Comisar, я никого не назвал быдлом :), я мог бы выразиться поделекатней. но просто я смотрю реально, если я провалял дурака 2-а месяца, то кто мине дохтор что я ничего не заработал ..... а у этой категории за что не скажи первая фраза ... "а вот раньше такого небыло ...." или в том духе. ну встань с дивана, включи моск хоть чуть-чуть ... а нет, жаловаться лежа на диване легче, тебе дивана хватает, так нафига жаловаться, лежи и будет тебе счастье. вобчем каждый сам пи..цц своего счастья.
Пы.Сы. кстати про краны это зря, у мну в практике и грузчик на рынке и краны и мойка окон и т.д. и т.п. и как-то на жисть не жаловался.
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
Цитата:по поводу неудачников. есть категория людей которая не смогла себя реализовать в настоящем и причиной всех своих бед считает "новый лад", т.е. проще обвинить в своих бедах чего-то чем искать причину в себе., вот эта категория смотрит назад и вспомнает как там было хорошо. вот их я имел ввиду и таких очень много и именно они делают львиную долю голосов на выборах, им не нужно ничего менять им нужен повод оправдать свою несостоятельность.
Таких людей, которых Вы классифицируете как "неудачников" их 90% процентов населения Украины (это те кто живет менее чем на 200 у.е. в месяц, при цене на бензин 1 у.е. литр, квартира (купить) от 20 000 у.е. и т.д.), статистка есть на предидущей странице. Это нормальные обыватели и они НЕДОЛЖНЫ прикладывать сверх усилий для обеспечения себя нормальным уровнем доходов (здоровое питание, отдых, нормальное жилье).
В нормально стране достаточно выполнять свою работу в полном объеме и соблюдать законы. Сверх усилия нужны для сверх доходов.
Поэтому не надо ляля про быдло, лентяев и неудачников...
З.Ы. Ну не могут быть все люди с лидерскими наклонностями, сильной волей, интелектом и предпренимательской жилкой, кому то надо и краны чинить. Но то что человек чинить краны или убирает улицы, не означает, что он должен влачить существование на грани голода?!
Comisar писал:В нормально стране достаточно выполнять свою работу в полном объеме и соблюдать законы. Сверх усилия нужны для сверх доходов.
Поэтому не надо ляля про быдло, лентяев и неудачников...
Вот именно, и об этом я уже писал. Все кто качественно работают свою работу - получают нормально. Те кто ещё чем-то жертвует типа личного времени - получают больше.
А как у нас? Тырим с завода, выполняем работу тяп-ляп, поэтому у нас не MAN-ы и Ford-ы, а КрАЗ-ы и Таврии, и т. п. Сантехник в ЖЭКе кто? Правильно, алкаш. И так везде. Люди привыкли делать работу кое как и воровать за много десятилетий из-за уровниловки и всеобщего дефицита, и никак ваши 90% не могут привыкнуть что так больше нельзя, это тупиковая ветвь.
Так что 2 проблемы, и решатся они, надеюсь, только с годами - это воровство и распи..яйство (сорри, тунеядство), когда всё это выйдет из крови и мозга.
Ну и пример про транспоранты. Чем на ГОКе в Комсомольске забастовка закончилась? люди хотели лучшей жизни, сделали шаг для этого, а что сделали их коллеги, земляки? Заняли их места вместо проявления солидарности, хотя жопа может прийти в любой день к каждому. Привет нашему менталитету.
Comisar писал:Таких людей, которых Вы классифицируете как "неудачников" их 90% процентов населения Украины (это те кто живет менее чем на 200 у.е. в месяц
Ахинея.
Цитата: по итогам июля 2010 года средняя зарплата по отраслям экономики Украины составила 2,367 тыс.грн
http://biz.liga.net/news/E1008614.html
Как 90% населения может жить меньше чем на 200 долларов при средней зарплате в 300?
Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:
A85 писал:Но... в чем виноваты пенсионеры, которые уже сейчас получают нищенскую пенсию ( я не беру персональных пенсионеров и т. п. ) ?...
Еще не надоело постоянно пенсионеров и ветеранов доставать из рукава? Это те, кто не может себе заработать. Это те, кого обеспечивает государство. Государство может нормально обеспечивать граждан только тогда, когда оно обеспечено само. А государство никогда не будет нормально обеспечено до тех пор, пока граждане этого государства не станут нормально работать.
Взять даже автомобили. На автомобили украинской сборки показываем пальцем, ржем с них, хотим себе непременно корейскую, европейскую сборку, а потом, как проржемся, разводим руками и спрашиваем "А какого хрена у нас пенсионеры так плохо живут?". А за что им жить? Из чего им платить, если вся продукция говно? Откуда государству взять деньги? Деньги в этом случае берутся с повышения ставок налогов, акцизов, сборов. Но это уже отдельный разговор.
Да, вот еще, если придираться, то пенсионеры виноваты в том, что воспитали обезьян, которые не хотят работать, зарабатывать себе, платить государству и, как следствие, своим родителям пенсионерам.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Цитата:Не правы вы здесь! В небольших сёлах, хуторах людей хоронили в своих дворах. Голодомор здесь не причем.
Знаєте, я, звісно, розумію, що Ви - людина, яка всерйоз цікавиться історією і має чимало знань в інших галузях і Ви вважаєте нас, молоде покоління неуками. І може, в чомусь і праві. Але з іншого боку Ваше оце прагнення продемонструвати свій рівень інтелекту іноді заводить Вас на слизький шлях. До якого ж рівня цинізму треба дійти, щоб мені, людині, яка двічі написала, що моя родина постраждала від Голодомору. Моя бабуся залишилась в 13 років сиротою і поховала усіх своїх братів і сестер (а їх було більше десяти). Мені - людині, яка бачила її ноги, на все життя вкриті слідами від ран, які кривавили від того, що вона, пухла, їла лободу - писати, що там якісь інші могилки могли бути!
Та уявіть собі: не дай Боже, звісно, що когось із Ваших рідних, ні про це навіть писати страшно, просто когось із тих, кого Ви знали - жорстко вбили ні за що, а Вам прийшов якийсь дууужже мудритй дядя і почав розповідати - та ні, цього не було!!! Та треба ж врешті-решт хоч якийсь сором мати! Розумію, що Ви - людина старшого покоління. І млже, я не маю права так різко висловлюватись. Але ж не можна бути таким зашореним. Ви ж самі мені писали, що треба чесно дивитися на історію. Та ж мільйони людей виморили! Не десь там за океаном і не тисячу років тому. Треба бути сліпоглухим, щоб не чути і не бачити, що це було. І мати цинізм чи нахабство - не вірю ні в наївність, ні в рожеві окуляри в даному випадку, щоб цього не помітити. Бо майже в кожному домі в селі пухли люди з голоду. Бо у них усе забрали. Усе. Будьте ж людиною!!!
ras писал:Ну и пример про транспоранты. Чем на ГОКе в Комсомольске забастовка закончилась? люди хотели лучшей жизни, сделали шаг для этого, а что сделали их коллеги, земляки? Заняли их места вместо проявления солидарности, хотя жопа может прийти в любой день к каждому. Привет нашему менталитету.
Прежде чем браться за транспаранты, гляньте для начала фильм Кулак - там много полезного можно увидеть...
woland писал:Да, вот еще, если придираться, то пенсионеры виноваты в том, что воспитали обезьян, которые не хотят работать, зарабатывать себе, платить государству и, как следствие, своим родителям пенсионерам.
Себя Вы тоже причисляете к вышеупомянутым воспитанникам ?
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
A85 писал:Себя Вы тоже причисляете к вышеупомянутым воспитанникам ?
Нет. Но я и не ною, что у меня все плохо и нет денег :)
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Юлія Билина, Простите, не хотел вас обидеть! И, вроде, мы обсуждали не конкретно вашу историю, а общие вопросы. Почему я и приводил примеры их разных мест. Ещё раз прошу прощения!
[quote=адвокат Ульянов]Можете щось конкретне нам запропонувати?[/quote]
Вот конкретно: - 0% кредиты, как следствие отсутствие инфляции, роста цен ( как напр. в Японии ); - жесткий контроль со стороны государства ( нахрена оно еще нужно.. ) за тарифами на энергоносители и на естественные монополии ( типа как это в США ); - продажа продукции ( напр. подс. масло, зерно... ) за рубеж только за гривны; - полнейший отказ от дальнейших кредитов со стороны МВФ и пр. ростовщиков; - взять под контроль гос. НБУ; - ------ Для начала я думаю достаточно, вот конкретно я указал некоторые пункты. Необходимые, но недостаточные условия...
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
[quote=адвокат Ульянов]без загальних фраз про необхідність зміни курсу країни,[/quote]
А он вообще то есть этот курс ?...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
(А.С. Пушкин)
гражданин
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
(А.С. Пушкин)
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
(А.С. Пушкин)