Шульц (05.07.2013, 22:47) писал:А вот мусора мне кажется у нас одинаковые
Да! но не все такие ушлёпки ,есть и нормальные люди их мало но они есть !
Конечно вот такая брехня немного напрягает :Генпрокурор: У державі встановилася в цілому стабільна криміногенна ситуаціяВ Україні в цілому забезпечена стабільна криміногенна ситуація, а в деяких категоріях важких злочинів спостерігається позитивна динаміка, повідомив генеральний прокурор Віктор Пшонка.
"У державі забезпечена в цілому стабільна криміногенна ситуація, а за окремими видами тяжких злочинів спостерігається істотне зменшення їхньої кількості. Статистичні дані також вказують на зниження показників рівня злочинності на 10 тисяч населення. Така тенденція, зокрема, простежується з лютого поточного року", - заявив він
Вот другая точка зрения:Як повідомлялося 16 лютого, народний депутат з фракції Батьківщина Геннадій Москаль заявив, що криміногенна ситуація в Україні різко загострилася в останні роки, і зараз вона складніша, ніж у 90-ті.
При этом ВДС в обрабатывающей промышленности составила 245 млрд. долларов.
Так что не только нефтью, газом и т.п. живет сейчас Россия. Но и промышленностью. По уровню которой она занимает сейчас 8 место в мире (в 2000 - 21-е).
Россия сейчас проигрывает по объему производства обрабатывающей промышленности Китаю, США, Японии, Германии, Южной Корее, Индии и Бразилии. И БОЛЬШЕ НИКОМУ. Так что сводить все успехи России к нефти, газу и прочим природным ресурсам не получится - они в эти показатели НЕ ВХОДЯТ. Это ТОЛЬКО ОБРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Нарисовать можно любую статистику. Особенно, если учитывать откаты (читай наценка в 10 раз). Будет олимпиада в Сочи, уже потрачено $29G. Все плюсуется в объем производства, а что реально произведено?
А вот каких-либо успехов в России не наблюдал: +/-. И в качестве бонуса отвратная судебная система, плюс чеченский беспредел.
mustitz (11.07.2013, 13:10) писал:Нарисовать можно любую статистику. Особенно, если учитывать откаты (читай наценка в 10 раз). Будет олимпиада в Сочи, уже потрачено $29G. Все плюсуется в объем производства, а что реально произведено?
Вы не перепутали строительство и обрабатывающую промышленность? Речь идет даже не о ВВП. А именно об объеме ВАЛОВОЙ ДОБАВЛЕННОЙ СТОИМОСТИ в обрабатывающей промышленности.
Валовая добавленная стоимость – разность между выпуском товаров и услуг и промежуточным потреблением. Выпуск товаров и услуг – суммарная стоимость товаров и услуг, являющихся результатом экономической деятельности организации в отчетном периоде. Промежуточное потребление - стоимость потребленных товаров (за исключением потребления основного капитала) и потребленных рыночных услуг в течение отчетного периода с целью производства других товаров и услуг. В соответствии с методологией системы национальных счетов промежуточное потребление включает следующие элементы: материальные затраты (товары и материальные услуги), включая сырье и материалы, покупные комплектующие изделия и полуфабрикаты, работы и услуги производственного характера, выполненные другими организациями, топливо, электрическую энергию, тепловую энергию; оплату нематериальных услуг; командировочные расходы в части оплаты проезда к месту служебной командировки и обратно и расходы по найму жилого помещения; арендную плату; другие элементы промежуточного потребления.
Т.е. в наших реалиях эту цифру стараются МАКСИМАЛЬНО ЗАНИЗИТЬ, т.к. обычно именно она является объектом налогообложения.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Опять же в условиях госзаказов и откатов эти показатели далеки от реальности. Олимпиада в Сочи непосредственно влияет на промышленность строительных материалов. Насчет занизить, так есть куча обходных схем. Например, как в деле Магнитского - составляем липовые документы по переплате налогов и получаем их обратно. А чего? Законодательство то не выполняется. И статистика получается хорошая. В то же статье приводятся в основном примеры компаний, так или иначе связанные с госудерством.
Вообще, при том бардаке, что имеет место быть, оперировать экономическими показателями можно как душа пожелает.
Ну и в наш век, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной, а на Марсе скоро будут выращивать космические огурцы, производство не есть какой-ли проблемой. И его нетрудно и даже более рентабельно организовать в той же Азии (Китай, Тай, ...) Более сложные задачи это что произвести и как произвести :)
mustitz (12.07.2013, 08:03) писал:Ну и в наш век, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной, а на Марсе скоро будут выращивать космические огурцы, производство не есть какой-ли проблемой. И его нетрудно и даже более рентабельно организовать в той же Азии (Китай, Тай, ...) Более сложные задачи это что произвести и как произвести :)
Конечно в Азии производство выгодно, НО. Есть ещё требования логистики. А именно - продукция из Китая доставляется 12-16 недель. А это не устраивает многих производителей. Опять же производство несерийной продукции также выгодно производить в своей стране. Плюс высокотехнологичные отрасли. Плюс оборонка.
Речь идет несколько о другом. А именно о том, что рост России хоть и был простимулирован нефтегазовой отраслью, но обеспечен не только ею, но и собственным промышленным ростом. Именно в связи с этим Россия хочет с 2015 года поднять все ввозные пошлины. Т.е. национальная промышленность уже может удовлетворить большую часть спроса и необходимо предоставить ей преференции.
Скат, а можно привести в пример отрасли национальной промышленности, которые, якобы, могут удовлетворить большую часть спроса, больше всего интересуют отрасли, которые производят товары народного потребления...
зы: чем то Вы мне ОРТРТРНТВ своим оптимизмом напоминаете...
UTaMan (12.07.2013, 11:24) писал:а можно привести в пример отрасли национальной промышленности, которые, якобы, могут удовлетворить большую часть спроса, больше всего интересуют отрасли, которые производят товары народного потребления...
Производство туалетной бумаги. А если серьезно, что вы вкладываете в понятие ТНП? Большинство позиций производится, или беспроблемно может производиться при наличии спроса. У меня, например холодильник и стиралка российские, Indesit. Телевизор сейчас выбираю, больше всего, что попаду на калужскую сборку. Одежда-обувь? Так узкоглазые братья весь мир одевают, не только Россию.
Ну это сборка. Так можно сказать, что у меня компьютер дома украинской сборки, потому что собирал его лично. А вот комплектующие... Например, AMD Radeon HD 7970 GHz edition. Какие аналоги производятся в России?
В любом случае, распиливание бюджета, откаты, возврат налогов фирмам нужных дядь по липовым документам все это делает лишает смысла разные статистические показатели вроде ВВП.
shadow (12.07.2013, 12:49) писал:У меня, например холодильник и стиралка российские, Indesit. Телевизор сейчас выбираю, больше всего, что попаду на калужскую сборку. Одежда-обувь? Так узкоглазые братья весь мир одевают, не только Россию.
холодильники, стиралки, телевизоры с полным циклом производства или только сборка? Электроника производится? Только ситроникс с 1 февраля 2012 запустил 90нм процесс... у Вас в телефоне проц, от ускоглазых братьев, как минимум 45нм... Высокотехнологичных отраслей ни у них, тем более у нас, к сожалению нет и не предвидится в ближайшем будущем. Но у них хоть недра позволяют пока держатся.
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
гражданин