IJN Yamato (16.12.2016, 14:04) писал:Кто-нибудь, объясните, что такое "братские народы"?
IJN Yamato, как вариант наиболее доступный для понимания - на мой взгляд:
"Братский народ" - это тот народ, который близок по генам. Это такой народ, у которого одни генетические корни, одни родственники, межнациональные браки. конечно, раз пошли такие браки - значит, история, культура могут смешаться. Считается, что братские народы - те же украинцы, белоруссы и русские, которых всех почему-то называют славянами. Пусть славяне, но народы стали действительно братскими. В принципе, всё бывшее СССР перемешалось и даже узбек украинцу теперь брат, правда, в ссоре находящийся! Сейчас даже киргизы с узбеками в ссорах, айзербайджанцы и грузины, грузины и осетины - казалось бы - им что делить, так делят. Как всегда у братьёв, кстати и бывает. (с) Margarita 9 сентября 2010
Что, в принципе, недалеко от официальной версии братства:
Цитата:брат -а, мн. бра́тья, бра́тьев, м. 1) Каждый из сыновей в отношении к другим детям этих же родителей.
2) книжн. Всякий человек, объединенный с говорящим общими интересами, положением, условиями. Ребята! не Москва ль за нами? Умремте ж под Москвой, как наши братья умирали (Лермонтов).
Доктор (26.12.2016, 20:01) писал:Версия может и замечательная , но логикой здесь и не пахнет
Как лозунг, Доктор, принимаю Ваш ответ. Но только как лозунг. Если потрудитесь объяснить отсутствие логики, приму за Вашу точку зрения, достойную внимания.
Кстати, на новогодние праздники ко мне в Тюмень вчера приехали из Кремня тёща с тестем. Я их не гружу политикой - просто ходим по улицам, магазинам, смотрим местное ТВ, газет «вражеских» прикупил (тесть любит читать газеты) - они пока тихо удивляются тому, что всё, мягко выражаясь, не совсем так, как вещают об РФ украинские СМИ. Удивление, кстати, началось ещё от путешествия поездом РДЖ из МСК в ТЮМ - в сравнении с поездом Кременчуг- Москва... ...завтра планирую поход вместе с ними на ближайший Михайловский рынок - затариться к празднику. Запасся валерианой. На всякий случай, чтобы впечатление от всемирных антироссийских санкций не отразилось на здоровье родственников. Всё-таки тёща у меня одна - любимая...
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Насчет братского народа, а кто Украине братский народ????? Это те которые стреляют в спину и тут же протягивают руку дружбы или тайком напасть и как шакалы говорить всем что это не мы, это они между собой деруться. Не были мы другом и братским народом с этой дебильной страной.Одно скажу, как только Россия говорит о дружбе - там идет война и гибнут люди. Я помню они и Грузии говорили такое же и тут же их бомбили, теперь эта страна говорит с Украиной о хороших отношениях. Пусть уберет своих кремлевских карателей с Донбасса и Крыма.
гражданин
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".