись русским, украинец не чувствует себя русским, отрицает в самом себе свою «русскость» и злобно ненавидит все русское. Он согласен, чтобы его называли кафром, готтентотом – кем угодно, но только не русским. Слова Русь, русский, Россия – действуют на него, как красный платок на быка. Но особенно раздражают «украинца» старинные, предковские названия: Малая Русь, Малороссия, малорусский, малороссийский»…
Соглашаясь в принципе с исторической канвой статьи, не согласен с выводами.
Русские, белорусы и украинцы один народ, разделенный государственными границами.
Но один народ это не синоним одного государства. Во многих странах, в том числе европейских, разделение государственными границами одного народа - естественное событие.
Как раз для объединения нужна опредленная ситуация, разъединятся всегда проще. Кто уже помнит, что немцы и голландцы - это один народ. Или датчане, норвежцы и исландцы.
Только серьезное национальное унижение и чужеземное господство способно объединить народ живущий в разных государствах в одно целое. И то только на определенном историческом этапе.
Так Польшу сплотили разделы Речи Посполитой, Венгрию - турецкое завоевание, Италию - австрийское "покровительство", Германию - французская оккупация.
Если нет такого объединяющего фактора - раздел единого народа вполне возможен. Последний такой пример Австрия - все больше её жителей идентифицируют себя уже не как немцев, а как австрийцев.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Цитата:Ничего, конечно, обидного в названии «Малая Русь» нет. Малыми – в истории назывались страны, откуда выходил народ – его национальная колыбель. Великими – центр территориального завершения государственной консолидации, достигшие особенно пышного расцвета, богатства и могущества. Отсюда – Малая Греция (Афины) и Великая Греция (Эллада), великая Италия (после Рима), Малая Россия (Киев) и Великая Россия (Москва). Имя «Малороссия» не содержит в себе ничего обидного или позорного для обитателей юга России. Малороссией называется колыбель русского народа; недаром Киев – «мать городов русских», отсюда «пошла быть Русская Земля». Имя «малоросса», если вообще можно говорить о предпочтении, является более почётным, чем «великоросс», ибо оно означает дословно: малоросс – первый русский, самый древний в своем генеалогическом корне.
Я имел в виду это.
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
pemix (18.09.2013, 22:08) писал:В ссср никто не спрашивал кто какой национальности..
Но мы живем в независимой Украине и тут уже другие границы и люди .
pemix (18.09.2013, 22:08) писал:.Все жили дружно,я за дружбу народов!
Надо жить в своей стране в другом государстве не я не Вы ненужны (если Вы конечно богатый человек или например ученый ,спортсмен,писатель и тд и тп то конечно ехать можно там позаботятся )
Решение ЦИК отказать Компартии в регистрации инициативной группы по референдуму определено тем, что представители власти дали прямые указания не допустить принятия решения о разрешении сбора подписей. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA заявил лидер КПУ Петр Симоненко.
При этом, подчеркнул Петр Симоненко, сошлись интересы «помаранчевой» оппозиции, которая представлена в составе ЦИК, и представителей власти.
«Мы сегодня являемся свидетелями того, что узурпация власти состоялась: в Украине под контролем находятся все правоохранительные органы, под контролем суды, народ лишен права защитить свои интересы», – отметил он.
Петр Симоненко также заявил, что «ЦИК поступила подло в отношении тех граждан Украины, которые хотят определить своим участием и активной позицией будущее страны».
Так и я о том же. Данная информация - это непреложный факт. Но региональные различия у любого народа всегда присутствуют. И часто при определенных исторических условиях происходит разделение народа государственными границами, постепенно приводящими к созданию новой национальной идентичности.
pemix (18.09.2013, 22:08) писал:В ссср никто не спрашивал кто какой национальности...Все жили дружно,я за дружбу народов!
А графа "национальность" в паспорте была просто для галочки
Нет национальность в СССР значила много. Просто при наличии значительного числа социальных лифтов этот фактор не был решающим. И соответственно меньше влиял на межличностные отношения.
vpnsudoplatov (18.09.2013, 23:48) писал:Но мы живем в независимой Украине и тут уже другие границы и люди .
Ну почему бы не вспомнить хорошее про СССР, а то его обычно только дерьмом поливают
vpnsudoplatov (18.09.2013, 23:48) писал:Надо жить в своей стране в другом государстве не я не Вы ненужны (если Вы конечно богатый человек или например ученый ,спортсмен,писатель и тд и тп то конечно ехать можно там позаботятся )
А что? pemix выступает за то чтобы жить в другой?
Ностальгия по СССР остается ностальгией. А дружба с Россией ИМХО вполне отвечает интересам Украины. Если конечно не ложится и не сдавать России все скопом. С нынешним российским олигархическим управлением некоторые конфликты неизбежны.
Но так и Европа не является "добрым дядюшкой". Она нагибает восточноевропейские страны гораздо жестче чем Россия, прикраваясь "унификацией правил внутри ЕС". Правила же прописаны под Германию, и в меньшей мере Францию. На мнение остальных кладут с большим прибором, несмотря на формальные требования консенсуса. Ну так на недовольных много рычагов давления - финансового, политического, экономического.
Например давление Евросоюза на Венгрию по экономическим вопросам. Или на кризисные страны по социальным. Или на Польшу по гуманитарным. Противоречия всегда есть. И защищать свои интересы необходимо во всех межгосударственных союзах.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
гражданин
Е. Замятин "Мы"
гражданин
гражданин
гражданин
Е. Замятин "Мы"