Как "плохо" жилось в СССР

0
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
woland,
Нет, просто есть у них возможность "правильно жить" в нашем времени.
Поэтому им хорошо, а у кого совести поменьше - даже очень! Но из того поколения их единицы таких.
Горожане
0
Проездом
Сейчас жить лучше до поры до времени. Вот если, не дай Бог, начнется война? Земли у нас плодотворные. А армия сейчас никакая.
Сравним с 60ми годами СССР, где 70% тратилось на армию, а 30% на народ. Сейчас все скажут что это плохо. Но ведь Китай, Америка. Мы были с ними на пороге войны, но почему её не случилось? Мое мнение элементарно-они побоялись. Мы выиграли вторую мировую, когда вооружение было довольно слабым. Так что же помогло её выиграть? Патриотизм! Патриотизм, которого сейчас, к сожалению, очень мало в нашем народе.
Так вот вернемся к 70%. Ведь возможно если бы не было этих 70%, не было бы и меня, и вас! СССР был вооружен до зубов, и опыт второй мировой удержал и Китай и Америку.
Горожане
0
Аксакал
Serebro, сейчас воюют с теми кого нельзя купить.
Нам война не грозит...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Цікаво, а що сьогодні війна десь йде? Інтересно , а як тоді Швеція чи Фінляндія ? Як вони без армії величезної живуть. Чи Чехія ?
А щодо розпаду СРСР - отож армія зі своїми 70 % все і скушала
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Serebro , цікаво, а Ви особисто готові сьогодні скоротити всі свої доходи на 70%? І скажімо, як ставитесь до того, щоб повторити подвиг Матросова?

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

Бобик,

Цитата:Вспомните "зомбоящик" и плакаты времен СССР, какую они несли информацию ?
Гордись за страну, будь ей полезен - и народ реально гордился и считал, что мы процветаем, отсутствует преступность и т.п.
Понятно что преступность никуда не исчезала, но люди верили в то , что ее нету и верили в то что их страна лучшая. То есть была идеологическая работа с массами.

Дуже класно і точно сказано: і люди вірили, що процвітають.
Дійсно, радянській пропаганді треба віддати належне. Народу настільки чітко вдовбали стереотипи - і про найвищі в світі досягнення, і про "великий и могучий", і про те, що бути українцем - це обов'язково бути спільником Бандери-убивці... Не знаю, скільки ще знадобиться часу, щоб все це віджило в наших мізках.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

писатель писал:Цікаво, а що сьогодні війна десь йде?

Война идет, она не прекращалась - это информационная война.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Yara писал:Да ну?
Среди Ваших знакомых (в возрасте 25-35 лет) нет грамотных специалистов, занимающихся любимым делом на интересной и хорошо оплачиваемой работе?

Мои сочувствия...

Мои ровесники постарше...
Я о другом, - о том, что во времена , когда этот плакат печатался ориентир был на построение общества народа-творца, народа- созидателя...
А сейчас .... Вы сами понимаете...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

писатель писал:А щодо розпаду СРСР - отож армія зі своїми 70 % все і скушала

Ребяты!
Ну, от куда вы берёте эти цифры?
А сколько тратилось на жильё и капитальное строительство?
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Comisar писал:Я бы не советовал Вам распростарнять информацию такого характера, т.к. в Вышем сообщении имеется информация о преступлении, а так как за покупку места отвечает и "покупатель" и "продавец", а деньги сын врядли давал сам (откуда у него столько), это сделали родители.

Спасибо за совет, учту на будущее.
Забыла, что за всеми нами ведется слежка.
Ты суслика видишь? Нет. А он есть.
Мысль моего поста была не о конкретном ВУЗе, а лишь о тех механизмах, которые работают в сегодняшней стране в системе образования, когда наступает право выбора профессии, то молодым людям сложо поступить самостоятельно именно туда, куда хочется, не все отличники, не у всех есть связи, сейчас абсолютно всё решается за счет денег. Грустно, но человек так устроен, что будет искать пути решения проблемы, чего бы это ему не стоило, только у одного есть сразу решение в виде мешка денег и ноль знаний, а другого- наоборот.

Добавлено спустя 39 секунд:

A85 писал:Война идет, она не прекращалась - это информационная война.

+1!
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:Война идет, она не прекращалась - это информационная война.

Та скажіть хоч з ким ми воюємо ? З Китаєм? Монголією чи Таджикістаном ?
Горожане
Блиц-мать
[quote=Serebro]Ведь возможно если бы не было этих 70%, не было бы и меня, и вас! СССР был вооружен до зубов, и опыт второй мировой удержал и Китай и Америку[/quote]
А может быть дело не в 70%? Ну, на счёт нас с Вами... Или по принципу "Боятся - значит уважают"? Значит, тогда получается - пока боюсь мужа, пока и уважаю?
Хреново, если так... Напряжно получается.
А война идёт, я согласна. Она[quote=A85] информационная война[/quote]
[quote=Кошмар Ирода]когда наступает право выбора профессии, то молодым людям сложо поступить самостоятельно именно туда, куда хочется, не все отличники, не у всех есть связи[/quote]
Ты не поверишь, но так было и раньше. И в мою бытность. Со мной учились как и самостоятельно поступившие, так и по связям (правда, раньше это называлось "по блату"). Это был великий рулевой и имя ему БЛАТ.

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.