Как "плохо" жилось в СССР

0
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

писатель (21.06.2012, 16:33) писал:Ну якщо у нас буде менше ідіотів, яких можна купити за гривню, то

... то будет больше, которых можно купить за две
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 112
Заслуженный
пенсионер

писатель (21.06.2012, 16:11) писал:Але тоді ми не обирали владу, а нині обираємо.

Вы в это верите ??????????????
Горожане
+ 298
Великий Гуру
На начало этого года соотношение советский рубль гривна (по паритету покупательской способности из корзины в 100 товаров и услуг) составляло около 34 гривен за 1 советский рубль 1989 года.

Можно пересчитать пенсии и зарплаты и сравнить.

Пенсия 1150 гривен - примерно 34 советских рубля.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

адвокат Ульянов (14.07.2012, 09:42) писал:І помедитуйте, чому лише через кілька місяців більше 90% українців дали протилежну відповідь на новому референдумі

А "липа" какой процент составляла?
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
11:13, 14.07.2012

Iva (14.07.2012, 09:53) писал:А "липа" какой процент составляла?

Почему липа. Скорее всего было всё по честному. Практически все с кем я общался голосовали "За". По разным причинам.

1. Основная - все устали от творившегося в стране бардака и хотели нормальной жизни. Если Вы помните - это был период сплошного дефицита, талонов, отсутствия цели и перспектив.
2. Некоторые проголосовали,т.к. не хотели чтобы их дети служили в горячих точках. Которые тогда кипели во многих местах Союза.
3. Некоторые повелись на пропаганду - "Вот отделимся и заживём, а то мы кормим весь Союз а нам ничего не перепадает".
4. Некоторые искренне хотели независимости Украины.

Так что "липу" гнать не надо было. Это действительно был ВЫБОР людей. Ошибочный или нет, правильный или нет но он БЫЛ. И игнорировать его - это всё равно что прятать голову в песок.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:2. Некоторые проголосовали,т.к. не хотели чтобы их дети служили в горячих точках. Которые тогда кипели во многих местах Союза.

Щас не киплять ?
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
11:18, 14.07.2012

писатель (14.07.2012, 10:15) писал:2. Некоторые проголосовали,т.к. не хотели чтобы их дети служили в горячих точках. Которые тогда кипели во многих местах Союза.

Щас не киплять ?

К сожалению для Вас нет.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Дивно, а я думав - кого там увесь час вбивають. Виявляється нікого. То сон такий - школи не захоплюють, заручників не беруть - одним словом - все добре
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Референдум о сохранении Союза так же был честным. И 70% на Украине действительно были. Но многие голосовавшие за сохранение Союза проголосовали за независимость. Почему:
1. Со времени первого референдума экономическая ситуация ухудшилась.
2. После путча люди отчаялись ждать помощи от центральной власти.
3. Запрет компартии и волна антисоветизма деморализовали людей, стало непонятно что правильно, что нет, они лишились определенных ценностных опор и не знали что делать. В этой ситуации независимость и построение независимого государства стало восприниматься как единственно возможный выход из ситуации.
4. Массированная кампания за независимость осуществляемая по принципам "Отделимся - заживем как Европе", "Москали съели все наше сало", "Зачем делится с чурк... простите среднеазиатскими республиками и Кавказом".
5. Поддержка независимости со стороны республиканских и местных властей.

писатель (14.07.2012, 10:22) писал:Дивно, а я думав - кого там увесь час вбивають. Виявляється нікого. То сон такий - школи не захоплюють, заручників не беруть - одним словом - все добре

Вы что память потеряли? Или прикидываетесь?
Даже я помню ту атмосферу разгула агрессивного национализма, межэтнических столкновений и страха за служащих в армии которые могли оказаться в горячей точке.

Е. Замятин "Мы"

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.