Газета по Киевски пишет Российское ТВ объявило об агрессии НАТО с территории Украины
В понедельник вечером телеканалы Липецка (Россия) сообщили, что в город прибыли беженцы из прифронтовой зоны: "страны НАТО с территории Украины наступают на Белоруссию". Лишь потом гражданам объяснили, что речь идет об учениях внутренних войск МВД РФ и "вооруженный конфликт" — легенда военных маневров, сообщает «Коммерсант». "Сегодня липецкие военные эвакуировали жителей Украины. Там объявили военное положение. Страны НАТО с территории Украины наступают на Белоруссию. Самолет с беженцами приземлился на Липецкий аэродром", — такими словами начинался сюжет об учениях в выпуске новостей государственной телекомпании "Липецкое время". Текст сюжета был доступен на сайте телекомпании до вчерашнего дня, а затем был удален. Аналогичный репортаж вышел в эфир другой липецкой телекомпании — ТВК. Автор сюжета — корреспондент ТВК Оксана Корабельникова рассказала, что о легенде учений (Украина проявляет агрессию по отношению к Белоруссии) ей и другим журналистам, собравшимся на аэродроме, рассказал заместитель командующего войсками центрального регионального командования внутренних войск МВД России генерал-майор Николай Рябчиков. Происходил разговор, по словам Корабельниковой, при выключенных камерах, и слова генерала она записывала в блокнот. Командование внутренних войск утверждало, что журналисты неверно поняли информацию. Тактические учения внутренних войск проводятся с 13 по 17 апреля в Московской, Смоленской, Тульской, Калужской, Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Курской и Брянской областях России. В департаменте информации и печати МИД РФ сообщили, что о реакции властей Украины и Белоруссии на липецкие учения пока ничего не известно.
Людина повинна будувати власне життя так, щоб бути щасливою. Взагалі патріот - це людина яка любить свою країну (підвид патріотів - патріоти, що люблять своє місто, село, вулицю і т.п.), але що таке країна? - Територія земної кулі, з притаманними їй унікальною природою та ландшафтом, чи це люди які говорять однією з понад 150 мов? країна це абстрактне поняття. Якщо спитати ярого патріота за що він любить країну - зазвичай чуємо перелік різних особливостей людей, із уявного образу того ж таки патріота. Патріотизм, на мій погляд - належить до тих понять, які описують неіснуючі речі.
Цитата:«Из реальных действий нынешней власти виден четкой курс на русификацию и сдачу национальных интересов, — говорится в заявлении, — Команда Януковича, очевидно, готовится сдать россиянам и последние стратегические ресурсы Украины: авиапром, атомную энергетику и подземные хранилища газа».
My Webpage Истерия поглощает опозицию, на мой взгляд. Что стало с Украинской армией и флотом за годы независимости? Что станет с базой ЧФ в Севастополе? Яркий пример тому Балаклава- где уже и туристам нечего смотреть в недалеком будущем...Останется пара-тройка прогнивших рыбацких шлюпок...-открытый плацдарм для любого желающего посягнуть на незалежність, атрибутом которой будут мемориалы памяти. Можно с легкостью уже давно ставить памятники нашим МИГам в Миргороде, СУ под Керчью...разграбленным в/ч, РЛС... "Да не достанься же ты никому...", а особенно Рассеи...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Киевлянин и москвич? Кременчужанин и воронежец? Житель Мылых Пырков Тверской обрасти и Надвирной?
Не надо таких обобщений. Это некорректно...
Можно открыть тему и сравнить уровень жизни людей в сопоставимых городах на одинаковых работах. И окажеться что Ruda98 права.
olegpetrov писал:Позор жить в Украине а гордиться Россией, Ющенко молодец, только немногие сейчас его оценят, а спустя годы
А что Ющенко сделал для того чтобы Украиной можно было гордиться? Где всемирно известные украинские бренды? Где уважение европейцев к украинцам? Где украинские научные достижения? В России по крайней мере эти пункты есть. Им есть чем гордится, что лично у меня вызывает зависть.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
kripto писал:Патріотизм, на мій погляд - належить до тих понять, які описують неіснуючі речі.
Также, как и все прочие нематериальные вещи. Патриотизм существует так-же, как и любовь, чувства... Патриотизм - это и есть форма любви.
Существует в этом мире дом, в котором ты родился, вырос, прожил свои первые годы жизни. Возле дома лавочка с выжженым именем. Возле дома дерево, на которое ты вешал скворечник. Потом ты переехал в другое место, дом продал. У тебя есть другой дом, в котором ты живёшь, тебе удобно, уютно, комфортно. Возле твоего дома есть другая лавочка, есть другие деревья. А когда проезжаешь мимо своего первого дома - в душе тяжело. Это есть любовь и патриотизм. Дом, улица, город, страна, ты не знаешь, но ты их любишь. В доме тебя раздражают скрипящие двери, ржавые трубы, старые обои... В стране ты ненавидишь власть.
kripto писал:але що таке країна? - Територія земної кулі, з притаманними їй унікальною природою та ландшафтом, чи це люди які говорять однією з понад 150 мов? країна це абстрактне поняття.
Вся наша жизнь состоит из абстрактных понятий и человеку свойственно любить абстрактные вещи. Не вижу здесь ничего особенного.
Абсолютно каждый человек любит свободу, а свобода - это абстрактное понятие.
[quote=адвокат Ульянов]Просто предлагаю в качестве ориентиров для пути украинской нации выбирать духовные ценности, а не транснацинальные корпорации и количество денег.[/quote] А я бы не отказался гордится новыми технологиями, открытиями, экономическими гигантами.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
А по данному показателю у нас с Россией одинаково плохо.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
адвокат Ульянов писал:Ющенко пытался страну сделать нацией, а не сборищем рвачей. Пытался привить национальные ценности, создать хотя бы какую то идеологию, но что такое идеология и ценности для жлобов, когда у них одна ценность - "деньги, деньги, деньги..."
И это говорил наглый вор утверждавший "що ці руки нічого некрали..." и приведший с собой команду воровство которой затмило кучмовские времена в разы. Да отличный пример...
Цитата:Именно национальное самосознание и здоровая гордость за свою страну может стать той первой ступенькой, отталкиваясь от которой вырастают великие бренды, корпорации и дела.
Так нет здоровой гордости. Есть только любовь, как любят увечного и уродливого но родного. Любовь из жалости, а не гордость за свою страну.
Если у страны нет армии - ее границы могут быть пересмотрены в любые сроки. Мне сложно сказать, что в Украине или России хорошая армия. Однако в отношении них сейчас даже нет такой надобности - так как правительства "молодых демократий" сами с радостью служат иностранным заказчикам. Однако в будущем вполне возможно, они захотят усилить контроль, и тогда капец...
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"