писатель писал:А допомагали йому комуністи, які одне на одного писали масово доноси.
С чего Вы взяли, что это делали коммунисты? На отца моего мужа написал сосед, который не был коммунистом. На моего деда написал тоже сосед, который был во время окупации полицаем и боялся, что дед мой после освобождения Кременчуга огласит правду.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
ruda98 Знаєте як на мене в чому справа - навряд чи масово сусіда писав кляузи, бо всі були як церковні миші бідні. Але серед них були такі, які дещо виділялися - начальник майстерень вагоннних, завгар... Тобто ці люди жили трошки краще і саме на них була масова хвиля наклепів. Хоча може я і помиляюся
Кай писал:...я только вот не врубаюсь, мы тут товарища Сталина оправдывает или Европу херим...??
Я предлагаю здесь не заниматься ни первым, ни вторым. Просто пытаться разобраться в т.н. \"белых пятнах истории\", которые такими стали в угоду той или иной идеологии.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
писатель Да в том беда,что Вы и украинской-то истории не знаете. Поэтому.когда разговор заходит о предметном знании, начинается съезд на псевдофилософское обьяснение в стиле Резуна, то времени внезапно не находится,то еще что-то.... Но постоянно возгласы : "Мы де не туркостан!"А что вы можете сказать про туркостан ( На каком это языке ? ) ? И что это за страна ? Или это входит в "цитатник прогрессивного кременчугского журналиста" ?
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Цитата:писатель Да в том беда,что Вы и украинской-то истории не знаете. Поэтому.когда разговор заходит о предметном знании, начинается съезд на псевдофилософское обьяснение в стиле Резуна, то времени внезапно не находится,то еще что-то....
Мудрість виявлю - на звинувачення в тупості не відповідатиму. Я нічого не знаю взагалі. Єдине скажу - багато "розумних" довідок наших місцевих істориків читав. Хай мене ранять від таких історичних висновків - курям сміх просто.
писатель Когда человек не знает- ну чтож, не успел или не смог. Это не есть преступление. Пусть узнает самостоятельно или спрашивает у других. Но когда он ,не зная,начинает что-то утверждать- на современном языке это называется "ламерство".Но это форум ,там может найтись человек ,который это заметит. Хуже другое- что с таким багажом пытаются освещать городу городскую жизнь,историю города и страны. "Ничего не знаю(с),но освещаю и растолковываю".
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Артур Шопенгауэр
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
(А.С. Пушкин)