Севастополю быть... городом славы русского флота

0
Горожане
+ 180
Великий Гуру
писатель,
Вы любите цитаты, почитайте, пожалуйста, внимательно:

Цитата:КИЕВ, 23 апр - РИА Новости, Андрей Лубенский. Украина не "разменяла" снижение цены на газ на продление срока базирования Черноморского флота РФ в Крыму, а просто значительно повысила ставку аренды после 2017 года - примерно на 2 миллиарда долларов в год, получив к тому же незамедлительное начало ее оплаты скидкой на топливо, считает российский посол в Украине Михаил Зурабов.

Президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович подписали в среду в Харькове соглашение по продлению базирования Черноморского флота РФ в Крыму после 2017 года на 25 лет. Документ предусматривает, что срок пребывания российской базы увеличивается на 25 лет с правом продления еще на пять лет. Также в рамках визита Медведева были подписаны дополнения к газовому контракту "Нафтогаза" и "Газпрома", дающие Украине скидку на величину снижения правительством РФ экспортной пошлины при поставках газа в эту страну. Снижение составит 30%, что позволит украинской стороне сэкономить в 2010 году около 3 миллиардов долларов, далее - по 4 миллиарда в год.

"Заблуждение весьма многих, кто сейчас анализирует это соглашение, заключается в том, что произошел размен цены на газ на базирование флота. Решение было принято иное. Украинское правительство принимает решение о продлении срока базирования Черноморского флота РФ и устанавливает достаточно высокую цену за пребывание с 2017 года. Одновременно с этим оно решает проблему, что оплата этой аренды начинается незамедлительно, и определяет форму, в которой оно хотело бы плату за аренду получать. А хотело бы получать в виде поставок биржевого товара, которым является газ", - сказал Зурабов на пресс-конференции в украинском представительстве РИА Новости в пятницу.

"Повышение ставки, насколько я знаю, в переводе на денежные средства будет составлять порядка 2 миллиардов долларов в год, это весьма значительная сумма. Насколько я помню, именно о таких суммах шла речь, например, когда США осуществляли аренду своих военных баз на Филиппинах. Это международный уровень, это абсолютно нормальная ставка", - продолжил Зурабов, добавив, что скидки в цене на газ являются для Украины приемлемой и выгодной формой оплаты.
"Это приблизительно 10 миллиардов кубов газа бесплатно - если исходить из того, что цена бы сохранилась 333-334 доллара (за тысячу кубометров")", - отметил дипломат.
"Если мы считаем, что ранее принятые решения (газовые контракты) были абсолютно законными, они не были оспорены ни одной из сторон, то вопрос о том, почему цена была 333 или 334 доллара, абсолютно бессмыслен - это данность", - сказал Зурабов.

По его мнению, в сложившейся ситуации никакой другой возможности решить вопрос о снижении цены на газ для Украины не было.
"И президент, и правительство Украины, а я знаю об этом наверняка, пытались найти разные варианты развязок. И скажу вам так, что повышение ставки арендной платы с 2017 года, весьма значительное, переход, если хотите, на международный уровень оплаты подобных соглашений, получение возможности уже сейчас воспользоваться тем, на что Украина имела бы право после 2017 года, когда реально эта более высокая ставка аренды вступила бы в действие, и получение в качестве формы оплаты биржевого товара - это неплохая комбинация", - резюмировал дипломат, признав, что такая комбинация все же "явилась следствием тех экономических реалий, в которых Украина сейчас находится".

"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Почитал статью "Зеркала Недели" и охренел. Такой бред. Например

Цитата:Нижеследующий разбор «харьковских полетов» сделан для украинцев. Хохлам можно не читать.

Цитата: В августе 2008-го наша страна де-факто, помимо своей воли, стала участником войны двух государств-членов СНГ. Ведь именно с базы в Севастополе вышли российские корабли для участия в вооруженном конфликте с Грузией. В составе их экипажей были граждане Украины, как вольнонаемные, так и офицеры, имеющие украинские паспорта. В соответствии с нормами международного права, Тбилиси имел все основания счесть Киев агрессором и по всем правилам военной науки «бить врага в его логове», т.е. на нашей территории. Доброе отношение к Украине, личные контакты с Виктором Ющенко удержали грузинское руководство от удара по нашей стране.

Грузия не напала на Украину из-за хорошего отношения к Ющенко...

Цитата:Если бы сегодня, спустя почти 19 лет после провозглашения независимости, в Севастополе можно было наблюдать, как шведские и британские туристы, переходя на набережной из СПА в уютные ресторанчики, бросают сочувственные взгляды на промасленных матросиков ЧФ, копошащихся в ржавых кораблях, то президенту Украины в жизни не пришло бы в голову пролонгировать пребывание российского флота в Крыму. Но ему — пришло. Потому что Крым за
19 лет стал столицей ларьковых МАФов, а не мировым курортом.

Авторы статьи не были в Севастополе. Там практически нет пляжей (обрывистые берега), а там где есть переполнены отдыхающими, так что много новых туристов не примет. Интерестно а где эти туристы, СПА и ресторанчики на ЮБК где баз никогда небыло или в Донузлаве и Балаклаве где они отошли Украине. Я чё-то не слышал.
Да и вообще - почему мировые курорты не создали столь любезные газете "оранжевые", да ещё до кризиса и с низкими ценами на газ...

Не знание общеизвестных фактов вызывает сомнение в профессионализме журналистов. Например:

Цитата:Ведь удалось же вывести российские базы с территории своих государств руководству Грузии, Азербайджана.

Габалинская РЛС как минимум до 2012 года остается арендованной Россией (с правом пролонгации).

Цитата:Были выведены российские подразделения и из стран Балтии. Нет российских баз и в Беларуси, Казахстане, Узбекистане.

Российские базы благополучно живут и процветают:
Белоруссия - РЛС в Ганцевичах, центр связи ВМФ в Вилейке
Казахстан - космодром "Байконур" и центр ПВО (РЛС и полигон) "Сары-Шаган"

Цитата: Кстати, членах ОДКБ! Лишь в таких слабых государствах—членах СНГ, как Киргизстан, Таджикистан и Армения, россияне сумели сохранить свое военное присутствие.

Ага, а Грузия - сильное государство Просто Армения между Турцией и Азербайджаном себя спокойнее чувствует с российской базой чем без неё.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:КИЕВ, 23 апр - РИА Новости, Андрей Лубенский. Украина не "разменяла" снижение цены на газ на продление срока базирования Черноморского флота РФ в Крыму, а просто значительно повысила ставку аренды после 2017 года - примерно на 2 миллиарда долларов в год, получив к тому же незамедлительное начало ее оплаты скидкой на топливо, считает российский посол в Украине Михаил Зурабов.

Оце мені подобається значительно повысила ставки аренды после 2017 года. У Насреддина таке щось схоже на це читаємо, - в частині шаха та ішака. Хто з них раніше помре ? А головне - нам же платити будуть. Жаль тільки, що в 2017 році. Але і це теж досягнення. Щось продаємо, а кошти від цього років через 10 отримуємо. Це нормально.
СКАТ - ну хто б мав сумніви , що "бред"? Хіба хто не казав, що Юлія Мостова та Сергій Рахманін - кращі журналісти - аналітики - не тупі ? Але щось воно не дуже коректно виходить. Мабуть точно вони в Криму не були. Скрізь були , а в Криму - ні.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

писатель писал:Щось продаємо, а кошти від цього років через 10 отримуємо. Це нормально.

Лучше когда продаем СРОЧНО, как будто сра..ка- пердя...ка напала, без оценки экспертов, инвентаризации и пр. и про деньги забываем на следующий день, словно их и не было...Да, еще предварительно объявив почти референдум народный по вопросу- куда б лучше их вложить:в науку, космос, соц.программы. Выходит - в "космос"... Чудо спасло от продажи Одесского припортового.

писатель писал: Жаль тільки, що в 2017 році.

С 2017 года -это будут "живые" деньги, а до 17-го взаимозачет, о чем договоренности были достигнуты далеко не Януковичем.
Я еще напомню о "свином гриппе", который захлестнул Украину, на который улетел миллиард, вакцину на который приобретали через монопольную фирму, подконтрольную бывшему премьеру и, что абсолютно отвлекло народ от "педофильного" скандала.
Сегодня истерия посетила ту же одиозную личность в предверии большого интереса со стороны Генпрокуратуры...А кстати, не в курсе где деньги Нафтогаза? Почему и это монопольное предприятие, которому принадлежит ВСЯ добыча газа на Украине, ради жизнедеятельности которого бывший премьер трубил о ликвидации теневых схем и ВСЕХ посредников, вдруг стал банкротом? 2+3 умеем складывать? А министр экономики, г-н педофил Терехин видимо не умеет, раз допустил нечаянно такую арифметику....
писатель, просто включите логику. Или Вы верите, что все эти годы шел рост ВВП? Посмотрите фото, которые я для Вас выложила чуть выше- это памятник нашей армии- заросшая ВПП, разрушенные корпуса зданий летной части...Это ждет и Севастопольскую базу, в случае ухода оттуда ЧФ. Посмотрите на корпуса в/ч на Гвардейской- мне из окна авто видно закопченные окна от "буржуек"- это от хорошего финансирования?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Моя логіка одна - по перше такими речами не торгують. А по друге - наші лідери всі до речі - виключення немає, крадуть безбожно. І кожен думає, що при цьому - чим він стане багатшим, тим швидше його призначать двері в рай на тому світі відкривати. Та не призначать - там не ті критерії.
Про армію ж це взагалі окрема тема і я наприклад не думаю, що нам потрібен мільйон військових.
Але тут в цих угодах справа нашої моралі . А її на жаль не завжди буває достатньо.
Ми отримаємо знижку на газ і що з цього ? Комунальні послуги зменшаться? Ні - не зменшаться . Може почнуть встановлювати нове обладнання на підприємствах ? Не знаю як і хто, але я в це, особисто, не вірю. Тож сьогодні ми віддамо в оренду землю, а завтра кого і що будемо віддавати ? Жінок та дітей ? До речі, щоб йому самому в оренду віддати ?
Горожане
Заслуженный
пенсионер

СКАТ писал:Авторы статьи не были в Севастополе. Там практически нет пляжей (обрывистые берега), а там где есть переполнены отдыхающими, так что много новых туристов не примет.

Сомневаюсь, что были Вы :) Разве что проездом.
Учкуевка, Любимовка - золотые пляжи.
Есть бухточки, закрытые забором как военные части - правда, в духе наших времен, через дырку в заборе туда не прячась можно ходить на пляж...о них не шибко много кто знает, потому там малолюдно...ну а инфраструктуры и вовсе никакой :)
Все остальное - обрывы, берега...все это можно сделать - только хозяева сами знаете какие Вот в Царском селе грейдер+лестница - и к пляжному отдыху добавляется приятная физическая нагрузка, а домики там...ммммм!Так что обрывы еще ничему не помеха...ну не виноват в этом ( что Севастополь не мировой курорт) российский флот - чего его и приплетать к теме туризма...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

писатель писал:Моя логіка одна - по перше такими речами не торгують.

Землю не продали, а сдали...А флот там не украинский и даже ни копейки не затрачено. Подарить или продать это незалежной?

писатель писал:Але тут в цих угодах справа нашої моралі

Это добрососедские отношения, вполне моральные и объяснимые с точки зрения безопасности и экономики Украины .

писатель писал:Ми отримаємо знижку на газ і що з цього ?

Та могли и не получить эту скидку, а просто подписать договор о продлении срока пребывания...Стоял себе флот и Украина за аренду получала и только...

писатель писал: Тож сьогодні ми віддамо в оренду землю, а завтра кого і що будемо віддавати ?

Лучше когда продавали безбожно...и вопрос не стоял:

писатель писал:а завтра кого і що будемо віддавати ? Жінок та дітей ?

Га?????
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
0
Гастарбайтер

писатель писал:Тож сьогодні ми віддамо в оренду землю, а завтра кого і що будемо віддавати ? Жінок та дітей ?

Ужас как вы любите всё драматизировать.

"Сегодня продавец колбасу продаёт, а завтра Родину продаст."
Горожане
+ 298
Великий Гуру

tarara писал:Сомневаюсь, что были Вы :) Разве что проездом.
Учкуевка, Любимовка - золотые пляжи.

Отдыхал в Любимовке - там база отдыха "Кредмаша". Только не пойму, как развитию туризма в Учкуевке и Любимовке мешает наличие российского флота в Севастополе? Аэродром в Любимовке - это знаменитый Бельбек, воспетый во многих советских фильмах (например "Ответный ход"). Это аэродром УКРАИНСКИХ истребителей-перехватчиков. А российский флот базируется во внутренних гаванях Севастополя, где никаких пляжей и обрывистые берега.
Пляжей в Севастополе немного. Они или общественные (и в сезон дико переполненные) или отелей (один такой отель занимает пляж между Стьрелецкой бухтой и бухтой Омега - базами соответственно украинского и российского флота - что не мешает ему работать).

Учите матчасть уважаемая.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
Заслуженный
пенсионер

СКАТ писал:Учите матчасть уважаемая.

В смысле? Что Вы имеете в виду? Что именно мне выучить по части Севастопольских пляжей?

СКАТ писал:Только не пойму, как развитию туризма в Учкуевке и Любимовке мешает наличие российского флота в Севастополе?

Вот и я том же - Вы сами начали эту глупость первым обсуждать....так сказать создавать ненужный пЕар:

СКАТ писал:Если бы сегодня, спустя почти 19 лет после провозглашения независимости, в Севастополе можно было наблюдать, как шведские и британские туристы, переходя на набережной из СПА в уютные ресторанчики, бросают сочувственные взгляды на промасленных матросиков ЧФ, копошащихся в ржавых кораблях, то президенту Украины в жизни не пришло бы в голову пролонгировать пребывание российского флота в Крыму. Но ему — пришло. Потому что Крым за
19 лет стал столицей ларьковых МАФов, а не мировым курортом.

rofl rofl rofl
Авторы статьи не были в Севастополе. Там практически нет пляжей (обрывистые берега), а там где есть переполнены отдыхающими, так что много новых туристов не примет.

Лично мне это показалось очень смешным - всерьез обсуждать явную глупость Решила присоединиться так сказать
Тем более что полно необустроенных "обрывистых пляжей"...которые можно обустроить, только хотя бы те, что есть обустроили.

СКАТ писал:Пляжей в Севастополе немного. Они или общественные (и в сезон дико переполненные) или отелей (один такой отель занимает пляж между Стьрелецкой бухтой и бухтой Омега - базами соответственно украинского и российского флота - что не мешает ему работать).

Гмм... по поводу матчасти. А пляжи вообще в Крыму просто жуууутко переполнены Че к Севастополю-то в претензии, а?
Лучше бы они почистили Омегу от водорослей, чтобы это было больше похоже на пляж, а не на болото...

СКАТ писал:А российский флот базируется во внутренних гаванях Севастополя, где никаких пляжей и обрывистые берега.

В мелких непроточных бухтах купаться - никакого удовольствия, не думаю, что они представляют особую ценность для "мирового курорта"...ну да замолкаю перед знатоком матчасти
Хотя...если поспорить - а Карантинная, например ?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

tarara писал:Стьрелецкой бухтой

Какая примечательная "говорящая" опечатка - Стырелецкая
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация