kocmoc1980 (15.03.2013, 16:20) писал:Скат, т.е. вы считаете что они правы?
Я считаю что реакция в стиле "стрелять на месте" не приведет к решению проблемы. Надо разобраться в вопросе и решать его комплексно.
Так для мусульманских регионов существуют определенные особенности. И для их решения надо тройное действие:
1. А именно необходимо чтобы местные лидеры и священники разъяснили, что законы шариата не являются общепринятыми, а являются сугубо добровольным моральным стержнем уммы. И нарушение его не является отходом от веры, грехом и не требует реакции. А является личным выбором человека достойным максимум общественного порицания. 2. Необходимо ввести наказание за действия направленные на ограничение свободы человека по религиозным мотивам и ужесточить наказание за преступления основанные на этом мотиве. А именно: подрался из-за оскорбления пророка - двойной срок, ударил девушку за короткую юбку - получи реальную отсидку, наказал дочь за снятый платок - лишение родительских прав (в качестве примеров - реальные крымские события). 3. Ввести жесткий контроль деятельности правоохранительных органов. Создать комиссию по контролю деятельности правоохранительных органов с включением мусульманского духовенства, экспертов по межнациональным вопросам и активистов общественных организаций.
И наказание согласно действующему УК никто не отменял. Хотя я являюсь сторонников восстановления смертной казни для особо тяжких преступлений.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
kocmoc1980 (15.03.2013, 16:50) писал:Скат, мдя... ребенку горло перерезают, а МЫ будем комплексно разбираться?.... без комментариев
А чего Вы хочете? У нас многоконфессиональная страна. И надо либо научится жить уважая друг друга, либо повторить "сталинскую депортацию".
Шульц (15.03.2013, 16:52) писал:Комплексно разбирается Япония, у них и таких проблем нету, а вот все эти три пункта это пустое место.
Щаз. Нету. У них синтоизм, буддизм, христианство наложенные на их менталитет сложились в такой гремучий коктейль.
Вот мусульман у них мало. Это да. А у нас много - не так как в России или Франции, но заметное количество. И надо эту проблему решать, а не загонять в глубь.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Руководство Индии намерено обсудить с Россией возможность подписания соглашения о всестороннем экономическом сотрудничестве с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана, заявил в четверг глава евразийского департамента МИД Индии Аджай Бисария. http://telegrafist.org/2013/03/21/46811/
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
старейшина
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"
гражданин
(А.С. Пушкин)