Памятник жертвам УПА

0
xlm
Горожане
+ 32
Гражданин
Я езжу по всему миру. И только в Украине ощущаю дискомфорт.
Горожане
0
Аксакал

xlm писал:Я езжу по всему миру. И только в Украине ощущаю дискомфорт.

Не переживайте.
Видимо у Вас просто на нее аллергия.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
xlm
Горожане
+ 32
Гражданин
Я ни сколько не переживаю. Я не из тех кто приехав на запад орет что москали козлы, а приехав в Москву орет что таковы хохлы.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Нужно просто поездить по планете и понять на каком уровне наша страна. Это видно со стороны, поверте ..
Горожане
0
Аксакал
xlm, она такова, какой мы ее сами себе делаем.
Горожане
+ 298
Великий Гуру

Цитата:Ало! Историки!
Вы че?

В каком году Закарпатье к Украине присоединилось?
И как это происходило?

В 1945 передала Чехословакия, как в 1939 году Польша По фактическому захвату и желанию Сталина.

Цитата:Оригинально вы сравниваете 39-й и 45-й.

Буковина и Бессарбия в 1940.

Цитата:Буковина и Бесарабия, думаю, после румын только вздохнули с облегчением.

Поведение поляков и румын к украинцам на присоединенных территориях было примерно одинаковым - как к людям 2-го сорта. Хотя в Румынии не было такого ассимиляционного давления как в Польше.

Цитата:Так что ваши примеры - того...

Почему? Украинцы в Румынии и Польше были в одинаковом положении. В обоих случаях встречали советские войска в 39/40 с радостью. Советизация и коллективизация проводилась по одинаковому сценарию. Масштаб репрессий был сопоставимым. В чем разница между этими землями?

Опять же в 1944-м году поведение советской армии было одинаковое в Буковине, Бессарабии, Галиции, Волыни. А в Закарпатье даже жестче. Т.к. там не было репрессий до войны и компенсировали после Венгры до сих пор это Сталину припоминают. Да и коллективизация прошла в 1945-м. Казалось бы все ещё свежее.
В чем разница в 1944/45-м между этими землями?
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

AD писал:Пресловутый депутат Омельченко там писал,что нужно вывести единственную украинскую подлодку и расстрелять самосвалы торпедами.На суше.

Ой, помру от смеха! Вот уж расмешили!
Прошу прощения у модератора за оффтоп. Не мог сдержаться!
Нашу подводную лодку туда можно только волоком по берегу тащить!
По воде нельзя - утонет!
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:Если бы он действительно интересовался темою,то такую фигню бы не писал. Поставили все танки на границу ,ибо хотели напасть на Германию.
Как же....
Во всем Киевском военном округе аж одна из 16 танковых дивизий была возле границы.В Белорусском округе -аж одна из 12 танковых дивизий.
И куч сапог,которые срочно меняли перед наступлением на запад тоже не было.
И сам Суворов танковой ротой никогда не командовал.
И т.д. и т.п.
Коме логики, знания нужны.

Ад дві речі я б писав . По перше правду. По друге ніколи не чіпав би покійного Сергієвського, бо це мені нагадує некрофільство у його найгіршому прояві - через психоз гризти кістки давно померлих людей.
А по друге я так розумію, що ви є автором записки про злодіяння ОУН в Кременчуці - "наукової праці". То в такому випадку з научністю творіння краще взагалі помовчимо.
Тему цю взагалі на психозі збудовану і не ненависті до України теж - краще не обговорювати. Нехай прихильники Йосі Сталіна та Вови Ульянова тішаться. Бо на них ніякі заклики бути ближчими до мудрості та здорового глузду не діють.
А тему про війну читаємо уважно - зокрема про події в Білорусі та на інших фронтах. І тоді одразу розуміємо - чому наша техніка одразу стала металобрухтом, а більшість літаків так і залишилися стояти розбитими на аеродромах
Горожане
+ 298
Великий Гуру

писатель писал:А тему про війну читаємо уважно - зокрема про події в Білорусі та на інших фронтах. І тоді одразу розуміємо - чому наша техніка одразу стала металобрухтом, а більшість літаків так і залишилися стояти розбитими на аеродромах

А давайте на соседней теме пообсуждаем конкретные построения Суворова и сразу станет понятно, кто прав. Почему-то там Вы не пишите. Наверное опасаетесь что покажут перед всем форумом Вашу неправоту.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:Наверное опасаетесь что покажут перед всем форумом Вашу неправоту.

Ага - оцього боюся найбільше в житті, бо більше ж немає чого боятися і про що думати
Горожане
0
Аксакал

СКАТ писал: Т.к. там не было репрессий до войны и компенсировали после

С учетом военной мощи, политического влияния и амбиций СССР в 45-м там можно было делать что угодно. Плюс народ прочувствовав "прелести" немецкой оккупации искренне верил в советских освободителей.

Раздеребаненные "по-живому" в 39-м галичане имели уже представление о том, что есть Советская Власть и далеко не всеми она была желанна и любима.

ИМХО.

И... разве Бессарабия так же удобна для полномасштабных партизанских действий как Прикарпатье? Мне так не показалось...

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация