Россия-Украина - мы вместе?

0
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Город небольшой, объективных препятствий для расследования быть не должно...
Дело в том, что немало материалов по событиям у нас можно привести, прочитав которые, жители РФ скажут: - Пусть граница пока на замке побудет...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 183
Почетный
гражданин
peachy
23:46, 05.09.2011
отвечая на вопрос в теме - да, вместе. для меня так хотя бы потому, что во мне течет и русская, и украинская кровь, и родины тоже две. т.ч. как ни крути - вместе.
а вспоминая Цоя и Кинчева - "все говорят, что мы вместе, все говорят, но немногие знают, в каком..." - понимаешь, насколько вместе.

по сети прокатилось.
в принципе, не ново, очень знакомо, где-то даже затаскано и избито. одно "но" - доказывает, что мы "вместе", в том самом.

девушка 25-ти лет уезжает из России (да не просто из России - из Москвы; многие туда, наоборот, переезжают...) и объясняет, почему. по пунктам.
приведу один, потому что для меня он тоже перевешивает все ее остальные "замечания". и я абсолютно не знаю, как с этим бороться в масштабах страны, например, а само оно никуда не исчезнет, и новое "светлое" из ниоткуда тоже не возьмется.

Цитата:"А вот сейчас тот пункт, который перевешивает все предыдущие. Именно этот пункт, а не предыдущие заставляет задумываться о переезде в другую страну. Что это такое? Это так называемый синдром вахтёра, это неуважение к другим людям, это нетерпимость, порой граничащая с фашизмом.

Представьте себе на секунду, что вот так случилось и всё правительство, все чиновники трагически погибли в один день. Что будет через неделю, через месяц? Будут те же самые рожи и на тех же самых местах. Почему? Потому что люди не меняются, потому что по каким-то не вполне понятным мне причинам у нас такие люди.

Это кондуктор в поезде, орущий на старушку, которая не сразу нашла свой проездной. Это хамка-регистраторша в городской поликлинике. Это полицейский, который избивает парня без прописки. Это мужик, сморкающийся на мостовую. Коллега, который ворует с работы степлер и вам же жалуется на ворьё в государстве. Дама, сажающая ребенка по малой нужде в тамбуре... а потом удивляющаяся, что же это молодежь устраивает туалет в лифте.

Ещё примеры нужны? Как вам пример с контролёром, который вырывает у «зайца» кошелек, чтобы вытащить из него хоть какую-то мзду? А школьный учитель, который называет детей тупорылыми уродами? А воспитательница детского сада, которая заклеивает детям рот скотчем, «чтобы не орали», а уволить её нельзя, потому что «заслуженная и вообще никто больше не пойдет работать на пять тысяч»?

Я не знаю, я правда не знаю, почему у нас такие люди. Одно время мне казалось, что, возможно, дело в советской эпохе, в принципе уравниловки, в истреблении элиты, да мало ли в чем. Однако вспоминается Толстой, Салтыков-Щедрин, Тургенев, словом, наши классики, читая которых начинаешь понимать, что оно всегда так было. Почему? Не знаю. Так исторически сложилось."

Девять причин, по которым я уезжаю из России
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
peachy, по тем же причинам можно уезжать и из Украины, и из Таджикистана... Это не рассейская, а тем более московская, это наша общая савецкая наследственность...
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 183
Почетный
гражданин
Kanarsky, так и я о том же. как бы с ней распрощаться, с этой кармой?
Горожане
+ 509
Аксакал

Kanarsky (05.09.2011, 23:04) писал:Это не рассейская, а тем более московская, это наша общая савецкая наследственность...

Kanarsky, сейчас опять скажут, што я фантазирую, но!..В местах, где численность русских была незначительной и они не могли фатально влиять на общую культуру населения, эта самая культура еще осталась:-)) Гостила у меня мама прошлую неделю. И каждый день пребывала в шоке он повсеместного хамства в Кременчуге. На базаре тетка-продавщица на вопрос мамы о качестве продаваемого молока, ответила "Женщина, не морочьте голову!"..В магазине тетка-покупательница, которая со всей дури въехала мне в коленку полной корзиной с покупками на замечание мамы, что, мол, извиниться хотя бы надо, стала вопить "Да пошла ты!.." А маме 68 лет, между прочим, пожилая женщина..
Я уж не говорю о матах через слово. Такую речь можно было услышать просто проходя по улице..."Почему у вас люди такие злые?" - спрашивала мама. Я ей в шутку отвечала, что это у них в Ивано-Франковске просто все излишне толерантны:-)))) Разница огромна. Я это вижу каждый раз.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 183
Почетный
гражданин

Белокурая Жози (05.09.2011, 23:27) писал:Разница огромна. Я это вижу каждый раз.

ппкс. даже когда из шумной Москвы с ее рабочими, приехавшими из Средней Азии, и вообще понаехавшими отовсюду, возвращаюсь, первое, что понимаю, что за всю неделю, например, я не слышала мата, катаясь на метро, хотя народ там - ну ооочень разный. и уж сами москвичи точно не гордятся своей вежливостью - знают, что это не к ним.
зато здесь - сплошное гостеприимство... как в анекдоте - "нехай щастить")
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
весной в москве забили насмерть нашего кременчужанина которому 19 лет. по причине того что он украинец! какая дружба народов? о чем речь!
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Отец-основатель
+ 431
Аксакал

vinus (05.09.2011, 23:49) писал:весной в москве забили насмерть нашего кременчужанина которому 19 лет. по причине того что он украинец!

Не слышал такого. Где увидеть можно подробности?
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Забаненные
0
Почетный
старейшина
oleg14
08:00, 06.09.2011

peachy (05.09.2011, 22:43) писал:

Цитата:
Дама, сажающая ребенка по малой нужде в тамбуре... а потом удивляющаяся, что же это молодежь устраивает туалет в лифте.

Видно, что у тетеньки-журналиста написавшего сей феерический бред своих детей то вероятно нет, раз это так "некультурно" по ее разумению.
Вообще это не статья какой-то троллинг в газете.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

vinus (05.09.2011, 23:49) писал:весной в москве забили насмерть нашего кременчужанина которому 19 лет. по причине того что он украинец! какая дружба народов? о чем речь!

Мало верится... но, даже если и так, то что ? Дебилов хватает, и в Москве тоже.
Еще при СССР периодически были столкновения между молодежью, из разных районов города,
так что это повод разделения города на несколько отдельных населенных пунктов ?
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация