A85 писал:- 0% кредиты, как следствие отсутствие инфляции, роста цен;
Бугага. Вы вообще представляете о чем говорите?
A85 писал:- жесткий контроль со стороны государства ( нахрена оно еще нужно.. ) за тарифами на энергоносители и на естественные монополии ( типа как это в США );
Это уже есть. И давно.
A85 писал:- продажа продукции ( напр. подс. масло, зерно... ) за рубеж только за гривны;
*рыдает Это даже не смешно
A85 писал:- полнейший отказ от дальнейших кредитов со стороны МВФ и пр. ростовщиков
А зачем тогда Вам кредиты под 0%? :)
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
[quote=woland]Бугага. Вы вообще представляете о чем говорите?[/quote] [quote=адвокат Ульянов]Оскільки банки живуть тільки за рахунок процентів, то всі банки слід ліквідувати та заборонити займатись банківською діяльністю. Тоді кредитування з 0% буде тільки державною функцією, тому що тільки держава може дозволити собі давати гроші безкоштовно бізнесу собі в збиток ( треба ж платити зарплату тим, хто буде кредитити видавати та контролювати їх повернення).[/quote]
Банки ( в настоящее время у нас ) - это элементарные паразиты, они ничего не производят, конечно, если ( согласно логике адвоката Ульянова ) переживать за паразитов, то конечно ничего менять не надо. Ссудный % - генератор инфляции и механизм ограбления общечства.
В Японии банки имеют доход только от прибыли фирмы ( в будущем ) , которой они выделяют кредит. Поэтому их банки заинтересованы в развитии этих фирм.
Есть еще Мусульманские банки, где % отсутствует, т. к. по Корану это грех ( лихва )...
В Европе был период ( в средние века ) , когда деньги держать в мешке было невыгодно, в банке за это еще и платить надо было, и выгодно было деньги одалживать, т. е. они непрерывно были в обороте, именно на этот период приходится интенсивное строительство тех шедевров, которые мы можем видеть ( я про культовые сооружения Европы ).
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
[quote=адвокат Ульянов]це ви все запропонували Президенту та Премєр міністру з головою Верховної Ради вкупі.[/quote]
У нас НБУ - филиал ФРС США... Вы знаете за что убили Кеннеди ? За то , что он хотел вывести контроль над эмиссией со стороны ФРС и взять в руки государства ( США )... Саддам Хусейн был убит за то, что торговал нефтью ( без спроса ) да еще и за Евро, а не за доллары... Так что предлагать нашему П-резиденту такое бесполезно. Выход один- это чтобы в обществе достаточное количество людей поняло эти механизмы - тогда власть будет просто вынуждена сделать это...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
Ну так одолжите... В чём проблема? Вот у МВФ одалживаем... А при отсутствии своего капитала, откуда давать кредиты без процентов? А если держатели капитала не хотят давать без процентов? Силой заставить? Я думал что эти элементарные вещи не требуют объяснения... Если бы наша страна состояла из нормальных людей, они бы уже давно выбрали нормальное правительство, которое создало бы нормальные условия для развития бизнеса и привлечения на его развитие капитала. Типа как в Китае, который сейчас не узнать, а прошло ведь не много времени. Но т. к. наша страна населена оленями, скупающими соль и гречку - так и живём, и будем жить ещё долго, и ничего сделать нельзя. Любой народ достоен своего правительства. Правительство не привозят откуда-то, оно есть наше отражение. Не исправив себя - никто нам не сможет снаружи ввести вакцину от разрухи, которая в головах.
Правильно, его (правительство) покупают, а потом разыгрывают спектакль о необходимости взять денег в МВФ, (МВФ больше заинтересован дать деньги в долг, чем не дать), и под шумок проталкивают повышение цен и пенсионного возраста, мол это не мы такие плохие, это МВФ так хочет.
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
ras писал:Но т. к. наша страна населена оленями, скупающими соль и гречку - так и живём, и будем жить
У нас и песня есть: ОлЕні, Олені, Не бриті І не голені Я не олениха. Вот только выбирать было не с кого. Но я против 0% кредита! Надеюсь, что до этого никто не додумается
ирод, совершенно верно, и упомянутые выше ведутся, а потом негодование :).
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
A85, мы себя не прокормим, не забывайте, что да развала СССР наша страна была тесно связана экономически с соседями. Так что не получится. Нефть и газ резко не вырастут и т. п.
ras писал:Но т. к. наша страна населена оленями, скупающими соль и гречку - так и живём, и будем жить ещё долго, и ничего сделать нельзя. Любой народ достоен своего правительства. Правительство не привозят откуда-то, оно есть наше отражение. Не исправив себя - никто нам не сможет снаружи ввести вакцину от разрухи, которая в головах.
Золотой стандарт уже давно канул в Лету... Просто уже нет столько золота, чтобы обеспечить эквивалент...
Повторюсь, денег надо печатать ровно столько, сколько необходимо ( произведено продукции, услуг, проекты планируемые - строительство, дороги, мосты и т. п. ) для экономики.
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
гражданин
(А.С. Пушкин)
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
гражданин
(А.С. Пушкин)
гражданин
гражданин
гражданин
(А.С. Пушкин)