Як жыве Беларусь

0
Горожане
+ 61
Почетный
гражданин
Iva (23.06.2019, 17:19) писал: Вагоны КВСЗ не имеют сертификации РФ. Отсюда, смогут ли они использоваться за пределами Белоруссии?

Не знаю. Но, думаю, контракт бы не заключался бы, если бы БЖД не могла использовать эти вагоны (иначе кто то присядет).

Есть еще один момент: если белорусская госконтора покупает вагоны по импорту, значит белорусскому вагоностроению конец.
Горожане
+ 294
Великий Гуру
Скат
07:14, 24.06.2019
Belarus (23.06.2019, 22:32) писал:Есть еще один момент: если белорусская госконтора покупает вагоны по импорту, значит белорусскому вагоностроению конец.
Почему сразу конец. Может просто белорусская экономика растет такими темпами что единственный небольшой вагоностроительный завод не справляется. Тем более что в старые добрые времена "панды" объем закупок вагонов белорусами был даже поболее. Кроме того надо знать изменения в объеме импорта из России, возможно просто сменилили поставщика.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Iva
Жандармы
+ 217
Аксакал
Iva
09:44, 24.06.2019
Belarus (23.06.2019, 22:32) писал:Но, думаю, контракт бы не заключался бы, если бы БЖД не могла использовать эти вагоны

Для внутренних перевозок - без проблем!
Вагоны хорошие, качественные, как говориться "на хорошем счету"! И себестоимость достаточно низкая - мы серьёзные конкуренты Уралвагонзаводу!
Если возить с Украины/на Украину и по самой Белоруссии - ни каких проблем!
Наши для вашей страны раньше много делали разных вагонов. Для перевозки химудобрений (Беларусь-калий), помню, на станции Крюков-на-Днепре стояли полные составы таких вагонов по 60 - 70 шт.
Belarus (23.06.2019, 22:32) писал:Есть еще один момент: если белорусская госконтора покупает вагоны по импорту, значит белорусскому вагоностроению конец.

Это не так! Ваш вагонный завод специализировался на производстве вагонов-дозаторов. Сейчас не могу сказать, но скорее всего, он так и продолжает их производить. Техника специфическая и потребность в ней не велика. Сейчас, вон, на Крымском мосту отсыпают щебнем линии ж.д.
А наш завод имеет более разнообразную номенклатуру. Под её изготовление есть вся необходимая оснастка, станки, оборудование, автоматические и полуавтоматические сварочные линии...
Были и квалифицированные кадры, но теперь поубавилось... Люди едут в Польшу, Чехию, Россию...
Так, что по этому факту о вагоностроении Белоруссии судить не следует.
Горожане
+ 61
Почетный
гражданин
курильчанка (07.12.2019, 09:01) писал:Так что не надо надеется на дикую,тёмную Россию

Я с вами полностью согласен! И уж тем более, не стоит входить в ее состав, иначе все эта красота ( украденные заставы, полковники-миллиардеры, приватизация Газпрома за его же деньги и пр., Москвабад) переедет к нам. Зачем нам это надо?
Горожане
+ 110
Гражданин
Конечно не надо. Так же и нам совсем не надо белорусских морепродуктов и другой контробанды. Если вам нужен майдан и США в роли куратора-флаг вам в руки!
Горожане
+ 61
Почетный
гражданин
курильчанка (08.12.2019, 13:51) писал:Конечно не надо.

курильчанка
Вот и славненько. Кстати, насчет развития: у нас IT развивается просто конским темпом. В прошлом году ребята сделали выручка в $1 млрд., в этом году будет $2, что для Беларуси немало. А зарплаты там $2000 средняя
Все эти компании продают на рынок США и Европы и ваш рынок им мало интересен. Да и кому интересно такое вот кидалово (кстати они кинули еще украинских и азербайджанских метростроителей).
Так что кормите ротенбергов, полковников, кадырова, кидайте друг друга, а мы уж как нибудь самостоятельно проживем.
Горожане
Заслуженный
пенсионер
oleg14
10:50, 09.12.2019
Belarus (08.12.2019, 21:43) писал:


Я думаю нам трудно будет без "белорусского моря". И "белорусских ананасов" Ну если вы такие до опупения незалежные, то пример уже есть, на ошибках учатся, умные на чужих, дурные на своих, у каждого есть выбор.
Горожане
+ 146
Великий Гуру
Belarus (08.12.2019, 21:43) писал:...мы уж как нибудь самостоятельно проживем
Belarus, а «вы» - это кто: жители Беларуси или те из её граждан, кто носится по заграницам в поисках лучшей жизни?
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
+ 294
Великий Гуру
Belarus (08.12.2019, 21:43) писал:Так что кормите ротенбергов, полковников, кадырова, кидайте друг друга, а мы уж как нибудь самостоятельно проживем.
Увы, не проживете. Кроме узкой прослойки уже сейчас завязанных на иностранные рынки и компрадоров. Но это 3-5% которые не только проживут, но и выиграют. Остальные проиграют.

Без российского рынка сбыта машиностроения обрушится производство, без дотаций накроется нефтепеработка, как только упадут поступление в бюджет накроется сельское хозяйство и сфера услуг.

Будет куда хуже чем на Украине, где куда лучшие условия для сельского хозяйства, есть много востребованного сырья и остатки советской металлургии.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 61
Почетный
гражданин
Belarus
19:38, 09.12.2019
oleg14 (09.12.2019, 10:49) писал:Ну если вы такие до опупения незалежные, то пример уже есть, на ошибках учатся, умные на чужих, дурные на своих, у каждого есть выбор.

Уважаемые россияне! Вы, конечно, считаете себя пупами Земли, но вокруг есть страны, которые послали вас нах и живут лучше вас. Возьмите Польшу, Эстонию, Чехию. Перечисленные страны не имеют огромных запасов природных ископаемых, но их экономики более стабильны и успешна, чем ваша. Вы понимаете, что страна, которой руководят воры и гэбэшники не может развиваться успешно?
У вас самая богатая на природные ресурсы страна, но эти богатства принадлежат не вам, а кучке приближенных воров. А вы - всего лишь стадо лохов, обязанность которых платить ворам и помалкивать. Если вы этого не понимаете, вам объяснят это ваши дети. Чуть позже.

P.S. И молитесь, чтобы жижа не ушла в пол, иначе будет у вас как в 1998г, 2008г, 2014г.(поди запамятали?)

Скат (09.12.2019, 14:29) писал:Увы, не проживете.

Вот, что я вам голубчик скажу.
1) Советское машиностроение - в принципе не жилец. Оно не конкурентоспособно. Какой смысл тащить из могилы то, что все равно умрет? Надо создавать новые, современные предприятия. Где взять деньги? Там же, где их взял в свое время нищий Китай. Создали условия - и пожалуйста!
2) Надо развивать малый бизнес, чтобы людям из скопытавшихся "не жильцов" было, где работать.
3) Касательно газовых и нефтяных дел. Надо диверсифицироваться. Хороший пример Польша. Они открыли терминал СПГ, скоро завершат газопровод из Норвегии, а дальше будет тендер с аукционом на понижение между Катаром (СПГ), США (СПГ), Норвегией, Газпромом и Новатэком.
Если вы участвовали когда либо в похожем аукционе, то должны знать, что поставщики в нем зарабатывают крохи, а покупатель - король.
Все эти сказки: "дешевого газа больше не будет", "СПГ не будет дешевым" разбились о волны рыночной экономики.
4) сх - очень тяжелая тема, я вообще не понимаю, как можно конкурировать со странами, собирающих 2 урожая в год. Но люди - удивительные существа, великие придумщики.
Пору слов про креветки. У нас в Бресте есть производитель морепродуктов Cанта-Бремор. Знаете где я встретил их продукцию? В Австралии, млять! Я глазам своим не поверил. За 20000 км от Беларуси!Люди просто умеют работать!
Да, Савушкин-Продукт тоже им принадлежит.

Белорусы - толковый, ответственный, грамотный, спокойный и трудолюбивый народ и я не вижу ни одной причины, почему у Беларуси не получиться, как у Польши. Нужен толковый, мотивированный руководитель и дело пойдет!
 
Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

    Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация