Кай Только крупные русские по отношению к некрупным украинцам. Таких запоев,как вижу здесь,я в России не видел. Спрашиваю российских коллег- их это тоже слегка поражает,когда привожу цифры. Вот наркоманов там больше,по крайней мере в Краснодарском крае .
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Цитата:Для писателя вечно русские отрицательный пример. Но не первый раз он вещает о неизвестных ему вещах,так ,что якобы знает. Я работал и в России ,и в Украине и слова,что якобы украинцы пьют меньше руских, да еще в три раза - ерунда. Разницы нет никакой в этом смысле.
Немає для мене тут ніякого негативного прикладу і по великому рахунку мене не хвилюють проблеми Красноярського краю. Бог з ним , тим краєм. Мова про нас - про відсутність духовності саме у нашого покоління, тих людей які живуть у нашому місті , нашій області та нашій країні.
писатель Ну хорошо, не волнуют вас проблемы Красноярского края,так зачем же тогда нести пургу о том,что где-то "8 миль восточнее Коломака"(с) пьют в три раза больше ,чем в волнующем Вас регионе? Или Вы себя не контролируете и, услышав нечто плохое про восточных соседей , на автомате выдаете порцию чего-то к реальности не относящегося ? Описано такое писателем (настоящим) Лесковым. ЕМНИП,это выглядело так: страдающий этим церковный служка,услышав или прочитав слово,похожее на начало молитвы,на автомате громко выдавал молитву до конца.Народ изумлялся,а начальство негодовало,поскольку на службах порядок сбивался.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Кай писал:русские пьют больше, особенно ярко выражаются пропорции в количестве выпитого на расстянии от Москвы...
Не соглашусь, как "научили" меня пить здесь после переезда, так в России я никогда и не помышлял, что так можно жрать. И жил я за 3,5 тыс. км от Москвы. Как бы не принято у нас было без особого на то повода. А здесь поводов, мама не горюй. Приезжающие ко мне друзья, каждый раз, как говорится, "в шоке" от увиденного и выпитого. Москвичи вообще слабые ребята в этом плане.
А потомки арийцев, заявляющие что-то подобное названию темы, выродятся сами собой. Псевдоукраинизация приводит особо одарённых к полной дебилизации.
Цитата:Ну хорошо, не волнуют вас проблемы Красноярского края,так зачем же тогда нести пургу о том,что где-то "8 миль восточнее Коломака"(с) пьют в три раза больше ,чем в волнующем Вас регионе? Или Вы себя не контролируете и, услышав нечто плохое про восточных соседей , на автомате выдаете порцию чего-то к реальности не относящегося
Себе контролюю, як автомат. Робота така - по іншому не можна. Але казав я що проблема є і є багато думок - звідки це у нас і чому на Західній Україні, наприклад, люди набагато культурніші за нас. Просто багато нас, багато думок - чому так сталося? І звідси різні висновки. Але причина одна - у нас мало духовності, ми не боїмося ні Бога , ні чорта, ні своїх батьків. А загалом ми мало знаємо. Ми навіть погано знаємо, хто ж ми такі самі ? І Кульчинський, він звісно не в усьому правий, але проблема є . Інакше - для чого йому, в його віці проводити всеукраїнський рок-концерт в Полтаві? От він його і проводить для молоді, аби хоч так нагадати молодим: хто вони, що вони, а хто були їхні предки, а яка ж була культура... І згадав ще одне. Варто нині не тільки матюки знать. Англійський для молодих теж річ корисна - хто його добре знає - за того місто заплатить за навчання в академії імені Богомольца. Шукають 5 випускників шкіл, які хочуть бути лікарем. Вчитимуть безкоштовно, але конкурс на англійську. Відпрацювати за навчання слід потім в міській медицині, протягом 10 років.
писатель писал:ми не боїмося ні Бога , ні чорта, ні своїх батьків.
Все по разному.Кому-то привили любовь и уважение к родителям,Родине,старикам.Ну а кто-то ищет причины совсем в другом:русификации,близости к западным регионам,алкоголизме...По поводу того,где пьют больше,можно много спорить.Но ведь мы (и россияне,и украинцы)одни корни имеем,не важно с какой стороны относительно Белгорода живем.
писатель писал:Англійський для молодих теж річ корисна
Русский мы уже выучили,теперь выберем себе новый авторитет.
Не в авторитеті справа, а в тому, що міськвиконком оплатить 6 річне навчання та інтернатуру 5-м випускникам кременчуцьких шкіл) медколеджу) в медичній академії Богомольця, за умови, якщо достатній бал тестування , бажання вчитися на лікаря та є знання англійської мови, аби можна було підвищити свій рівень за кордоном. І все. Вартість навчання сьогодні - 10 тисяч гривень за навчальний рік
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
пенсионер