Белокурая Жози Какие пляски на костях (если это ко мне)? Какой псевдопатриотизм ? Если это опять ко мне ? Я исключительно о правде,которую и любимый Вами Качиньский тоже должен соблюдать. Вот призналась сначала СССР,потом РФ в 14 тысячах расстрелянных и документами подтвердила. И не фиг их число раздувать до 21 тысячи.Это без деталей. Вот и все .Поэтому у меня претензия только к посмертной речи. Все,что он сделал при жизни- уже в прошлом.Спрос за то будет не на этом форуме.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
ruda98 писал:как говорят: да услышит тот, кото хочет слышать...
Так и есть, проверено сотни раз:-)
ruda98 писал:Если хочешь. то я тебе в личку напишу ссылочку на форум Радома (Польша), почитаешь в теме "Народная трагедия", что пишут поляки по поводу народной трагедии. Даже не ожидала.
Спасибо, но чет я уже устала от всей этой истории. Самое интересное - что никакой личной заинтересованности не имею. Однако вот уже третий или четвертый день тусуюсь в теме:-))) Дурацкий характер, не могу бросить начатое дело. А то, что мнения разные - это нормально. Хуже, когда всеобщий одобрямс или всеобщее гонение. Я всегда выступала за плюрализм мнений, считаю это признаком духовной зрелости и самостоятельности мышления.
Щас еще отвечу АДу да пойду чем-то приятным заниматься:-)
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
AD писал:Я исключительно о правде,которую и любимый Вами Качиньский тоже должен соблюдать. Вот призналась сначала СССР,потом РФ в 14 тысячах расстрелянных и документами подтвердила. И не фиг их число раздувать до 21 тысячи.Это без деталей.
Как у Вас все просто и понятно. А ученые мужи и политики всех мастей до сих пор лбы расшибают об эту проблему. И знаете почему? Потому, что
Цитата:Сегодня трудно себе представить более абсурдную ситуацию, нежели сложившаяся с катынской проблемой. Обнародовав наиболее важную сверхсекретную информацию по этому вопросу, которая позволила документально обвинить СССР и его правопреемницу Россию в тягчайшем преступлении, чиновники скрывают менее секретные документы, способные представить “Катынское дело” в более благоприятном для России свете. Что это? Непонимание ситуации или сознательная дискредитация позиции России?
Даже депутаты Государственной Думы не в силах преодолеть завесу секретности. В мае 2006 г. депутат Государственной Думы А. Н. Савельев направил в Центральный архив Министерства обороны РФ запрос, в котором содержалась просьба рассекретить и предоставить данные о функционировании в составе Вяземского исправительно-трудового лагеря НКВД СССР трех лагерных отделений: Смоленского, Купринского и Краснинского АБР, известных как “лагеря особого назначения № 1-ОН, № 2-ОН и № 3-ОН”.
Помимо этого в запросе содержалась просьба рассекретить протокол допроса немецкого военнопленного, принимавшего осенью 1941 г. личное участие в расстреле польских граждан в Катыни (ЦАМО, фонд 35, оп. 11280, д. 798, л.175).
В ответ на этот запрос архивная служба Вооруженных сил Министерства обороны Российской Федерации письмом от 18 августа 2006 г. за № 350/1294 сообщила депутату Государственной Думы А. Н. Савельеву о том, что “экспертная комиссия Главного управления воспитательной работы Вооруженных Сил Российской Федерации, как правопреемник политуправления РККА, произвела экспертную оценку документов по Катынскому делу, находящихся на хранении в Центральном архиве Министерства обороны Российской Федерации, и сделала заключение о нецелесообразности их рассекречивания”.
Это наглядный пример того, как российская система хранения архивных документов, доставшаяся по наследству от советских времен, в очередной раз поставила руководство России в ситуацию, когда с польскими оппонентами по “Катынскому делу” придется продолжать игру в “поддавки”.
Вот пока архивы не откроют, можно говорить и о 14, и о 20 и о 27 тысячах погибших. А каждый будет по-своему прав. Все, на этом заканчиваю. И так времени потратила уйму. Правда, кое-что для себя узнала новое. так что сказать, что потратила впустую не могу. Всем спасибо!:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Цитата: Вот призналась сначала СССР,потом РФ в 14 тысячах расстрелянных и документами подтвердила. И не фиг их число раздувать до 21 тысячи.Это без деталей.
Ну СРСР визнала своє, Польща своє. Кому будемо вірити більше? Хто більш достовірне джерело? Як на мене - іноземні історики заслуговують на більшу довіру, бо за традицією - нет пророка в своем отечестве. Але це вже інша тема. Тож земля пухом Качинському. Україна, ж як заявив Тарас Чорновіл , втратила у його обличчі, адвоката перед Європою
Белокурая Жози Нет,с Катынью далеко не все понятно. Но по числам есть и документы,есть и списки. Есть даже опознания ,хоть и не сто процентов. Для кухонных разговоров и страниц газет сойдет любая цифра,подкрепленная лишь уверенностью говорящего.Для исторических исследований и политиков ОБС неприемлем.
писатель Если бы Вы были знакомы с какими-то научными исследованиями.... По теме Польский дипломат принес извинения. 'Очень прошу попытаться меня понять. Это интервью я давал через несколько часов после известия о трагедии. Я находился тогда в состоянии глубокого шока', - сказал депутат. Гурский отметил, что в тот момент не знал подробностей аварии президентского самолета, поэтому сказал все под влиянием двух эмоций - 'убийственного отчаяния и растерянности'
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3659110/
Катастрофа в Смоленську: версії польських і російських пілотів... http://unian.net/ukr/news/news-372261.html
Нехорошо науковцям казати неправду - вікіпедію відкриваємо і документи читаємо. А там пишуть наступне місце розстрілу, згідно даних "Записки..." Шелепіна кількість людей у Катинському лісі (Смоленська область) 4.421 у Старобільському таборі біля Харкова 3.820 в Осташковском таборі (Калінінська область) 6.311 в інших таборах і в'язницях Західної України й Західної Білорусії 7.305 Усього 21.857 http://uk.wikipedia.org/wiki/Катинський_розстріл Отож і довіряй, (а потім тричі перевір) кременчуцьким історикам, якщо нам інші автори наводять записки Шелєпіна
Писатель Проверяйте лучше себя.... А теперь цитата: "В апреле 1940 года были убиты более 21 тысячи польских заключенных из лагерей и тюрем НКВД. (с) Из речи президента К. Последние старобельские поляки отправлены на расстрел в Харьков 12 МАЯ. А расстрелять их могли и позже. Далее -есть такой документ, ихз Особой папки,имеющий шифровку П13 дробь144 от 5.03.40 года. Это решение Политбюро о расстреле. Пункт первый о том,что в лагерях военнопленных содержатся 14700 человек,коих считают достойными расстрела Пункт второй -в тюрьмах зап.Белоруссии и Зап.Украины содержатся 11000 поляков.которые тоже такие. Ну дальше идет текст о необходимости их расстрела. А есть еще один документ,до которого вы не дошли,именно о 14 тысячах. Можете поискать ,когда закончились расстрелы в Медном и Катыни,где расстрелянных было больше чем в Старобельске. И Вы беретесь что-то доказывать и кого-то хотите обвинить,демонстрируя неспособность прочитать что-то дальше первой страницы портала ?
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.