ИМХО, но смысл нам здесь обсуждать, что творится и как живётся в России? Вас это так беспокоит? Или это особенность национального менталитета- "нехай у мене погано, а у сусіда ще гірше"?
Лучше бы Вы открыли бы тему - о "прелестях" жизни в Украине, всё таки ж тут мы живём и это касается непосредственно нас.
sleep писал:ИМХО, но смысл нам здесь обсуждать, что творится и как живётся в России? Вас это так беспокоит? Или это особенность национального менталитета- "нехай у мене погано, а у сусіда ще гірше"?
Нет. Вы поняли неправильно.
Просто я часто сталкивался на этом форуме с людьми, которые: - на мой взгляд некоторым образом идеализируют Россию - верят в объединение с Россией как благо для Украины
Я же считаю, что независимость Украины от нынешней России - наше большое счастье.
sleep писал:Лучше бы Вы открыли бы тему - о "прелестях" жизни в Украине, всё таки ж тут мы живём и это касается непосредственно нас.
Любой пользователь форума может открыть тему по интересующему или волнующему его вопросу. Я - открыл эту.
<!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin--><!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->адвокат Ульянов<!--modNameEnd--> (1 сентября 2010 23:17)</div></div><!--modBlockEnd-->
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
<!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin--><!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->адвокат Ульянов<!--modNameEnd--> (1 сентября 2010 23:19)</div></div><!--modBlockEnd-->
Yara писал:я бы попросил вас обратить внимание, что тема - о "прелестях" жизни в России
Отношения народа к собственным силовым органам одна из граней этой темы.
Я не испытываю духовных оргазмов при сладком слове "Россия", но в то же время и кала, что бы обделать их [россиян] только за то, что они существуют у меня не набралось.
Yara, непрозрачный намек в стиле "не можешь нагадить на "старшего брата" - вали отсюда" понял.
91972 писал:Я не испытываю духовных оргазмов при сладком слове "Россия", но в то же время и кала, что бы обделать их [россиян] только за то, что они существуют у меня не набралось.
Милиционеры-садисты, продажные хамы-чиновники, партийные фюрерчики - "единоросы", скинхеды и чувствующие себя в России хозяевами кавказцы - все они конечно россияне. Но далеко не все россияне таковы.
К сожалению эта тема о негативе, тут уж ничего не поделаешь.
В России живет масса умных, честных, настоящих людей.
Я создавал темы и о них.
91972 писал:Yara, непрозрачный намек в стиле "не можешь нагадить на "старшего брата" - вали отсюда" понял.
Я не совсем понял из Вашего ответа на мой пост, что я неправильно понял.
Напомню
Yara писал:Цитата: sleep ИМХО, но смысл нам здесь обсуждать, что творится и как живётся в России? Вас это так беспокоит? Или это особенность национального менталитета- "нехай у мене погано, а у сусіда ще гірше"?
Нет. Вы поняли неправильно.
Если честно не пойму, что я понял неправильно, попытаюсь объяснить
1) если я неправильно понял насчет Вашего беспокойства, волнения...интереса к тому что творится в России(когда задал вопрос ,,Вас это так беспокоит?,,), то к чему тогда была Ваша фраза
Yara писал:Любой пользователь форума может открыть тему по интересующему или волнующему его вопросу. Я - открыл эту.
Как я понимаю, здесь я понял правильно- Вас это беспокоит, ну или волнует. Или Вы противоречите сами себе.
2)если я неправильно понял Вас, когда упомянул про национальный менталитет, то почему Вы открывая эту тему сравнения особенностей жизни в Украине с нынешней Россией, всё таки начали с негатива в отношении другого государства(в принципе неважно какого даже)? Почему Вы не написали, УТРИРУЮ, о том что в сравнении с Украиной в России,например, производится больше подводных лодок или там достижения в спорте у них лучше чем у нас?
Вы же начали с того, что у них хуже обстоят дела с отношением лиц наделенных властью к простым гражданам(хотя как и Вам рассказали в этой теме, у нас тоже всё не айс в этом вопросе).
Как я понимаю, здесь я тоже понял правильно- "нехай у мене погано(но воно ж своє), головне що у сусіда ще гірше"
Насчет этого
Yara писал:Просто я часто сталкивался на этом форуме с людьми, которые: - на мой взгляд некоторым образом идеализируют Россию - верят в объединение с Россией как благо для Украины
Возможно я и ошибаюсь, но идеализируют Россию, "маленькие" люди, в основном старше 35-ти лет(может ошибаюсь в возрасте), которые не привыкли сами решать свою судьбу, они устали от непонятностей у наших властей, видят что в России есть сильная последовательная(в каком направлении-другой вопрос)власть, которая, как показывают по телевизору, даже работает или создает видимость работы, а не устраивает митинги, разборки, драки в парламенте- всё спокойно, это их и устраивает, поэтому они и идеализируют "спокойствие во власти" России. Пусть себе идеализируют, Вы же не против свободы слова и мнений?
Насчет объединения с Россией...как раньше СССР уже не будет, а если и объединятся, что врядли...как например Евросоюз, с правилами и регламентом, то может быыыыыть, что то и получится интересное...во всяком случае рынок России нам очень нужен, а просто так она его нам не откроет.
Насчет независимости от России... по моему тут неуместно говорить о независимости как таковой, особенно в экономическом плане, я уже молчу, о том как глубоко российский бизнес интегрирован в украинской экономике. А экономика как говорится, очень сильно влияет и на политику и на культуру)) Я даже не уверен, что наши политики дерибанят деньги независимо от помощи с российской стороны
У меня на этом форуме очень много открытых мною тем. В них хватает и о хорошем, что есть в России (чаще всего - о простых людях: Жене Табакове или Анатолии Лебеде), эта тема - о негативе в России. Вот эта конкретная тема. О том, что там хуже чем здесь.
Если для Вас это "нехай у мене погано, а у сусіда ще гірше" - я с этим ничего не поделаю.
sleep писал:но идеализируют Россию, "маленькие" люди, в основном старше 35-ти лет
Не только.
sleep писал:Пусть себе идеализируют, Вы же не против свободы слова и мнений?
Аллах меня упаси. Я же никого здесь не затыкаю. Я лишь высказываю свое мнение и свою точку зрения.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara писал:Если для Вас это "нехай у мене погано, а у сусіда ще гірше"
У меня действительно возникла устойчивая ассоциация с этой поговоркой. Я объясню почему. Если бы Вы затронули в своей теме например экологическую катастрофу в мексиканском заливе у берегов США или условия жизни в Анголе, то я бы помолчал бы себе прочитав эту тему, но тут Вы упомянули именно соседнее государство и тем более Россию с которой у нас довольно неоднозначные отношения Вот из-за этого я и вспомнил "устное народное творчество"
гражданин
(А.С. Пушкин)