nikolay13 писал:когда во время войны Украину защищали русскоязычные...
а жители УССР нигде больше не воевали и других республик СССР не защищали разве? Или они выставляли какие-то языковые требования при этом? Мне просто неизвестно о подобных фактах - если Вы в курсе - ознакомьте общественность.
Ну красиво прошлись практически по всем моим фразам. Вот только по двум почему-то ничего не сказали. Или не заметили их?
nikolay13 писал:Потому что прочитав всю тему, не нашел ни ОДНОГО слова на украинском, ГОСУДАРСТВЕННОМ, языке.
nikolay13 писал:И я о том. Как это, поддерживать введение украинского языка, и не говорить на нем.
tka писал:очень некорректное сравнение. В стиле "курить я буду, но пить не брошу!"
Специально для Вас, объясню. Если я выступаю за легальное оружие у народа, то я прежде всего начал с себя, оформив, приобрев, зарегистрировав на себя оружие, и постоянно работаю с ним, обеспечиваю его безопасную эксплуатацию. Вот теперь я имею моральное право агитировать за оружие. Вот и мне стало интересно, почему агитируя за украинский язык, Вы сами не применяете его, даже в агитации?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
nikolay13 писал:Если я выступаю за легальное оружие у народа, то я прежде всего начал с себя, оформив, приобрев, зарегистрировав на себя оружие, и постоянно работаю с ним, обеспечиваю его безопасную эксплуатацию.
Николай, а если я выступаю против преступности, значит ли это что я должен пойти работать в МВД? Не надо что-то путать с пальцем.
Что касается украинского языка. Я привык общаться на языке собеседника. Вернее, на языке большинства в той среде, где я общаюсь. Это элементарные правила уважения к собеседнику.
AD писал:Граждане, не прикидывайтесь, что не поняли смысла того , что сказал nikolay13.
гражданин AD, не прикидывайтесь, что Вы не поняли, написанное нами
nikolay13 писал:Специально для Вас, объясню. Если я выступаю за легальное оружие у народа, то я прежде всего начал с себя, оформив, приобрев, зарегистрировав на себя оружие, и постоянно работаю с ним, обеспечиваю его безопасную эксплуатацию. Вот теперь я имею моральное право агитировать за оружие. Вот и мне стало интересно, почему агитируя за украинский язык, Вы сами не применяете его, даже в агитации?
Добре, уперЬод
Отже - зброя. Досить сильний, на Вашу думку аргумент, але... є одне але У Вас є хоббі, ну таке от хоббі, не краще та не гірше за хоббі інших, Вам зброя подобається отже фактично Ви насолоджуєтеся своїм хоббі, зрідка знайомлячі інших із труднощами та незручностями Вашого волевиявлення. Однак це не більше ніж Ваше особисте захоплення і Ви займаєтеся ним добровільно, і, впевнений займалися б навіть тоді, коли це було б заборонено. Отже за що Ви фактично агітуєте? За те, щоб Вам дозволили гратися ще більш "збройними" іграшками? Щодо нашої "агітації". Шановний, nikolay13, ми не агітуємо Вас, або когось іншого. Навіщо? Ми пояснюємо природний стан речей: в кожній країні розмовляють її мовою і це є цілком нормальним та справедливим. Будь-які мовні запозичення - зайві, а наразі ще є стимулом для додаткової дестабілізації суспільного спокою. Двомовність - це лише передвиборчі спекуляції, які чомусь досить гостро виникають... але тільки лише перед черговими виборами.
nikolay13 писал:Ну красиво прошлись практически по всем моим фразам. Вот только по двум почему-то ничего не сказали. Или не заметили их?
Цитата: nikolay13 Потому что прочитав всю тему, не нашел ни ОДНОГО слова на украинском, ГОСУДАРСТВЕННОМ, языке.
Цитата: nikolay13 И я о том. Как это, поддерживать введение украинского языка, и не говорить на нем.
Я пришла и сейчас буду Вас жестоко огорчать.....
1. В посте № 28 я писала слова "не чипайте" т. е. не трогайте (по русски) на украинском языке. То было сделано специально для Вас! А Вы и не заметили.... наверное думали что это русское слово? Ан, нет.... украинское!
2. Вам нужно послушать с какими переливами Я говорю на украинском языке! Я песни как спивать умею.... собаки аж с соседнего села завидуют (а родственники ждут когда же я опять свалю).... но то не проблема! Факт в том что и тут Вы ошиблись...говорим на украинком языке аж дым идет! Так что все ОК!
Привіт земляки. Я виріс в Кременчуці по вул. Цюрупи і був свідком, як в кінці 50-х, 60-х роках насильно закривали в Кременчуці українські школи в угоду тим, хто привіз з Ярославля списаний технологічний хлам в Кременчук з настановою "делайте хахлы автомобили". Результат цього я бачу на цьому сайті. Деградація моїх земляків очевидна. Вони загубили майже повністю своє лице (бачили б ви Кременчук перед війною, до цієї навали орди з півночі) і зараз живуть під нав'язаним знаком "отношения к России". То ж не дивуйтеся, що в Кременчуці зараз такий стан та майже не знайдеш євреїв, цього індикатора становища міста. Не пробуйте звалити вину сьогоднішнього свого жалюгідного становища на якісь міфічні сили, бо головною причиною цього стану є ви, "хахли", а не українці по національності. Доки будете розглядати сучасну цивілізацію через московську призму, доти будете для Європи істотами з глузливою назвою "рашен". І доказом останнього може бути видалення цього відвертого звернення з цього сайту під гаслом одного з елементів культури москалів "мочить белую ворону", тому що вона не схожа на нас. До глибини душі мене вражає отакий занепад Кременчука до рівня "проффессора" з Донбасу. Тим не паче я бажаю вам щастя. Якщо буде ваше бажання, я можу опублікувати спеціально для земляків по частинах свою книжку "Історія українського невігластва", в якій відображується причини попадання нас до когорти найвідсталіших народів Європи, поряд з болгарами, румунами, росіянами. Чекаю вашого відгуку, земляки. А поки що надсилаю кусочок вказаної книжки бувшого слюсара автоматного цеху КрАЗа. Жаль, що програма вашого сайту не дає можливість редагувати цей допис, тому він вийде дещо незформатованим.
Світе тихий, краю милий, моя Україно!За що тебе сплюндровано, за що, мамо, гинеш! Т. Шевченко. 1843рік.
ВСТУП Початок ХХІ століття. Цивілізоване суспільство продовжує свій прогресуючий поступ в розвитку. Європа, як той локомотив, своєю культурою веде перед в цьому, відшуковуючи кращі шляхи, аналізуючи свої помилки. Відійшли в минуле багатовікові протиборства Англії, Франції, Німеччини, цей шкідливий егоїзм середньовіччя, віднайдено спільні позитивні риси, на базі яких будуються Сполучені Штати Європи. Цей приклад європейської культури розноситься по всьому світу. Навіть віддалена Японія, відкинувши 100 років назад свій національний консерватизм, перейшла на європейські рейки, зберігши свої кращі здобутки попереднього життя. Чому ж ми, українці, так близькі територіально до культурних європейських центрів, але менш зрозумілі для них ніж ті ж японці чи китайці? Україна - це Богом даний благодатний край, в якому панують невігластво та злидні, невизначеність та вимирання. Навкруги розкинулися ще далеко не виснажені плодородні землі, панує не найгірший клімат, достатній запас копалин, але мільйони здорових людей бідкаються в пошуках заробітку для нормального життя. Паразитизм та культурна деградація донищують ту частину Європи, яка зветься Україною. Чому ми на даний час являємося одним із саме відсталих народів континенту поряд з болгарами, білорусами, росіянами чи молдаванами з румунами? Кого ми тільки не звинувачуємо в наших бідах. Монголів, поляків, москалів, які загарбували нашу територію і паразитували на ній. Наших керманичів, нав'язаних нам і вибраних нами - за їх шокуючу безвідповідальність. Навіть Бога клянемо за відсутність його співчуття. Ось тільки сам народ не винимо, бо, бачите, він - "працелюбний та толерантний". Алогічність такого підходу очевидна на прикладі відносин людини та воші на ній. Але ж остання не винна, що людина допустила її до себе паразитувати. Тому будемо шукати причини в народі, починаючи з стану його та кожного із нас.
[quote=jenyok]Николай, а если я выступаю против преступности, значит ли это что я должен пойти работать в МВД? Не надо что-то путать с пальцем.[/quote]
[quote=tka]Ще питання є? [/quote] Вот когда я в этой теме увидел первый пост (и надеюсь, что не последний), вопросов больше нет. Вот только[quote=tka]Ми пояснюємо природний стан речей: в кожній країні розмовляють її мовою і це є цілком нормальним та справедливим. [/quote] Вот только если я разговариваю на Украине на русском языке я поступаю ненормально и несправедливо? Объясните ситуацию, почему в той же Канаде, природным и историческим языком которой являются наречия североамериканских индейцев, коренных жителей, государственными языками являются английский и французский.
[quote=rock]Я пришла и сейчас буду Вас жестоко огорчать.....[/quote] Не огорчите. Потому что [quote=rock]В посте № 28 я писала слова "не чипайте" т. е. не трогайте (по русски) на украинском языке. То было сделано специально для Вас! А Вы и не заметили.... наверное думали что это русское слово? Ан, нет.... украинское![/quote] Применение одного слова не доказывает владения языком и не является повседневным использованием этого языка. Если я в своих постах применяю слово sorry, это не значит, что я знаю английский и постоянно его использую.[quote=rock]2. Вам нужно послушать с какими переливами Я говорю на украинском языке! Я песни как спивать умею.... собаки аж с соседнего села завидуют (а родственники ждут когда же я опять свалю).... но то не проблема! Факт в том что и тут Вы ошиблись...говорим на украинком языке аж дым идет! Так что все ОК![/quote] Увы, я знаком с Вами только по форуму, а от Вас я тут украинского языка не видел. Так зажгите свой костер, чтобы я увидел его дым.
роман степанович Хотел бы с Вами "поговорить" Вашим же стилем, да передумал. Безсмыссленно это. С человеком, позволяющим себе оскорблять людей, которых он не знает, и город, которого он не знает
[quote=роман степанович]Результат цього я бачу на цьому сайті. Деградація моїх земляків очевидна. Вони загубили майже повністю своє лице (бачили б ви Кременчук перед війною, до цієї навали орди з півночі) і зараз живуть під нав'язаним знаком "отношения к России". [/quote] [quote=роман степанович]То ж не дивуйтеся, що в Кременчуці зараз такий стан та майже не знайдеш євреїв, цього індикатора становища міста.[/quote] [quote=роман степанович]Не пробуйте звалити вину сьогоднішнього свого жалюгідного становища на якісь міфічні сили, бо головною причиною цього стану є ви, "хахли", а не українці по національності.[/quote] [quote=роман степанович]До глибини душі мене вражає отакий занепад Кременчука до рівня "проффессора" з Донбасу.[/quote] мне просто не хочется. И не Вам называть наш город деградирующим.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
(c)
Старший сержант запаса.
пенсионер
пенсионер
гражданин
(А.С. Пушкин)