serhiyko Читал я Мельтюхова, это далеко не последнее слово в военной истории.Его уже даже за передерги успели покритиковать. Если Вы внимательно читали про "упущенный шанс Сталина",то должны были заметить,что автор часто приводит данные,а делает из них противоположный вывод. Но и за то спасибо,что писатель наконец хоть что-то собрался читать.Это не лучшая вторая книга по военной истории,но и то хорошо. Почему я не люблю Резуна ? За вранье. Всеобьемлющее и ничем не подкрепленное. Что касается Твердохлеба,то я его завтра сдам и можете изучить самостоятельно. Добавлю,что одним источником обычно не ограничиваюсь. Ваш источник по Бенешу недостаточно полон.Не все его приключения отразились в статье. Писатель. Рад за вас,особенно если Вы текст прочитаете до конца,а не ограничитесть одной таблицей.А когда прочитаете,тогда раскажу,что не так в этой таблице.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Цитата:Рад за вас,особенно если Вы текст прочитаете до конца,а не ограничитесть одной таблицей.А когда прочитаете,тогда раскажу,что не так в этой таблице
. Ад - я читав довідку, вашу чи ваших однопартійців, про Кременчук де немає жодного слова правди. То чи буде правда в цьому ? Особисто я сумніваюся. Але шановний - логіка річ така, що ій заперечити важко
AD писал:Читал я Мельтюхова, это далеко не последнее слово в военной истории.
Чому б вам самому не написати ґрунтовне дослідження? Сподіваюся, що це буде "последнее слово в военной истории". Принаймні, для вас... А, можливо, ще й якусь копійчину заробите.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
AD писал:Что касается Твердохлеба,то я его завтра сдам и можете изучить самостоятельно
Кому здасте? НКВС вже немає
Adam i Ewa to były oryginały, a my to jesteśmy kopie. (c) Alojzy Żółkowski
писатель А сколько раз Вам говорить,что не состою я в коммунистической партии? Какую логику Вы используете,.долдоня однои тоже ? Или надо обозвать лжецом,чтобы это дошло до Вас ? А основания к этому есть. serhiyko у Вас ограниченный словарь значений слова "сдавать".Некоторые еще и карты сдают,а некоторые еще и экзамены. Зачем мне Мельтюхова опровергать? Это уже давно сделано.В 2007 году вышел ВИФовский сборник, где в статье В.Гончарова сказано буквально следущее:"В данном случае мы имеем дело с прямым подлогом."Это про численность советских сил на западной границе,приведенную Мельтюховым на стр. 478. Далее идет про учет в составе советских сил НКВД и флота, приписывание в уже развернутые силы тех,кто еще перебрасывался на запад и убирание волевым усилием немецких группировок. в итоге СССР добавлено почти полмиллиона ,а немцам снято теже почти полмиллиона. Легким движением руки группировки превращаются в полную противоположность... Кстати,про неизбежность войны в 41,о которой Мельтюхов говорит.Вы в курсе топливного вопроса в ЗОВО и когда должны были по плану быть боеготовы танковые силы СССР ? И кстати,краеведческий вопрос - каким образом в планах бронетанкового управления РККА задействован Кременчуг ?
Цитата:Далее идет про учет в составе советских сил НКВД и флота, приписывание в уже развернутые силы тех,кто еще перебрасывался на запад и убирание волевым усилием немецких группировок.
Але якщо полки НКВС стояли на кордоні, то чому ми їх повинні відкинути. Ми ж не відкидаємо гестапо. Там наприкінці висновки є і вони по моєму точні і логічні, а висновки кажуть, те, що Ад заперечує.
Ага ,конвойный батальон стоял в Брестской крепости и не успел оттуда уйти по техническим причинам. Это признак планирующейся агрессии.И в Риге и Львове стояли полки НКВД.Аж на самой границе. Два шага и все.Порвут голыми руками безащитное западное общество. Читайте, читайте.Книга толстая,за один присест ее не переработаешь. Не заглядывайте в конец,как ленивый ученик в ответы. А потом будет разбор полетов,когда Сталин мог напасть,появись у него такое желание.
Дурна суперечка. - джерело виставлене http://militera.lib.ru/research/meltyukhov/ Мельтюхов Михаил Иванович Упущенный шанс Сталина. Советский Союз и борьба за Европу: 1939-1941 Сайт «Военная литература»: militera.lib.ru Издание: Мельтюхов М.И. Упущенный шанс Сталина. Советский Союз и борьба за Европу: 1939-1941. — М.: Вече, 2000. Книга на сайте: http://militera.lib.ru/research/meltyukhov/index.html Иллюстрации: militera.lib.ru/research/meltyukhov/ill.html OCR, правка, оформление: Hoaxer (hoaxer@mail.ru) {1} Так помечены ссылки на примечания. [1] Так помечены страницы, номер предшествует Мельтюхов М.И. Упущенный шанс Сталина. Советский Союз и борьба за Европу: 1939-1941. — М.: Вече, 2000. (Документы, факты, суждения). Аннотация издательства: : Книга посвящена одной из самых загадочных страниц отечественной истории XX века — событиям, приведшим к трагедии 1941 года. В последнее десятилетие предыстория Великой Отечественной войны оказалась в центре ожесточенной и чрезмерно политизированной дискуссии. Если одни авторы продолжают обвинять тогдашнее советское руководство в недостаточной подготовке к войне, то другие, с легкой руки В. Суворова, наоборот, — в подготовке нападения на Германию. В данной работе на широком круге документов, в том числе малоизвестных и лишь недавно рассекреченных, подробно исследуются события 1939-1941 гг. Показаны внешняя политика СССР и действия Красной Армии в Восточной Европе в начале Второй мировой войны, военное планирование советского Генштаба, организационное развитие и численность советских вооруженных сил, взгляды советского руководства на события европейской войны и содержание советской пропаганды. Подобное комплексное исследование позволяет подвести определенный итог ведущимся спорам и дать ответы на следующие вопросы: виновен ли СССР в возникновении Второй мировой войны; почему Москва пошла на подписание Пакта о ненападении; что знали в Кремле о германском плане "Барбаросса"; было ли германское нападение на СССР превентивной войной и многие другие. Эта книга адресована не только специалистам, но и широкому кругу любителей вдумчивого чтения, интересующихся историей своей страны. Содержание Введение На пути к войне Политический кризис 1939 г. Сентябрь 1939 года Советский Союз и борьба за Скандинавский плацдарм Наращивание советского военного присутствия в Прибалтике Советский Союз и борьба за Балканы Советский Союз между Англией и Германией Советская разведка и проблема внезапного нападения Красная Армия перед войной: организация и кадры Советское военное планирование в 1940-1941 гг. Оценка советским руководством событий Второй мировой войны в 1939-1941 гг. Место "Восточного похода" в стратегии Германии 1940-1941 гг. и силы сторон к началу операции "Барбаросса" Заключение Приложения Примечания Кожен прочитає і слава Богу висновки зробить сам,без зайвої пропаганди. І це нормально
СКАТ писал:Отряды УПА убивали учителей, врачей, агрономов, рабочих и других простых людей которые ехали поднимать экономику Галичины со всей Украины
Чушь и бред.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
(c)
Старший сержант запаса.
(c) Alojzy Żółkowski
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash