Как "плохо" жилось в СССР

0
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
При СССР пенсионер ( не "элитный" ) мог свободно себе позволить поехать в Москву, в, практически любую, точку Европейской части СССР - к родственникам, знакомым... сейчас просто так не разгонишься... какие еще нужны аргументы ?

При Эвроппейских ценах ( и наших зарплатах ) скоро и по Украине проехать будет роскошью...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 74
Великий Гуру
писатель
13:19, 21.06.2012
Міг подумки поїхати в Москву і в Лондон
Пенсія 42 рубля. Далеко поїдеш, хоч би доїхать - 1973 рік. Грошей вистачало на хліб, сіль, олію, оселедець, овочі, яйця. Ну і звісно одяг - голий ніхто не ходив. Да і між іншим - от все таки наші попередники мудрі були. Правда в домі нічого не було. - телевізор "Рекорд", велике таке радіо, піч для вугілля, примус, шкаф, комод , стіл та диван, металеве ліжко і два стільця. Але тисячу рублів мені моя бабця, вічна їй пам"ять, залишила. І змогла ж. Я б особисто не зміг, бо як не одне подавай, так друге.
А сестра моєї бабці краще жила - у неї був сервант, а там всякі цяцьки стояли. Але решта - все так саме - такий же примус, от тільки телевізора по моєму у неї в тому році не було.
Це так жили пенсіонерки- вони ж дружини загиблих учасників Другої світової війни , Кременчук, вулиця Бутиріна, 1973 рік
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

Цитата:В СРСР була пенсійна дискримінація залежно від місця проживання. Жителі сіл отримували пенсії не від держави, а від колгоспу, який платив значно менше.

У жителей сел в наше время, тоже пенсия не превышает 1000 грн. Да и ЗП аналогична. И не все продукты можно было купить "за деньги". Меняли, доставали, к примеру - сыр российский. Я помню в холодильнике, если он и появлялся, то не в 200 гр, а "полкруга" с цифрами. Мне нравилось их потом складывать.
В принципе, пенсионеры не сильно пострадали "от того времени" и от сегодняшнего. У них так же: льготы, стабильная пенсия, а некоторые работают до сих пор.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:В принципе, пенсионеры не сильно пострадали "от того времени" и от сегодняшнего. У них так же: льготы, стабильная пенсия, а некоторые работают до сих пор.

Не постраждали - ніхто не пробував їсти варену в мундирах картоплю з олією. А закусювати це чаєм з барбарискою вприкуску. Дуже між іншим смачно.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
а я и не против. Им все равно сейчас лучше, чем нам.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
A85
14:15, 21.06.2012
Писатель, билет до Москвы стоил около 12 руб... Сейчас куда Вы можете поехать сейчас при пенсии около 1000 грн/мес. и при цене на билет 450 грн ?
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Забаненные
0
Почетный
старейшина

адвокат Ульянов (21.06.2012, 11:59) писал:

oleg14 (21.06.2012, 11:48) писал:наглая ложь.

Автор наводить свої аргументи.
Де ваші?

Основная проблема пожилого человека это здоровье,
лекарства и лечение при СССР были реалтно бесплатными.
последнее лечение бабушки обошлось примерно в 4 ее пенсии.
На сколько убедительны аргументы ?
Горожане
+ 74
Великий Гуру
ulysses
17:27, 21.06.2012
Непереконливо. Лікування у міському шпиталі інвалідів війни і перебування - безкоштовні.

Цитата:Писатель, билет до Москвы стоил около 12 руб... Сейчас куда Вы можете поехать сейчас при пенсии около 1000 грн/мес. и при цене на билет 450 грн ?

Ну то які тут питання - тоді було погано і нині не краще. Але тоді ми не обирали владу, а нині обираємо. Хто нам лікар ?
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

писатель (21.06.2012, 16:11) писал:Але тоді ми не обирали владу, а нині обираємо.

Неужели Вы до сих пор верите, что Вам дают реальный выбор ? Но, это уже другая тема... : -)
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Ну якщо у нас буде менше ідіотів, яких можна купити за гривню, то все буде нормально

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.