Retro (26.09.2013, 22:59) писал:Смеюсь я над пафосом, с каким СМИ наших соседей спешат сообщить про очередное изобретение, даже не удосужившись посмотреть что к чему. Смеюсь я над системой образования, которая может дать таких изобретателей.
Может не все так плохо ,будут учится , расти и придумают что не будь стоящее! У нас и такова наверно нет !
vpnsudoplatov (26.09.2013, 23:12) писал: Может не все так плохо ,будут учится , расти и придумают что не будь стоящее! У нас и такова наверно нет !
Лично я не имею прямого отношения к IT, но в силу обстоятельство кое-что знаю.
Скаж прямо. Не смотрите бред про всякие эльбрусы и бабушкиных. Реально толковые парни есть! Но о них не пишут дебильные статьи и не менее дебильные интервью. Пруфлинк
Ах, да. Про Украину. Наши программисты на международном рынке очень востребованы. Меня радует одно, хоть поповых и бабушкиных у нас пока нет.
vpnsudoplatov (26.09.2013, 23:12) писал:и придумают что не будь стоящее
Конечно придумают и обязательно стоящее, только как всегда окажется, что это уже придумали какие-то американцы или китайцы лет 5-10 назад.
Главный нанист России Нанотолий Чубайс вроде около 2 млрд руб. на разработку нанолампочки потратил. И "вдруг" оказалось, что китайцы давно такие лампы выпускают. И дешевле они в несколько раз, и более долговечные, и менее ресурсоёмкие. Да ещё и ко всему прочему мега-дизайн для этой лампочки от студии Лебедева, за который тоже отвалены космические деньги, оказался практически копией дизайна уже давно придуманных китайских ламп.
Retro (26.09.2013, 23:24) писал:Скаж прямо. Не смотрите бред про всякие эльбрусы и бабушкиных. Реально толковые парни есть! Но о них не пишут дебильные статьи и не менее дебильные интервью.
Оказывается я такой наивный Если серьезно хотелось бы что бы у нас создавали процессора из углеродных нанотрубок но этого не будет и мне очень жаль!
vpnsudoplatov (26.09.2013, 23:38) писал: Если серьезно хотелось бы что бы у нас создавали процессора из углеродных нанотрубок но этого не будет и мне очень жаль!
Я как-то начинал писать кандидатскую, в свое время. Быстро понял, что реальной науки у нас нет. У нас есть копипаста западных публикаций, причем безграмотная и тупая. За успешную защиту нужно "башлять". Даже с работой "о колупании карандашом в ухе" можно защитится. Были бы деньги. Поэтому, в науке я не задержался.
А углеродные трубки и их приминение в электронике изучают за рубежом не первый десяток лет. Причем деньги и гранты уходят на реальные исследования.
Настоящая наука - это долго, скучно и дорого. Это уравнения, графики,монографии, а не замена дефолтных обоев на Убунте. Не нужно нам(и там, в России) такого.
Вот только я думаю никто не оспорит того факта, что в России ХОТЬ ЧТО-ТО ДЕЛАЕТСЯ. Запускает производство новой электроники с вполне современными параметрами. Производит разработку новых материалов. Конечно много воровства, нецелевого расходования средств, всяки программ "чудо-фильтр" или "чудо-лампочка". Но ведь наряду с этим есть и серьезные достижения.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Вот только я думаю никто не оспорит того факта, що Росія вже не одне століття найбільша країна світу за розміром, має купу найбагатших різноманітних родовищ, має величезні об'єми ресурсів, але по якості життя, з чужих слів, трошки випереджує Латвію.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
гражданин
гражданин
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
гражданин
гражданин