Partizan (20.06.2013, 09:12) писал:Зы. ИМХО: дайте мне денег на порядок больше чем у лучшего кандидата и мой выиграет.
Не согласен. Кроме денег нужна оргструктура и поддержка центров сил.
Partizan (20.06.2013, 09:12) писал:Зыы. Есть такой вопрос и к христианской религии. Церквей понастроили - а где результат? Перестали врать, изменять, воровать, убивать? И про доильных коров сюда тоже относится.
Количество церквей не влияет на духовность. А у нас сейчас многие церкви строятся на деньги людей которые откупаются от Бога. Даже представляю смету: чиновнику 10000 на нужное решение менту 5000 чтобы не лез Богу на церковь 5000 чтобы искупить грех
Partizan (20.06.2013, 09:12) писал:А теперь нам через год после выборов, помните как КАЖДЫЙ РАЗ говорят: народ САМ ЭТО выбрал. Вроде как все вопросы к НАРОДУ. И теперь "йижтэ покы не повылазить". Очень удобно.
А так и есть. Народ САМ ЭТО и выбирает. Именно в этом и суть демократии.
Демократия это не самый плохой и не самый хороший способ управления - это ОДИН ИЗ способов управления. Наряду с олигархией и тиранией.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Partizan (20.06.2013, 09:12) писал:арод САМ ЭТО выбрал.
нигде народ сам ничего не выбирает , просто народ так думает что он что-то выбирает обсуждая трактат "о сортах говна"
Partizan (20.06.2013, 09:12) писал:Церквей понастроили - а где результат?
так этож бизнес , если все станет хорошо , кто станет ходить в церковь и нести деньги ? а контрабанду как возить , а разведка и спецоперации ??? церьковь отличное прикрытие потому и поощраема государством
fordmax (20.06.2013, 10:18) писал:так этож бизнес , если все станет хорошо , кто станет ходить в церковь и нести деньги ? а контрабанду как возить , а разведка и спецоперации ??? церьковь отличное прикрытие потому и поощраема государством
Как аналогия - институт семьи. Есть семьи где родители пьют, бывает даже насилуют детей. И что из этого? Надо отказаться от семей и всех детей по приютам расселить? Так и с церковью, надо самому стремиться не быть таким, которые откупаются и т.д. Эпоху безбожия уже вроде как Рассея пережила и более кровавый период мне лично не припоминается. (кстати у Сралина один из псевдонимов был Бесошвили )
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
fordmax (20.06.2013, 10:18) писал:нигде народ сам ничего не выбирает , просто народ так думает что он что-то выбирает обсуждая трактат "о сортах говна"
Не согласен. В странах традиционной демократии партии действительно являются выразителями народного мнения.
Потому что большинство рабочих являются членами профсоюзов, которые имеют региональные и отраслевые объединения. Соответственно появляются люди которым полномочия для переговоров с властью и политическими партиями люди делегировали полномочия. И которые могут подкрепить свои слова сотнями тысяч людей которые выйдут на улицы защищая СВОИ интересы по указанию избранных ими из своей среды профсоюзных лидеров, которые в свои очередь избирают вышестоящих представителей и так до верхушки профсоюзов. Т.е. лидерам профсоюзов ДОВЕРЯЮТ рядовые рабочие и считают выразителями своих интересов.
Аналогичная ситуация у мелкого-среднего бизнеса и квалифицированных специалистов которые имеют свои региональные и отраслевые ассоциации.
Конечно людьми можно манипулировать с помощью СМИ и пропаганды, но это не значит что в Европе люди выбирают из предложенных им вариантов. Наоборот, люди определяют повестку дня!!! И это партии для поддержки со стороны ассоциаций и профсоюзов поддерживают их предложения.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
fordmax (20.06.2013, 07:33) писал:интересно - кто-то еще евреит в демократию что она существует ? ниодна страна мира не вышла из кризиса благодаря демократии , демократии это теже доильные фермы , с той разницей что коров не стимулируют током,
Я ее наблюдаю в командировках. Был в Торонто, сейчас в Växjö (Швеция).
Но, что такое демократия? Основные принципы ее раскрыты тут. Многое это просто здравый смысл, хотелось бы узнать конкретно, с какими положениями ты там не согласен.
Далее, можно на основании выполнения этих принципов в той или иной конкретной статье построить индекс демократии. Самое удивительное, что в верху этого индекса оказываются страны (Норвегия, Исландия, Дания, Швеция, Новая Зеландия) с высоким уровнем жизни.
mustitz (26.08.2013, 09:21) писал:Я ее наблюдаю в командировках....
Не был там в командировках, но выборы президента США - полный развод для лохов... Если при этом случаются сбои , то они исправляются ( пример - Кеннеди )... Такое же стадо, как и везде, только лучше прикормлено.
Цитата из вышеприведенной ссылки( http://www.infousa.ru/government/principles_files/what.htm ): Демократические государства оберегают членов общества от всевластия центральных правительств и осуществляют процесс децентрализации государственной власти, делегируя часть полномочий на региональный и местный уровень.
Полный бред - каким боком эта демократия защищает, например, от власти и произвола ФРС - никаким...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
Скат (20.06.2013, 11:31) писал:Соответственно появляются люди которым полномочия для переговоров с властью и политическими партиями люди делегировали полномочия. И которые могут подкрепить свои слова сотнями тысяч людей которые выйдут на улицы защищая СВОИ интересы по указанию избранных ими из своей среды профсоюзных лидеров, которые в свои очередь избирают вышестоящих представителей и так до верхушки профсоюзов. Т.е. лидерам профсоюзов ДОВЕРЯЮТ рядовые рабочие и считают выразителями своих интересов.
Скат все было бы не плохо если бы не одно но я не встречал лидеров профсоюзов которые отстаивают интересы людей может Вам такие попадались . Эти люди которых мы выбираем когда попадают в ту среду где обман и подлость как здрасте они очень быстро меняются а если нет их просто по тихому сливают!
A85 (26.08.2013, 21:27) писал: например, от власти и произвола ФРС - никаким...
Да если бы не печатная машинка то америкосы были бы в полном анусе!
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
(А.С. Пушкин)
(А.С. Пушкин)
гражданин
гражданин
гражданин