woland, Я просил назвать мне критерий по которому определяют что наши програмисты очень квалифицированых люди. Ладно я сам разобрался, если наши востребованы за границей значит наши квалифицированные, А их програмисты у нас не востребованы значит они ламеры Вот только мне кажется что все несколько иначе, наши со своей высокой квалификацией там зарабатывают больше чем здесь, но меньше чем их квалифицированные програмист, вот и весь критерий, экономика однако ЗЫ я ни в коей мере не считаю наших програмистов неквалифицированными, в конце концов тетрис придумали наши.
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
A85 (04.10.2013, 13:13) писал:Тот, кто сидит за рулем, штурвалом, пультом... они , по Вашему, головой не работают ?... Дворнику или носителю уток тоже головой думать надо...
Без сомнения, номинально головой работают все. Даже те, кто ошибочно причисляет себя к интеллектуальной сфере, чтобы выглядеть умнее в глазах окружающих. Но я надеюсь Вы не сравниваете объемы проделываемой работы программиста и водителя?
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
ras, Вы зря думаете что рограмисты не сидят при дороге с ноутами, сидят и еще как сидят, открою вам страшную тайну, на современном грузовике стоит комп и не один в придорожных сервисах можно про диагностировать и починить машину, вот только наших програмистов там нет ( а это золотая жила), они предпочитают сидеть дома и мечтать уехать в Канаду за много килобаксов.
ирод (04.10.2013, 13:26) писал:ras, Вы зря думаете что рограмисты не сидят при дороге с ноутами, сидят и еще как сидят, открою вам страшную тайну, на современном грузовике стоит комп и не один в придорожных сервисах можно про диагностировать и починить машину, вот только наших програмистов там нет ( а это золотая жила), они предпочитают сидеть дома и мечтать уехать в Канаду за много килобаксов.
А-га-га. Эникейщик в придорожном сервисе - это верх карьеры, к которому должен стремиться программист по мнению дальнобойщика! Рыдаю...
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
[quote][А еще GlobalLogic – заядлый охотник за головами украинских программистов: штат компании превышает 6000 сотрудников, треть из них работает в украинском представительстве./quote]
2000 сотрудников в Украине на 45 милионов жителей страны, это конечно же силасиленская
А еще GlobalLogic – заядлый охотник за головами украинских программистов: штат компании превышает 6000 сотрудников, треть из них работает в украинском представительстве.
2000 сотрудников в Украине на 45 милионов жителей страны, это конечно же силасиленская
Ну 2 тысячи украинских из 6 общемировых тысяч - это таки более чем хороший показатель. Хотя я не уверен, встречали ли Вы в рейсах такое понятие как "процент".
woland (04.10.2013, 11:51) писал:Потому, что едут способные. А у рас...дяя не хватит духа собраться с мыслями, взять себя за жопу и уехать что-то делать. Ему комфортней здесь - пошел штаны протер, на пивко заработал и он счастлив.
А самое интересное - знаю тех кто работал там. А теперь работает здесь. Т.к. спокойнее и не надо бежать чтобы просто оставаться на месте.
ирод (04.10.2013, 12:07) писал:Я больше придерживаюсь поговорки, Где родился там и пригодился, а уезжают на самом деле , люди которые здесь не могут ничего сделать, и едут в Европу мыть Жопы и убирать туалеты, в отличии от восточного соседа где наши работают на строительстве и добыче полезных ископаемых, что согласитесь немного престижнее чем выносить горшки.
Не согласен с Вами. Выезжают все люди из всех слоев. Просто тех кто моет жопы и туалеты больше и они заметнее. Т.к. квалифицированный специалист работающий на легальной работе совершенно теряется на фоне местных. Много моих знакомых живет заграницей - и практически все работают легально на работах с квалификацией.
ras (04.10.2013, 12:09) писал:Конечно же строить и добывать куда престижнее чем, например, в канаде зарабатывать много килобаксов в месяц за свой квалифицированный труд программиста, который в нашей стране хоть и высоко оплачивается, но не настолько высоко как в забугорье. Плоско мыслите.
Вот только за этот более высокий заработок есть довесок - чужая языковая и культурная среда, отсутствие привычного круга общения, необходимость изменения собственной личности.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
(А.С. Пушкин)
гражданин
гражданин
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
(А.С. Пушкин)
гражданин
старейшина
гражданин
старейшина
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"