І наскільки розумно цим гордитися? Якщо Неміров всі п"ють, то що з цього виходить - гордість чи ні? Так само і з телефонними мережами - Київстар, чи МТС, яка у мене пересічної людини має бути гордість ? Не надто мудро, як на мене, але це моя точка зору.
[quote=адвокат Ульянов]Ющенко пытался страну сделать нацией, а не сборищем рвачей. [/quote] А по-моему, он это насаждал. Его главная ошибка в том, что он давил на сознание людей, причём однобоко. Я очень люблю Полтавщину, но, население полтавской гобернии, наша культура, его совсем не интересовали. Аналогично и по всем другим регионам Украины, кроме западных. Разве это правильно?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
От не уявляю собі - як я можу гордитися літаком "Мрія". Літає залізяка в небі перевозить більше всіх і це добре. Хай собі літає. Але який тут привід для гордощів? Якщо гордитися, то вже Кличком. Він хоч людина, а не залізо. А так - чи найбільша канава чи найбільше поле. А де тут предмет гордості ? В тому, що у нас найбільший та найглибший кар"єр ? Чи найбільш висока труба. Ну і що з цього ?
як на мене - головна проблема полягає в ідентифікації людини - якщо вона не уявляє себе українцем, хоча і живе в Україні - то звісно їй будуть до лампади усі досягнення держави та людей в державі.
писатель писал:От не уявляю собі - як я можу гордитися літаком "Мрія". Літає залізяка в небі перевозить більше всіх і це добре. Хай собі літає. Але який тут привід для гордощів?
Ну, это Вы перегнули! Каждый народ в своей стране гордится её достижениями. Почему же мы не должны этим гордиться? Ведь культура нации складывается не только из рубашек-вышиванок, но и из тех успехов, которых достигли наши люди в различных областях науки и культуры!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
prydka писал:а ви ,СКАТ, ніколи не замислювалися над тим, чому в Україні цього немає???
I чому ж?
prydka писал:як на мене - головна проблема полягає в ідентифікації людини - якщо вона не уявляє себе українцем, хоча і живе в Україні - то звісно їй будуть до лампади усі досягнення держави та людей в державі.
Якщо я живу на Украiнi i не маю бажання ii покидати, то я вiдчуваю гордiсть за усi досягнення краiни. Я бажаю щоб за кордоном на мене не дивилися як на громадянина краiни заробiтчан, повiй та жебраків. А дивилися як на представника краiни економiчно та науково розвинутой.
писатель писал:От не уявляю собі - як я можу гордитися літаком "Мрія". Літає залізяка в небі перевозить більше всіх і це добре. Хай собі літає. Але який тут привід для гордощів? Якщо гордитися, то вже Кличком. Він хоч людина, а не залізо. А так - чи найбільша канава чи найбільше поле. А де тут предмет гордості ? В тому, що у нас найбільший та найглибший кар"єр ? Чи найбільш висока труба. Ну і що з цього ?
А чем ещё гордиться? Если тебе в глаза говорят что ты из нищей страны, такой себе европейской Анголы. Что отвечать? "А як спiвають?" Или что наш Кличко побил вашего? Так это и негр из Анголы или Кении может... "А ми нацiонально свiдомi?" Так и сомалийцы не менее сознательные - до сих пор кричат про разделенную границами нацию.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
СКАТ писал:Я бажаю щоб за кордоном на мене не дивилися як на громадянина краiни заробiтчан, повiй та жебраків.
Как раз вы сами на себя так смотрите, раз пишете так. Лично мне не стыдно говорить, что я из Украины, показывая своим личным примером (умом, достижениями, положительными человеческими качествами), что украинцы - высокоразвитый и высокоинтеллектуальный народ. Мне кажется, что те же россияне и европейцы понимают, что проблема не в народе, а во власти.
[quote=адвокат Ульянов]Ющенко пытался страну сделать нацией, а не сборищем рвачей.[/quote] Это поэтому он подобрал команду, которую иначе не назовешь, как сборищем рвачей? Сытый голодному не товарищ. Национальная политика очень сильно была настроена на построение мощи, обороноспособности, развитие производства и сельского хозяйства? Это он прививал национальные ценности поставив экономику державы в зависимость от импорта? Это любовь к нации? На светских раутах очень тяжело представляется как живеться в селе Запердиловка на окраине черноземной страны....и словами "возвращайтесь из-за кордона, я всем надам роботу"...народ не накормишь. УКРАИНСКИЙ народ. Можно продать Криворожсталь и через месяц забыть куда делись деньги от продажи....Можно рассказывать о росте ВВП....и брать кредиты МВФ...Будем говорить о небывалом росте духовности нации? Дворники надо к розовым очкам хотя бы выдавать. Связан Договор о пребывании ЧФ с газовым контрактом? И очень хорошо! Есть стимул учиться завоевывать превосходство, а потом диктовать....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Российский народ не богаче украинского. Это российские олигархи богаче украинских олигархов. Российскому народу от этого не легче. А украинцы живут не хуже россиян. По крайней мере чувствуют себя свободнее и не боятся, что завтра их убьют террористы.
В нашей стране можно и нужно гордиться самим собой. Что мы все в таком бардаке умудряемся выживать, воспитывать детей, отдыхать, сидеть на форумах и общаться о глобальных ценностях, а не о том, где и за что купить хлеба.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"