Мадам Тимошенко и призрак лингвистического гетто

0
Забаненные
0
Почетный
старейшина

rock писал:Они делают то чего им Родина говорит делать... на то они и солдаты.

Ну вот по аналогии например у нас в СССР не было выбора идти или не идти в Афганистан, у них же есть выбор, они сами туда сознательно идут
Эта война в которой им никогда не победить, реально не победить, все сводится к хвастовству мол советы потеряли 15.000 за весь период это по четыре человека в день, мы же теряем по 2 человека это значит что мы воюем лучше ! Мне лично всеравно, пусть друг друга убивают (из фразы американского президента)

Не совсем понятно ради чего ? На счет родна приказала - не верю,
деньги ? кредиты не выплаченные ? Мозгопромывание ?
tka
Горожане
+ 21
Старожил

rock писал:Когда испаноговорящие пытались выбить себе испанские школы в Америке. Ответ американцев был "а вы не оХХуели, ребята в самбреро???? Идите домой и говорите там хоть на пальцах но в этом классе стоит американский флаг и гимн и преподавание будут на гос. языке."

Супер!
очень верный подход.
+1
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

rock писал:оХХуели, ребята в самбреро

Охуэлла по испански - блин, оладик или что-то в этом роде!!!
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Прочитал всю тему.
Прикольно.
Особенно прикольно читать посты патриотов украинского языка, как единственного государственного.
Потому что прочитав всю тему, не нашел ни ОДНОГО слова на украинском, ГОСУДАРСТВЕННОМ, языке.
Хотел бы посоветовать не насиловать себя русским, а продолжить общение на государственном языке. Поверьте, русскоязычное население Украины, которого около половины Украины, прекрасно понимают украинский.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
tka
Горожане
+ 21
Старожил

nikolay13 писал:Поверьте, русскоязычное население Украины .... прекрасно понимают украинский.

мы Вам верим.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

nikolay13 писал:читать посты патриотов украинского языка

это как?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

nikolay13 писал:Хотел бы посоветовать не насиловать себя русским, а продолжить общение на государственном языке. Поверьте, русскоязычное население Украины, которого около половины Украины, прекрасно понимают украинский.

Ёпт, так в чем тогда проблема???
Горожане
+ 237
Великий Гуру

jenyok писал:это как?

И я о том. Как это, поддерживать введение украинского языка, и не говорить на нем.
Я не жду от людей чего-то, чего сам не делаю. Если я выступаю за легальное приобретение огнестрела в соответствующей теме, то я это прежде всего сделал сам.

И в чем проблема?
А в том, что язык по настоящему станет государственным, если на нем начнет разговаривать это государство. При чем не только со страниц центральных государственных печатных изданий, но и везде.
До тех пор, пока этого не произойдет, в стране у нас будет продолжаться двуязычие, но будет делаться вид, что государственный язык один.
Из-за этого, вместо того, чтобы рускоязычные говорили на грамотном руском языке, а украиноязычные грамотно говорили на украинском, мы будем по-настоящему делать один, по-настоящему государственный язык - СУРЖИК.
Мне лично "хватает" видеть русские фильмы, по халатному, безграмотно переведенные на украинский.

Я уже в подобных темах говорил, что я за двуязычие. Для меня в этом пример Канады. Почему-то там два языка существуют вместе, и ничего.

А особенно мне не нравяться высказывания в адрес русскоязычных "чемодан-вокзал-Россия". Хотел бы таким людям напомнить, что на Украине есть несколько поколений русскоязычных украинцев, которые сделали много дорба для нашей страны. Иногда некоторые из них сделали даже больше, чем украиноговорящие. Почему-то этого бреда типа "чемодан-вокзал-Россия" не слышно было, когда во время войны Украину защищали русскоязычные, когда они тоже освобождали, умирали за нее, восстанавливали из руин, голодали вместе.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

nikolay13 писал:И я о том. Как это, поддерживать введение украинского языка, и не говорить на нем.Я не жду от людей чего-то, чего сам не делаю. Если я выступаю за легальное приобретение огнестрела в соответствующей теме, то я это прежде всего сделал сам.

А он разве не введен уже?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

nikolay13 писал:До тех пор, пока этого не произойдет, в стране у нас будет продолжаться двуязычие, но будет делаться вид, что государственный язык один.

Нифига. Дайте время :)

nikolay13 писал:Из-за этого, вместо того, чтобы рускоязычные говорили на грамотном руском языке, а украиноязычные грамотно говорили на украинском, мы будем по-настоящему делать один, по-настоящему государственный язык - СУРЖИК.

А что или кто мешает говорить на чистом украинском или русском? И откуда такая уверенность, что введение второго государственного научит говорить не на суржике? :)
tka
Горожане
+ 21
Старожил

nikolay13 писал:Я не жду от людей чего-то, чего сам не делаю. Если я выступаю за легальное приобретение огнестрела в соответствующей теме, то я это прежде всего сделал сам.

очень некорректное сравнение. В стиле "курить я буду, но пить не брошу!"

nikolay13 писал:И в чем проблема?

проблему себе придумывают те, кто требует введения статуса государственного для иностранного языка в стране, где государственный язык - другой. Вот и все.
Остальные живут спокойно. Надо - общаются и пишут по-русски, надо - по-украински.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

nikolay13 писал:Мне лично "хватает" видеть русские фильмы, по халатному, безграмотно переведенные на украинский.

А я их и не смотрю. Гугл -> Найти -> Скачать. Ну или на torrents.ru. Или тебя забанили в обоих местах?

nikolay13 писал:Я уже в подобных темах говорил, что я за двуязычие. Для меня в этом пример Канады. Почему-то там два языка существуют вместе, и ничего.

Не проще ли ленивым русскоговорящим украинцам выучить украинский? Который, они, к тому же, весьма неплохо УЖЕ знают. И не надо проецировать примеры других стран на нашу. Или те кто знает французкий с легкостью могут переходить на английский и наоборот?

Добавлено спустя 56 секунд:

nikolay13 писал:Почему-то этого бреда типа "чемодан-вокзал-Россия" не слышно было, когда во время войны Украину защищали русскоязычные, когда они тоже освобождали, умирали за нее, восстанавливали из руин, голодали вместе.

А наши русскоязычных не защищали, не?

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация