[quote=Белокурая Жози]Я уверена, что Бандера по своему внутреннему убеждению был действительно ярым защитником всего украинского, проповедником национальной идеи украинской независимости. И в этом его трудно не оценить. Но история - это такая капризная дама, которая оценивает людей не по их убеждениям, а по результатам их деятельности.[/quote] Фух! нашла, где это было... Спасибо за ответ. Я не думаю, что история оценивает всегда только по результатам. История знает немало восстаний, которые сделали свой вклад в историю далеко не сразу... Но для этого все-таки нужна ретроспектива . А он как стремился к независимости - всей Украиной или только Западной? Что предполагалось быть в случае победы Украиной? Как он вообще представлял себе конечный результат? (это просто вопрос , ответ желательно в двух словах Лично мне Украина в тех границах, что сейчас очень симпатична ) [quote=Белокурая Жози]Пять серий "фильмы" нам доказывали, что мы плод воображения, виртуальность.."проект".. wink[/quote] Понимаете, Жози, не каждого уважают только потому, что он существует... или может податься в НАТО :)
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
tarara писал:А он как стремился к независимости - всей Украиной или только Западной?
Ну, к тому времени прошел только год, как З.Украина была присоединена к СССР. Вообше, изначально, Бандера выступал за независимость ЗУНР. Каковы были его дальнейшие планы..хм..честно говоря, не знаю:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Белокурая Жози писал:Вообще, изначально, Бандера выступал за независимость ЗУНР
Получается, что его Украина и наша нынешняя - немножечко разные вещи? И если бы не модный нынче фактор "советской власти", то ни один нормальный Президент не героизировал бы человека, у которого в основе движения за Украину лежит ее же раскол...какими бы благими намерениями он при этом не руководствовался. Иначе это просто больше похоже на рубку cука, на котором он сидит. Так сказать поощрение. СССР дал Украине те границы, которые мы сейчас имеем. И не факт, что идя путем Бандеры, мы пришли бы вообще к тому же результату или даже за хотя бы такой же срок. Что-то подсказывает мне, что восток Украины вряд ли захотел бы присоединиться к ЗУНР даже с приобретением независимости...по крайней мере пока у нас было бы еще что делить. Все-таки это вряд ли было бы ФРГ - разве что общими силами Европы "назло врагу" :) Да и вряд ли российские газопроводы и пр. пошло бы через территории ЗУНР :) Т.е. мало того, что это был практически "шум и ярость", как любит выражаться адвокат Ульянов, так еще и плотная дискредитация национальной идеи сотрудничеством с фашизмом.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Тут питання в тому - хто оцінює. Якщо мова про оцінки Дугова чи Путіна з Жириновським, чи ще кого, то мене це абсолютно не турбує. Нехай оцінюють свого Петра Першого та Стеньку Разіна з Власовим. ( Там до речі Воланд щодо цього цікаві ссилки вже кидав) А до нас нехай не лізуть. Самі розберемося якось і без допомоги старшого брата.
писатель А оценивать будут газетчики и сообщать о своем вердикте на страницах "прессы"? Воображаю,как это опишет мадам Оленич.... Тогда действительно лучше кого-то спросить из ближнего зарубежья... (Саакашвили не считается).
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Как-то не видно,чтобы газетчики руководствовались этими принципами в повседневной деятельности. Многообразия разных точек зрения тоже не видать. Неоднозначность демонстрируется только постановкой вопросительных знаков ,типа:"ИМЯРЕК-СКОТИНА?" Чтобы было чем прикрыться в случае притягивания к суду-вот я неоднозначно написал и поставил знак вопроса.....
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Ну не знаю, бо цю газету не читаю. Але на очі мені останнім втрапило про 'Сороконожок' та одного з депутатів міськради. Але знаєте, відповідно етики тут кажуть або добре, або нічого. Тож не кажу нічого.
пенсионер
пенсионер
(А.С. Пушкин)
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.