Comisar писал: Короче не все так просто и дело не только в ППС -иках напраных по "Приватке"...
да их не по приватке набирают, а тупо "сэлюкы" которые выбрались из родного, в лучшем случае пгт, и получили "власть" в виде погонов... вот и корчат из себя фигпоймичто...
ras, +1 к каждому комменту
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Marshall писал:да их не по приватке набирают, а тупо "сэлюкы" которые выбрались из родного, в лучшем случае пгт, и получили "власть" в виде погонов... вот и корчат из себя фигпоймичто...
Ты зря так, если человек из села это вовсе не значит что он тупое быдло.
Цитата:Вот только не надо!!! Потом скажем: "А что Вы хотите от дворника, который получает минималку и должен выгребать все наше дерьмо!", "А что Вы хотите от учителя?" Ну и т.д. Аж смешно, ей Богу! Взялся делать работу - делай! Не можешь (не хочешь) - не берись!
А помоему надо!!!! Из за общепринятого у нас восприятия СМ и попыток сравнивать его с представителями гражданских профессий (в т.ч. и вплане з/п) мы и меем то что имеем, я кстати это двовльно детально разписал в своем посте....
К стати мне не смешно, изза низкой престижности професии, вместо высокомотивированых и проффесиональных СМ, мы имеем тех СМ, которые идут на службу дабы "порешать". Кстати 90 процентов СМ, тупо "выживают" и "решают вопросы" для того что иметь минимально необходимый уровень жизни!!! И при этом ВЫ считаете, что это НОРМА!?
Цитата:Не умеешь решать конфликтные ситуации - не иди работать с народом.
Имеются в виду не конфликты СМ и гражданина как личностей, а конфликт СМ представителя власти и правонарушителя и связанная с этим необходимость применения насилия (принуждения к выполнения закона) и поэтому
Цитата:Как сейчас помню свою первую работу в с ЗП 500 гр. (~100$), была это техподдержка соответственно не совсем адекватных людей тоже хватало. Так что о зарплате и нервной работе не нужно заливать.
в ходе своего рабочего дня сколько раз Вы применяли физическое насилие к "несовсем адекватным людям" ? ))))) Кстати я не "соловей" и не "заливаю", а высказываю свою точку срения и я уверене, что мало у кого есть возможность узнать мнение "с той стороны барикад" ))))) в более или менее цивилизованной форме.....)))
Цитата:Если бы моего сына поймали с травкой, сам бы убил. Вот вы оперируете своими больными понятиями, это не значит что все так живут и делают. Курите травку, сжигайте мозг дальше... С вас выйдут прекрасные зомби, государство людит зомбе ;).
Не зарекайтесь...... ВЫ скорее всего поняли только часть моего сообщения.... Я на доступных примерах пытался пояснить, что больно все общество, а не отдельные его представители (в данном случае СМ) и для этого привел пример с травой, корупцией и т.д...... Проще всего мыслить шаблонами - вся власть продажная, СМ - уроды, что бы жить в достатке необходимо воровать и т.д. и т.п.
Добавлено спустя 18 минут 46 секунд:
Цитата:То есть уплаты налогов мало? Надо еще доплачивать милиции за безопасность? А то что?
Опять не поняли.... к стати в силу принятых в нащем обществе "искаженных" понятий о СМ, безопасности и т.д.
Во первых налоги должны платить ВСЕ представители общества, в данном случае имеются в виду предстаивлеи крупного бизнеса, с которых и идет основное пополнение бюджета, а с рядовых граждан.....А вот с эти как раз проблемы.... т.к., дешевле спонсировать власть, чем платить все налоги..... Надеюсь ход мысли понятен? Из за низкой средней зарплаты у населения, суммы подоходного налога не столь уж впечетляющи и достаточны, что бы содержать государство...
Во вторых я имел ввиду РЕАЛЬНУЮ безопасность, имеется в виду правоохранительная система работающая действиельно на гражданина - налогоплатильщика, которая может РЕАЛЬНО защитить и помочь, а не работает на себя и отдельных представителей (Нефедовичей и т.д.), как это есть у нас сейчас.
Имею практический опыт работы и общения в неформальной обстановке с иностранными колегами и хоть смейтесь, хоть нет но "порешать" с ними практически невозможно!!!! Первый вопрос полицейского: А зачем? У меня все есть - дом, машина, соц пакет,пенсия, поддержка закона, достойных отдых и питание. ЧТО ЕСТЬ У СМ в УКРАИНЕ?
З.Ы. Уже почти 20 лет нет СССР, а мы все мыслим худшими советскими понятими: все на шару и все должны вкалывать за идею..... только идеи уже нет.... И общество требует от СМ порядочности не удовлетворив его самых жизнено необходимых потребностей...... На западе мыслят проще, прагматичней и ближе к реальности - сначала все необходимое для существования, а потом идея..... Идею на хлеб не намажешь......
Comisar писал:я уверене, что мало у кого есть возможность узнать мнение "с той стороны барикад" ))))) в более или менее цивилизованной форме.....)))
Рад, что представитель "иной стороны барикад" пришёл в дискуссию. Хотя забавно, что сотрудник милиции воспринимает себя с "другой стороны" от общества, а не преступников ;) Впрочем, думаю, что это оговорка.
К сожалению, у нас распространено мнение о том, что государство что-то должно людям потому, что собирает с них налоги. Думаю, тут виноваты американские фильмы "я налогоплательщик и только поэтому имею права". Увы, нет. Государство имеет свои источники дохода, налогообложение (особенно частных лиц) - всего лишь "чтоб не расслаблялись".
Впрочем, топик не о экономике, устройстве мира и даже не о "чести мундира" :)
Comisar, заходите в "мальчишник" или "стрелковый раздел"
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Seth писал:Ты зря так, если человек из села это вовсе не значит что он тупое быдло.
да в 95% случаев именно так и есть! ибо "оно" приехало в город, предварительно насмотревшись киношек всяких, ему дали власть в виде формы и погонов (хоть и пустых, но всё же) и начинает корчить из себя такого мегакрутого "пасана", что просто так и хочется дать в дюндель дабы успокоился и подумал о своих действиях и словах... а о знании элементарной базы по юридической части это вообще для них что-то из области фантастики... заметил, что только те ппс-ники которые старше сержанта способны более-менее адекватно воспринимать ситуацию и с ними можно вести какой-то диалог...
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Comisar писал:А помоему надо!!!! Из за общепринятого у нас восприятия СМ и попыток сравнивать его с представителями гражданских профессий (в т.ч. и вплане з/п) мы и меем то что имеем,
А почему бы и не сравнивать? Это такая же работа как и все остальные, со своими сложностями естественно, но тем не менее... Зарабатывают в милиции не хуже чем представители многих других профессий, это не самая низкооплачиваемая работа в стране.
Comisar писал:К стати мне не смешно, изза низкой престижности професии, вместо высокомотивированых и проффесиональных СМ, мы имеем тех СМ, которые идут на службу дабы "порешать".
А по вашему престижность профессии определяется исключительно размером зарплаты?
Comisar писал:Кстати 90 процентов СМ, тупо "выживают" и "решают вопросы" для того что иметь минимально необходимый уровень жизни!!! И при этом ВЫ считаете, что это НОРМА!?
Что Вы подразумеваете под "иметь минимально необходимый уровень жизни"? Наша милиция голодает? Им хлебушка не за что купить? Или много людей (я не имею ввиду олигархов) живут лучше? Это не норма, ноэто и не повод несерьезно относиться к своим проф обязанностям и использовать свое положение в корыстных целях.
Comisar писал:имеется в виду правоохранительная система работающая действиельно на гражданина - налогоплатильщика, которая может РЕАЛЬНО защитить и помочь, а не работает на себя и отдельных представителей (Нефедовичей и т.д.), как это есть у нас сейчас.
Вот именно! Система должна быть эффективной! Количество милиционеров не определяет уровень порядка в городе. Их качество - вот залог успеха. Качество =0! А зарплату надо бы повысить!!! И что изменится? Он станет лучше работать? Я за пять лет проживания в своем микрорайоне не видела здесь ни одного патруля! Ни участкового! Пару раз милиция приезжала по вызову! Однажды милиция ехала больше 2-х часов! И на фига они нужны тут через 2 часа, когда уже скорую нужно вызывать, а не милицию!
Comisar писал:А зачем? У меня все есть - дом, машина, соц пакет,пенсия, поддержка закона, достойных отдых и питание. ЧТО ЕСТЬ У СМ в УКРАИНЕ?
А сколько лет этим полицейским? Как давно они работают? В каком звании? Что касается дома и машины, то звыняйтэ! За границей тоже по 30 лет выплачивают кредиты за дома. У человека, который проработал хотя бы лет 15-20 действительно все это есть. Наши ППС это в основном пацаны молодые после армии. Не рановато им зазирать на дома и машины? Что касается соц пакета и пенсии, то в милиции все это есть, при чем не хуже чем в целом по стране. Конечно, это не 40 тыс. отпускных как у наших депутатов, но тем не менее! Достойный отдых и питание? Это что? Турция 2 раза в год? Глупо требовать благ для конкретных категорий населения, когда остальные живут не очень!Вы подумайте! Дворник со своей минималки в 800 грн должен отчислять налоги, чтобы зарплата у милиции была тыс 5? А с ним еще и торговаться будут - плати больше, чтобы мы тебя защищали! Шантаж! Получается кто платит, тот и музыку заказывает? Если платят граждане, то мы их будем защищать, а если платят преступники, то и защищать будем преступников! Интересная позиция!
Comisar писал:Идею на хлеб не намажешь......
Совесть тоже на хлеб не намажешь! Так на фига она вообще нужна?
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Кай писал:...можно выгнать человека из села, но село из человека невозможно...
согласен. только тоже не во всех случаях работает. в городе тоже селюков (городских) хватает. Просто есть люди которые "могут" жить только в городе, есть которые в селе.
Причем тут "село-несело". Comisar правильно акцентировал ваше внимание. что теперешней власти нужна именно такая милиция. Насквозь коррумпированная и повязанная круговой порукой. Ими легче управлять имея добрый компромат на каждого. Ну вот допустим появился в органах достойный человек с нефговой гражданской ответственностью, соблюдает закон, критикует правонарушения своих же коллег, отказывается выполнять противоправные и аморальные приказы сверху. Долго ли он в органах-то протянет? Тут надо радикально, как это было сделано в Грузии, но там президент позаботился, чтобы разогнали милицию, санэпидемслужбу и еще кучу чиновников-взяточников,.... а у нас что, президент есть?
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
гражданин
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
пенсионер
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.