Кто тут хотел в Россию?

0
Горожане
0
Аксакал
oleg14, масквич, Масква - не вся Россия.

oleg14 писал:Как я понимаю тема создана для "опускания" России в лице граждан Украины, ну и сильно вы ее "опустили" ?

Пардон, не знаком с Вашей терминологией.
В моих университетах слово "опустили" не было общеупотребительным...

Если же Вы имеете в виду, что я этой темой оскорбляю великую страну - Россию и великий народ - русских, то Вы сильно ошибаетесь (впрочем меня это не удивляет).

Во-первых у меня масштаб не тот.
А во-вторых я не ставлю знак равенства между нынешней феодально-олигархическим чиновничеством с православным душком, что стоит у власти этой страны и народом, ее населяющим.

Прочувствуете разницу?

Но вернемся к теме...

Интересная новость:

Российские мусульмане поддержали идею РПЦ о дресс-коде

Всероссийский муфтият поддержал предложение Русской православной церкви о введении общих требований к одежде для граждан РФ, сообщает "Интерфакс" .
О поддержке предложения РПЦ о дресс-коде агентству заявил глава исполкома муфтията муфтий Пермского края Мухаммедгали Хузин. По его словам, родители должны подавать добрый пример своим детям во всем, в том числе и в одежде, из чего следует, что все "здравые люди" поддерживают инициативу протоиерея Всеволода Чаплина.

Хузин пояснил, что в России до начала 1990-х годов сохранялись "приличия в выборе одежды".

"Чему же они могут научить своих чад в бесстыдно обнажающем и унижающем все человеческое одеянии, с серьгой в носу, наколками на все тело, с сигаретой в зубах и банкой пива в руке? Только лишь разврату, либо особой "субкультуре" с животными инстинктами, и отходу от вековых традиций", - считает глава Всероссийского муфтията.

Помимо Хузина идею введения дресс-кода поддержал и глава Чечни Рамзан Кадыров.

О предложении главы синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества Всеволода Чаплина стало известно 18 января. По мнению протоиерея, мужчинам и женщинам в России не хватает скромности и сдержанности в одежде, в связи с чем хорошей идеей было бы введение общероссийского дресс-кода. О том, каким он должен быть, Чаплин не рассказал.

Заявление Чаплина раскритиковала известная правозащитница Людмила Алексеева. Она назвала идею введения дресс-кода для россиян "ерундой" и выступила за право людей одеваться так, как им этого хочется. Муфтий Хузин в свою очередь отметил, что не понимает возмущения Алексеевой, так как сама она в мини-юбках не ходит.

Источник.

oleg14, Вы готовы, чтобы ваша супруга могла появиться на улице только в косынке поверх паранджи?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Забаненные
0
Почетный
старейшина

Yara писал: масквич, Масква - не вся Россия.

К сожалению на Украине грамматика русского языка в настоящее время преподается только с 5 класса, так что Вам скидка.

приведем в пример частную клинику в Волгограде:
http://www.dvizhenie.com/price-list

Касательно дресс -кодов от РПЦ ;-) и прочей ахинеи, у нас демократия, кто что хочет тот то и говорит и не значит что это будет принято законодательно.
Горожане
0
Аксакал

oleg14 писал:К сожалению на Украине грамматика русского языка в настоящее время преподается только с 5 класса, так что Вам скидка.

Видит реки и леса, облака и небеса
Но не видит он того, что под носом у него.
(с)

Лирическое отступление.

oleg14 писал:приведем в пример частную клинику в Волгограде

Мучительно пытаюсь найти связь между прайс-листом за услуги в частной медицинской клинике и зарплатой обычного медика в простой государственной больнице глубинки России.

Еще одну попытку, ап!

oleg14 писал:Касательно дресс -кодов от РПЦ ;-) и прочей ахинеи, у нас демократия, кто что хочет тот то и говорит и не значит что это будет принято законодательно.

Насчет демократии - спасибо, поржал.

Недавно хорошую историю слышал, тоже про российскую демократию, свободу и гласность:

Вчера на съемке рассказал оператор:
-Хорошо тебе, а мне не повезло-поставили дежурить 31-го декабря.
Конечно же пришлось ехать на выезд снимать «Марш несогласных».
Прибыли на место, поснимали немножко, и «экшн» вроде закончился: стоят митингуют, все тоже самое. Можно расслабиться и покурить, пока ничего нового не происходит.
Собрался неслабый кружок операторов разных каналов, все друг друга знают, стоим курим, жалуемся друг другу, что уже вечер, а мы тут вдали от дома торчим на Триумфальной площади. Скорей бы все закончилось, чтоб хоть к новому году успеть...
Травим байки, смеемся. Настроение все же предпраздничное.
Тут один оператор (из самого, что ни на есть центрального канала, не хочу выдавать какого, парень-то не причем...прим. автора) затянул веселую байку.
Мы стоим, хихикаем, вдруг замешательство в толпе и крики: «Немцова метны вяжут!!!»
Все разлетелись как воробышки с жердочки: кто за своей камерой в автобус, у кого камера была в руках, тот сразу нырнул в гущу событий, стараясь не упустить важный момент.
И только веселый рассказчик с камерой так и не шелохнулся. Он был «старый солдат и не знал слов любви», только крикнул нам вслед: «Ладно, как снимете арест Немцова, возвращайтесь, дорасскажу, там дальше очень смешно...
Жуть в том, что этот оператор просто не хотел делать ненужную работу.Немцова, как человека не под каким видом нельзя показывать на этом канале, а уж как его арестовывают, так и подавно.
Зачем же зря бегать, пленку тратить, аккумулятор сажать?

Если дальше так пойдет, то скоро группы центральных каналов будут выезжать на съемку вообще без камер...
А чего там снимать? И так все ясно.

Автор.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

oleg14 писал:и не значит что это будет принято законодательно.

А вот здесь бООльшой вопрос!
Поп высказывал свою "думку" не от себя лично! Нынешние власти отводят церкви не последнее место в войне за электорат. Уже дано реальность: поп освящающий ракеты в Байконуре, по мимо всего прочего имеет звание "Заслуженного инженера-испытателя ракетнро-космической техники"! Этого звания не имеют ведущие конструкторы большинства изделий!
Если Единой России будет дана команда - подобный дресс-код введут законодательно для посещения гос учереждений, публичных мест, школ, ВУЗов и т.д.
Что в нынешней России это более чем вероятно - у меня нет сомнений!
Горожане
0
Аксакал

Yara писал:Насчет демократии - спасибо, поржал.

Кстати, могу уточнить почему я так смеялся.
Вы-то про демократию в России наверное по "Первому" слышали.

А вот вне информационного пространство "демократических" телеканалов про это немного по другому говорят.

The Economist Intelligence Unit — аналитическое подразделение британского журнала The Economist в очередной раз представило свой «Индекс демократии стран мира 2010 года» (Democracy Index 2010).

«Индекс демократии стран мира» измеряет уровень демократии внутри государства и основан на методологии экспертных оценок и результатах опросов общественного мнения из соответствующих стран, характеризующих состояние пяти ключевых показателей «демократичности»: избирательный процесс и плюрализм, деятельность правительства, политическое участие, политическая культура, гражданские свободы.

При подготовке нынешнего рейтинга исследователи проанализировали 167 государств. Все они отнесены к одному из четырех типов режима власти: полная демократия, недостаточная демократия, гибридный режим, авторитарный режим. Согласно рейтингу, только 12,3% населения мира живут в демократических странах — таких государств всего 26. В странах с авторитарными режимами живут 36,5% людей, населяющих нашу планету — авторитарные режимы правят в 55 странах.

Согласно этому рейтингу Россия стоит на 107 месте, пока еще в разделе "Гибридный режим", как раз между Сьерра-Леоне, Кыргызией, арменией и Непалом. Через шесть пунктов от нее начинаются "Авторитарные режимы".

oleg14 писал:Вообще сначала нужно у себя посмотреть что и как.

А давайте, действительно...

Украина - 67 место (между Сербией, Молдовой и Черногорией; хотя там еще и Парагвай сверху и Намибия снизу), раздел "Недостаточная демократия".

Что скажем?
Забаненные
0
Почетный
старейшина

Yara писал:Гибридный режим

А кто эти рейтинги составляет вообще ? Стоит ли им доверять, если составители рейтингов в России совсем и не были, делают выводы не понятно по чем и не совсем знают где Россия вообще находится ?

PS.
А Немцову правильно по роже дали, так ему и надо.
Пусть к Ющенко едет.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:

Iva писал:Поп высказывал свою "думку" не от себя лично

Не знаю, может навеяло сиськами с майдана ?
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

oleg14 писал:Не знаю, может навеяло сиськами с майдана ?

Кстати, да!
У вас там демократия до такого ещё не дошла!
Вам нужно поднажать!
Горожане
0
Аксакал

oleg14 писал:А кто эти рейтинги составляет вообще ? Стоит ли им доверять, если составители рейтингов в России совсем и не были, делают выводы не понятно по чем и не совсем знают где Россия вообще находится ?

Без комментариев.
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
0
Аксакал
...

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация