Верховная Рада Украины приняла изменения в Закон "О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" (относительно ограничения потребления и продажи слабоалкогольных напитков) N1171, сообщает liga.net. Согласно принятому закону употребление пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий (за исключением специально отведенных для этого мест) запрещено:
- в учреждениях охраны здоровья; - в учебных и учебно-воспитательных учреждениях; - в общественном транспорте (включая транспорт международного сообщения), на остановках транспорта, в подземных переходах; - в закрытых спортивных сооружениях (кроме пива в пластиковой таре); - в лифтах и таксофонах; - на детских площадках; - на спортивных площадках; - в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждениях.
За распитие спиртных напитков на улицах, на стадионах, в скверах, парках, во всех видах общественного транспорта и в других общественных местах, кроме предприятий торговли и общественного питания, полагается штраф — от 1 до 5 необлагаемых налогами минимумов доходов граждан.
Так я вчера наблюдала, как два парня (видимо после работы) шли возле "Макдональса" и пили пиво. Они были не пьяны, а прилично одеты молодых человека. За что, их остановили два сержанта, а после повели в Автозаводской райотдел. Верховная Рада закон приняла, в действие он вступил, а вот отведенные места не предусмотрели. И куда теперь деваться? В кафешку не зайти - там всегда занято. Мне пока об этом и рано думать, а что делать нашим мужчинам? Есть только один выход - пить до 16.00, когда ППС не вышли на работу. Вас никто не тронет, потому что нет патруля. А уже после 16.00 они начинают шастать по улицам города.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
и есть такие жены. Я вот знакома с парами, у которых жена не пьет пиво и своему категорически не разрешает. Поэтому, приходится прятаться в кустах, а потом жевать много минтоловых конфеток
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Rocketa писал:на них дети смотрят и думают, что это нормально - что не есть хорошо
Если на улице дядя тётю (жену, невесту etc) за сиську лапает (целует) - это ненормально да? Можно дальше продолжить длинный список, на них дети смотрят... Не надо вот эти глупости про дети смотрят...
а вообще - законопроект верный, только не доработка - как продают слабоалкогольные напитки несовершеннолетним.
лЮлька писал:и есть такие жены. Я вот знакома с парами, у которых жена не пьет пиво и своему категорически не разрешает. Поэтому, приходится прятаться в кустах, а потом жевать много минтоловых конфеток gha
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
гражданин
гражданин
гражданин
пенсионер
гражданин
пенсионер
гражданин