Как "плохо" жилось в СССР

0
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Sarabi писал:Ты не поверишь, но так было и раньше. И в мою бытность. Со мной учились как и самостоятельно поступившие, так и по связям (правда, раньше это называлось "по блату"). Это был великий рулевой и имя ему БЛАТ.

Та чего не знаю, знаю, знакомства решали почти всё, ты что-то кому-то и тебе что-то. А сейчас ценнники на вступительные совсем не скромные, поэтому неизвестно до каких масштабов эти взятки дорастут лет так через 10, когда мне предстоит решать вопросы моему ребенку.
У настоящей любви нет срока годности:-)
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

писатель писал:Та скажіть хоч з ким ми воюємо ? З Китаєм? Монголією чи Таджикістаном ?

Наш враг сидит не в США или в Китае... Он в собственных мозгах...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:Наш враг сидит не в США или в Китае... Он в собственных мозгах...

Ну слава Богу. Бо вже подумав , що на нас Зімбабве напало
Горожане
+ 180
Великий Гуру
[quote=Юлія Билина]що бути українцем - це обов'язково бути спільником Бандери-убивці[/quote]
Дорогая Юлия! Ну не хочу я в преддверии дня независимости опять каких-то глупостей наговорить. Но что ж у Вас такая память извращённая. Все мы учились либо в украинских школах, либо в таких, в которых, где украинский язык изучали со второго класса. И я со своим знанием рідної мови можу посперечатися з учнем, який щойно закінчив суто українську школу. И в паспортах графы "Национальность - украинец" никто не стеснялся, даже гордились.
[quote=Юлія Билина]Не знаю, скільки ще знадобиться часу, щоб все це віджило в наших мізках.[/quote]
А вот сколько надо времени, чтобы перестать нести чушь несусветную, я право слово, не знаю.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин
[quote=адвокат Ульянов]За цей пост користувач отримав попередження з формулюванням "за образу користувача та відсутність навіть елементарної культури ведення дискусії"[/quote]
Глупость и детский сад, ей богу!
Кого и главное чем мог обидеть мой пост?
Там нет ни намёка на "мат", а что там себе на фантазировал этот " користувач", ну которого обидели вроде бы как - так пусть поделится с остальными что там его гложет.

По поводу тонкостей дискуссии то
как можно цацкаться с человеком
считающего свою Родину "ЛАЙНОМ"

адвокат Ульянов, вот вы строите свою Батькивщину тратите на это свои годы и энергию ,думаете что у вас как ни у кого в мире, да пожалуй и в истории не получалось лучше, потом невзначай , уже будучи стариком узнаёте что окружающие вас люди любят ни вас ,
ни ваш светлый ум,
ни вашу с таким усердием и любовью созданную "СТРАНУ",а всего лишь деньги -фундамент вашей страны.
Это очень горько осознавать что годы, как вы тонко выражаетесь, просраны и жизнь ваша была посвящена была "лайну"......
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Горожане
0
Проездом
Yara, суть высказывания была не о угрозе войны а о моральном настрое молодежи и банального уважения к стране.

Юлія Билина, сократить расходы дабы предотвратить ядерную войну? готов.
Горожане
Гражданин
Тема для троллинга. Название провоцирует холивар. Ничего хорошего,кроме обливание грязью участников, такие темы не приносят. Все останутся при своем мнении. Я незнаю человека,который под влияние форума изменил свои жизненные или политические взгляды. Я бы посоветовал участникам сего диспута прогулятся лишний раз по улице, чем тратить время на эту бессмыслицу.

Как не крути совок никто и никому не вернет. Если была такая классная страна, что ее граждане не защитили ее в 91-м? Судя по референдумам в бывших странах СССР, большинство населения поддержало развал. С чего бы это?
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:Андрухович підмітав місто і «вичавлював із себе совок»

Сьогодні івано-франківці намагалися позбутися радянського мислення.

Як передає кореспондент УНІАН, зокрема, на вулиці Незалежності молодь провела акцію «Вичави з себе совок».

Майже два десятки волонтерів, серед яких були відомі письменники та журналісти у вишиванках і спеціальній уніформі, прибрали вулицю міста від сміття, після чого зібрали в одну купку пластмасові лопатки для побутових відходів («совки») і під оплески переїхали їх катком.

На думку організаторів акції, у такий спосіб мешканці Івано-Франківська позбулися «совкового» та радянського типу мислення.

В акції також взяли участь депутати обласної та Івано-Франківської міської ради, письменники Тарас ПРОХАСЬКО та Юрій АНДРУХОВИЧ.

Проте, на думку відомого письменника Ю.АНДРУХОВИЧА «ніякими такими заходами нічого не зміниться». «До проблеми «совка» треба ставитися серйозніше, - сказав він журналістам. - Ми в ньому живемо. Бо ми живемо ще досі не в Україні, а в Радянському Союзі. І прибиранням вулиць ми цю владу не змінимо».
Горожане
+ 180
Великий Гуру

писатель писал:письменники Тарас ПРОХАСЬКО та Юрій АНДРУХОВИЧ.Проте, на думку відомого письменника Ю.АНДРУХОВИЧА «ніякими такими заходами нічого не зміниться».

Так хотелось бы узнавать мнение известного кременчугского писателя...
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 74
Великий Гуру
"Чи прагнете Ви відновлення Радянського Союзу та соціалістичної системи?"

Таке запитання ставили анкетувальники 2009 року.
"Так" відповіли 20,4% опитаних,
"Так, але я розумію, що за сучасних умов це нереально" - 28,3%,
"Ні" - 51,3%.

Як бачимо, число противників відновлення СРСР та соціалізму практично збігається з числом прихильників української незалежності.

І нарешті: "Якби Ви могли обирати, в якій країні Ви хотіли б жити?"
Це запитання 2008 року.
"У Євросоюзі" - відповіли 18,2% респондентів,
"У Росії" - 16,4%,
"В Україні" - 57,0%,
"Важко відповісти" - 8,4%.
"Українська правда "

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.